Anda que he tardado mucho en usar esos maravillosos polvitos!!!! Desde que compré los moldes de magdalenas, estaba deseando prepararlas!! Quería hacer las típicas magdalenas de aceite de oliva... pero pensé que con unas cucharaditas de polvo de naranja, el bocaooo iba a ser de Dioses!!! Así fue!!!
Ingredientes:
6 huevos
375 g azúcar
300 g harina
3/4 de un vaso de aceite de oliva suave
3 cdas pequeñas (o al gusto) de polvo de naranja
1 sobre levadura Royal
Elaboración:
Mezclar los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla muy cremosa y casi espumosa. En un bol a parte mezclar el aceite de oliva con el polvo de naranja e ir echándolo poco a poco, a la mezcla de huevos y azúcar anterior. Ahora ir echando la harina y la levadura Royal, poco a poco y tamizanda. Mezclar con un movimiento envolvente y siempre en el mismo sentido. Poner en una manga pastelera y rellenar moldes de papel o aluminio.
Para los moldes de papel va muy bien un molde que venden en Ikea, que hace que no se abran y queden rectos cuando echamos la mezcla líquida.
Echar azúcar por encima y poner al horno unos 10 min. a 180º Después sacar y cuando se haya templado un pelín, desmoldar!
Con estos ingredientes salieron unas 30 magdalenas. No son muy grandes ... pero estaban deliciosas!!
Habéis visto que trapito de cocina me compré hace unos días? ... Toma ya!! en honor a mi Vaquitapaca!! la más simpática de la blogesfera!!! ... jajajaja
Besotes de la Vaca!!
Esos paños da penita usarlos...
ResponderEliminarY las magdalenas te quedron altíiiiisimas!
Una preciosidad
Precioso el pañito y fantásticas las magdalenas. Bss.
ResponderEliminarQue buen aspecto tienen esas magdalenas! Yo quiero una para desayunar porque con esos "polvitos mágicos" tienen que estar de impresión.
ResponderEliminarEl paño te va que "ni pintaó".
Besitos
El paño ideal, pero me he quedado alucinado con las magdalenas sin el papel... ¡¡parecen setas!!.
ResponderEliminarSeguro que riquísimas.
Un saludo.
Montseeee como te han subido por dios!!! que pasada y seguro que de sabor son buenisima, te felicito
ResponderEliminarBesos.
Que ricas las madalenas parecen setitas de naranja ! desayuno 2 en 1 muy buena propuesta!
ResponderEliminary los paños de cocina personalizados son un punto!jejeje un beso Wapa!!
Deben de estar deliciosas... es que el gusto de aceite de oliva las cambia 100% y si encima llevan un toqñue de naranja.. impresionantes!
ResponderEliminarQue rico VACAPACA!!! te escribo y no desde el Baricentro!! te escribo desde Barcelona!!! jajaja ;PPPP
ResponderEliminarMMuuackkkss!!! ;))) :)))))
Me gusta el trapito de cocina con la vaquita y las estrellitas!! ^^
se ven deliciosas, Montse. A cuantos grados el horno? donde compras el polvo de naranja? preguntas de tu alumna KIRA.
ResponderEliminarMadre del amor hermoso... que hambre.
ResponderEliminarDe magdalenas, me refiero.
Siempre suyo
Un completo gilipollas
que ricas me llevo un par para la merienda bess
ResponderEliminarKira: menos mal que me has preguntado no me di cuenta que faltaba la temperatura!! jiji... es a 180º! ya lo puse... gracias por recordarlo!! sobre el polvo naranja.... has de prepararlo tú, la forma lo tienes en el post anterior ...
ResponderEliminarBesotes!!
tiene una pinta rica rica y como siempre faciles de hacer esta para variar como las otras me pa apunto
ResponderEliminarEl molde de IKEA lo tengo, ya he preparado otras veces magdalenas, y hasta tortilla de patatas :-)
ResponderEliminarLo que no sé es de dónde sacar los moldes de papel para esta estrechez de molde de IKEA! Tú los has comprado específicos de ese diámetro?
Muchas gracias!
!!! Que bonitas !!! parece setas dulces jajaja.
ResponderEliminarBesitos
Hola Vanesa,
ResponderEliminarLo cierto que el molde y los papelitos son de Ikea... no he mirado otros... pero me pongo en ello!!
Besotes!!
Mmmmm me encantan estas magdalenas!! te han quedado una cucada!! y encima estaran muy ricas!!
ResponderEliminarVaquita! YA me tienes haciendo el polvo de naranjas y estas magdalenitas de maravilla las hago muy pronto, mil besos y Felices Pascuas
ResponderEliminarA mí me gustan mucho más las madalenas hechas con aceite de oliva que las tradicionales y sinceramente no he probado ninguna con sabor a naranja...
ResponderEliminarFelicidades porque te han quedado muy bien!!!
que ricas
ResponderEliminarHola esta magdalenas están que se salen,mejor dicho que sean salido,tienen una pinta estupenda,mira por donde yo tenia pensado hacer magdalenas de limón natural.
ResponderEliminarRicas Ricas.
Besos
Esto tiene una pinta brutal. Probare.
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