lunes, 22 de febrero de 2010

RESTAURANTE CAN CARGOL

Como dije en la entrada anterior ... no cocino demasiado en estos momento ... pero lo que si hago de vez en cuando, es ir a conocer sitios nuevos, o repito algunos sitios, donde me gusta comer ...
Este es el caso, no conocía el sitio y me encantó! me gustan mucho los caracoles, y si tú eres un amante de los buenos caracoles no puedes dejar de ir a Can Cargol


Que ricos !!!



Pedimos, Cargols de L' avia, picantones .... pero en su punto justo ... deliciosos!!


Y también pedimos los Cargols de la casa ... saladitos y muy especiados .... ummm ... para no dejar de chupetearlos!!!!



Lo dicho ... es un sitio para repetir!! y no sólo para comer caracoles ... las alcachofas ... o cualquier cosa que pidas, cocinada a la brasa, como hacen ellos, ... es deliciosas!!!!

miércoles, 17 de febrero de 2010

BOCADO DE CALÇOT

Holaaaaaaaa!!! eh!! que sigo por aquí!!! claro!! .... pero la verdad que llevo una temporadita que no me meto mucho en la cocina ... no salgo de preparar comidas sencillas para los niños ... y cuando se trata de mi ... me da tanta pereza, hacer algo a parte.... que me conformo con cualquier cosa que tengo a mano ... me he hecho experta en bocatas .... vegetales .. embutidos varios.... en fin! ya lo se!! tengo que volver a meterme entre mis fogones y disfrutar de lo que tanto me gusta que es comer .... bueno ... espera, este sábado pasado me preparé una lentejitas muy ricas, la tipo pardina, me gustan mucho ... que bien me sentó meterme un plato caliente ...

Hoy quiero compartir unos bocaditos muy sencillos que preparé una tarde, aprovechando unos calçots que me dio mi amiga Raquel, del huerto de su padre ... Los calçots me encantan, y ahora estamos en temporada ... así que pensé, los preparé de manera diferente ...







Ingredientes:

300 g de calçots limpios

1/2 cebolleta

un cuadrito de mantequilla

4 hojas de gelatina

4 calçots para hacer a la plancha

1 Bote de salsa romesco (si es casero mejor)

Elaboración:

Primero en un cazo fundir un cuadrito pequeño de mantequilla, seguidamente poner a pochar la cebolleta picada en brunesa junto con los calçots, cortados de igual forma. Salpimentar al gusto. Pocharlo todo unos minutos e incorporar agua. Sólo hasta cubrir. Dejar hervir unos 12 min. Mientras poner las hojas de gelatina en remojo, para que se reblandezcan. Ahora retirar del fuego y añadir las hojas de gelatina. Remover hasta ver que se han disuelto bien. Triturar con una batidora hasta conseguir una crema fina, se puede colar ... pero yo no lo hice. En un molde rectangular, untado con un poco de mantequilla, poner la crema y dejar en la nevera 12h. Se cuajará y podremos hacer cuadritos para poner en las cucharitas de aperitivo. Yo en la base de la cuchara puse una salsita romesco muy rica, que suelo comprar ... y como detalle un trocito de calçot a la plancha ...

Directamente todo a la boca ............ ummmmmmmmmm que rico!!!

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