Manos a la obra! ahí va una de las tarta que he visto en muchos blogs y que tenía muchas ganas de preparar. Lo llevé para ir a comer a casa de la iaia Luisa, una tarde muy calurosa de este mes pasado, estaba fresquito y delicioso, gustó mucho! Hasta Merche, la tía de Alex, que se marchaba al cine en moto con un amigo, le llevó un trozo. Dice que es muy goloso... por eso está con ella, es todo un bombón! es inteligente, jovial, activa, muy simpática, me cae genial!! No cambies nunca!
Volviendo a la tarta, es muy sencilla de preparar, pero reconozco que la próxima vez calcularé exacto los vasos para repartir la misma cantidad por chocolate.... y no es por otra cosa, sino por que con la misma cantidad preparé dos moldes. Igualmente si lo probais con las medidas siguientes os quedará perfecto, seguro! Algunos blogs donde lo vi y me ayudaron mucho fue en Las recetas de mamá y en La cocina de Auro dos blogs increibles!!! Con esta tarta me estreno después de vacaciones!! Ya me iba apeteciendo encender mi horno y sacar mis trastos para disfrutar tanto en mi cocina!
Ingredientes:
Para la base:
200g de galletas María
100g de Mantequilla
Para los diferentes chocolates:
250g de chocolate negro de cobertura
250g de chocolate con leche
250g de chocolate blanco
600 ml de leche
600 ml nata líquida
3 sobres de cuajada (Royal)
Elaboración:
Triturar las galletas, fundir la mantequilla y mezclar todo.
Poner en la base del molde desmontable y aplastar para que quede bien repartido. Hornear esta base unos 10 min. a 180 º retirar y dejar enfriar. Reservar.
1ª capa:
De los 200 ml de leche, apartar un poco en frío para disolver el sobre de cuajada y reservar.
Poner el resto de leche en un cazo y llevar a fuego medio junto con la nata. Cuando humee añadir los trocitos de chocolate negro fondant y remover, ya fuera del fuego, hasta que el chocolate se funda. Volver a poner al fuego y añadir la poquita leche con el sobre de cuajada y seguir removiendo. Cuando rompa a hervir espesará, ahora es el momento de retirar del fuego. Ahora con cuidado verterlo sobre la base de galletas con cuidado. Se puede echar sobre un cucharón para que rebose, no caiga con fuerza y se vaya repartiendo bien.
2ª capa:
Igual que la capa 1ª pero con el chocolate con leche.
3ª capa:
Igual que la capa 1ª y 2ª pero con el chocolate blanco.
Ahora poner a la nevera y dejar reposar unas horas. O mejor hacerlo de un día para otro, para que cuaje bien. Sacarlo y decorar con lo que más nos guste. En mi caso, cacao puro Valor.
Creo que la volveré hacer muchas veces! es fácil y muy resultona!!
Niña! impresionante. Me tenías que haber avisado, porque aunque estuviese de vacaciones la tarta se merecía un Málaga-Mollet rápido! Ruego repetición!!!
ResponderEliminarQué gusto ver que todas nos vamos reincorporando. Y por la tarta riquísima, esta tarta está para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn besote
un clásico delicioso! a mi me encanta, y preparado en vasitos individuales también queda genial!
ResponderEliminarbs!
Que cosa mas linda Montse.
ResponderEliminarYo no como chocolates, seguro que ya todo el mundo lo sabe, pero me parece hermosa la decoración y seguro que para un aficionado a este dulce es una perdición total.
Besos.
Un clàssic que sempre triomfa i no es deixarà mai de fer, je je je... Per a xocaddictes total!!!!
ResponderEliminarhummmmmmmmm , la hago seguro!!!!!! que buena pinta!!!!!!!!
ResponderEliminarPero que rica es esta tarta!!! te ha quedao preciosa, me pido un trocito de postre...
ResponderEliminarbesitos.
¡Anda!, se nota que no has cogido ningún kilillo estas vacaciones. ¡qué pinta que tiene!.
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa con esa decoración y la tarta...es imprescindible para todos los amantes del chocolate.
ResponderEliminarUn beso.
Caram quina entrada més forta que fas .. jo tinc ganes de fer-la aquesta tarta però cada cop que llegeixo la recepta m'agafa la mandra tot i que el resultat s'ho mereix i molt sobretot si et queda com a tú.
ResponderEliminarpetunets
esta tarta siempre es un placer comerla,le gusta a todo el mundo y queda una presentación buenisima.
ResponderEliminarun abrazo,belen
Madre mia que pinta!!!!. Y eso que no soy demasiado chocolatera.
ResponderEliminarUn beso y buen finde largooooooo.!!!!
Hooola guapa que gusto volver a verte por aqui y de esta forma tan dulce y rica!!!
ResponderEliminarNo me extraña lo de la tia de Alex... con esa pinta cualquiera dice que no... Mmmm
Un beso.
Con ésta tarta siempre que la haces se triunfa.Gusta mucho y es que no es para menos. Besos.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarQue aspecto más estupendo!!! Te ha quedado con una presencia más que estupenda...Que ganitas de comerme un pedacito ahora mismo...
ResponderEliminarQue bonita te quedó y buena por supuesto.
ResponderEliminarBesos
Hola montse esta es una tarta que siempre te deja como una gran chef!!!te quedó preciosa.
ResponderEliminarBexinos.
HOLA MONTSE, MUY BUENA TE A SALIDO LA TARTA TIENE QUE ESTAR MUY RICA, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS
ResponderEliminarEstupenda receta para inagurar la vuelta de las vacaciones, y como dice tu marido seguro que estaba deliciosa porque la pinta no es para menos.
ResponderEliminarBesos
Hola Montse:
ResponderEliminarDeliciosa la tarta y ademas te ha quedado perfecta. Me alegro te guste mi copa de helado y es que hay que aprovechar al máximo el bueno tiempo y hacer recetras fresquitas, luego ya tendremos un largo invierno. Besos mil
Ahora mismo tengo yo una en la nevera que me ha pedido una amiga para celebrar su cumpleaños,. es una de las tartas que mas gusta, no se puede negar que esta tremenda!! Yo esta vez ha he hecho solo con nata, asi voy cambiando la versión.. Besos!
ResponderEliminarmuy rica y muy vistosa, me encanta...toda una delicia para el paladar de lo chocolateros,
ResponderEliminarbesitos desde londres,
pity
Espectacular estimada Montse!!! Que fantàstic és aquest pastís, tan elegant i boníssim!!! Un petó enorme.
ResponderEliminarMontse te ha quedado perfecta, me encanta como la has decorado, mira que esta rica esta tarta...ummmm....un besazo
ResponderEliminarla verdad es que te ha quedado genial la decoración, yo la he preparado varias veces, pero al final no la he fotografiado ninguna, me queda pendiente hacerla en vasitos individuales a ver que tal quedan
ResponderEliminar¡¡¡Muy tentadora!!! ¿quién puede resistirse?
ResponderEliminarBesos.
Tiene una pinta inmejorable! Se ve deliciosa!
ResponderEliminarPetonets.
Se ve preciosa !!! y debe estar de rechupete.
ResponderEliminarBesitos
Gracias por essa receita!
ResponderEliminarBeijos
Y mira que esta en blogs, al final voy atener que hacerla, por que la aseguro un éxito rotundo, besos, pepa.
ResponderEliminarEstamos esperando nuevas recetas, eh?
ResponderEliminarBesos
Ñamm!! Que bonita y deliciosa!! Yo quiero un trocito!! jijj ;o) Un beso y felicidades, un 10!
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