Tenía muchas ganas de preparar estos polvitos mágicos! lo había visto en muchos blogs, pero ahí quedó, en recetas pendientes! Las excelentes naranjas de Narsafor me animaron a prepararlo, así aprovechaba toda la esencia de estas ricas naranjas.
Este polvo se consigue de deshidratar la piel de naranja. Es un proceso lento ... pero que garantiza el aroma de una piel recién rallada. También se hace con la piel de limón! de esta forma, siempre podemos disponer de naranja o limón para nuestros dulces o platos!!
Unas excelentes naranjas! (Yo probé con la piel de 4 naranjas tamaño XXL) salió medio vasito de polvo de naranjas.
Elaboración:
Pelar las naranjas con mucho tacto y evitando la parte blanca de la piel. Poner las pieles en una bandeja de horno con papel vegetal y tapar, con otra hoja de papel vegetal. Poner al horno unas 4 horas a 70º o 80º.
Estas recetas son las que más me gustan, tan útiles que es obligado guardarlas y hacerlas!!
ResponderEliminarBesos
este consejo que das es genial y deberíamos aprovechar antes que se acaben...pensaba que era más tiempo pero si "sól" son 4 horas creo que me animaré a hacerlo...lo probé en el bizcocho de una amiga el otro día y reñam!!!
ResponderEliminarPues nunca habia visto esta receta y me ha encantado. Me parece superpráctica para tener ralladura de naranja o limón siempre a mano y un regalo diferente, práctico y orginal para todas las "cocinillas" que conocemos.
ResponderEliminarMuchisimas gracias por la idea Vaca!!!
Interesantísimo Montse, y lo mismo con limones verdad?, ya lo veo yo poniéndolo en bizcochos, rosquillas, etc..
ResponderEliminarGracias por contárnoslo.
Un saludo.
No lo había visto en ningún sitio y me parece una opción excelente para decorar. Te la copio sin duda.
ResponderEliminarUn saludo desde Asturias!
qué buena forma de aprovechar su época para tener para todo el años! aquí tenemos casi siempre así que no necesito guardar, pero siempre viene bien, sobre todo para emergencias!
ResponderEliminarSiiiii!!!... hay que aprovechar que todavía hay naranjas muy ricas!! y cuando los limones, bajen un pelín de precio, igual!!
ResponderEliminarCarlos, eso es! imagina las muchas cosas que se pueden preparar... y no sólo en dulce! y como dice Isabel... es una de esas cosas que hay que hacer, porque no cuesta mucho y cunde más!!!
Besotes de la Vaca!!
¡Tengo que hacerlo! Con la de pieles que tiro... (en casa empezamos todos los días con un zumo de naranja) Bsts
ResponderEliminaruna idea buenísima! hay que probar.
ResponderEliminarbs!
Que genial Montse, he visto la miel y otros productos en polvo, pero la naranja no y me parece super útil, no he visto eso por aqui.
ResponderEliminarUn beso.
que receta mas interesante, me la llevo, besos
ResponderEliminarHoola Montse! QUé buena manera de conservar la piel de naranja para los postres, no la sabía, gracias, desde ya, te sigo y te enlazo, precioso tu blog, besotes desde lejos
ResponderEliminarMuy buena idea, lo haré con la naranja y el limon
ResponderEliminarBesos.
Una idea estupenda, me parece genial tener siempre este polvo disponible para aromatizar cualquier plato.
ResponderEliminarBicos
Es genial ese polvo, yo lo hago en en grano gordo y fino, y luego lo trituro con azucar glas tambien, te paso mi enlace para que lo veas.
ResponderEliminarTe ha quedado precioso, como siempre.
Un besinnnnnnnn.
http://cocinasinproblemas.blogspot.com/2011/04/polvo-de-naranja-azucar-de-naranja.html
Montse, qué idea tan buena!! Es fantástico para aprovechar todo de la naranja, especialmente como estas tan maravillosas de "tu cosecha" jeje
ResponderEliminarBesitossssss
Tengo que confesarlo, cuando leí "polvo de naranja" pensaba que se refería a otra cosa. Hay un naranjo cerca de mi casa...
ResponderEliminarSiempre suyo
Un completo gilipollas
El día que compre naranjas ya sé dónde encontrar unas cuantas recetitas ;-) jejeje
ResponderEliminarAla que way no?? Me encanta la idea!! Me estoy acordando de un bizcocho de naranja que estría de muerte con ese polvo... mmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarBesos
Siiii!! este mes parece el temático sobre la naranja... me faltan dos recetitas muuuu buenas con naranja! jajajaja... a ver si no que hago yo con 9 k.? ... eso son muchos zumos!!! jijiji
ResponderEliminarBesotes de la Vaca!!
A mi no me falta nunca hasta en el congelador tengo cortezas de naranja para no sacar nada de blanco las pelo con el pelapatatas y queda superbien.
ResponderEliminarBesos
No es posible pasar mucho rato por este espacio sin que se te haga la boca agua.
ResponderEliminarRico......
Yo también quiero prepararlo. Fijo que luego lo utilizo en mil recetas, es tan útil...
ResponderEliminarBesos.
Yo también lo tengo en pendientes hace tiempo, Vaca. Gracias pro recordármelo. Un besito!
ResponderEliminar!!! Que buena idea !!!!.
ResponderEliminarGracias guapa.
Besitos
Wap@ssssssss vosotros!!! gracias por los mensajes!!
ResponderEliminarBesotes de la Vaca!!!
Hola íntimo blog, preciosas entradas, si te gusta la comunión entre palabras,la poesía, te invito al mio,será un placer,es,
ResponderEliminarhttp://ligerodeequipaje1875.blogspot.com/
gracias, buen jueves, besos cómplices...
Hola Montse,
ResponderEliminarMe encanta ese truquito que nos has dado, es genial. A mi a veces me da pena tener que comprar un limón sólo para rallar un poquito. Así naraja o limón siempre lista para utilizarla. Es estupendo. Ahora nos tienes que dar ideas de guisotes en los que poder añadirlo. A mi se me está ocurriendo uno, ummmm.
Un beso
Buenas, si lo llego a saber antes al Lenguado de Naranja que realice en navidades le hubiera quedado de lujo.
ResponderEliminargracias esta me la apunto...
Que interesante, yo no conocía este polvo.
ResponderEliminarme gustará hacerlo.
Un saludo y buen finde.
Chiquilla, qué maravilla!. No sabía que s ehacía así el polvo d enaranja. Me apunto a hacerlo!
ResponderEliminarGracias vacapaca!. Un besote
Que gracia! Pues el tuyo no lo había visto aunque lo vi en otros blogs hasta que me decidí a hacerlo... yo tambien uso la picadora, es una máquina para todo... Besos.
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarTermino de descubrir tu blog y aquí tienes una seguidora más|
Que pasada de receta, con las naranja tan buenas que me trajo mi primo hace unos meses de la huerta, anda que si la llego a ver antes!!
Bueno me la guardo para hacerlos el años que viene.
Besos y te invito a que te pases por mi blog!
Besos
Hola Montse! Que buena receta!
ResponderEliminarMe gustaba caminar en tu blog! Además de las buenas recetas, yo estaba encantado con los demás puestos que usted dice. Así que ahora estoy siguiendo tu blog.
Los invito a conocer mi blog, también. Si como parte de sus amigos: http://kibe-cozinhandocomamigos.blogspot.com/
Besos desde Brasil!
Luiz