lunes, 11 de abril de 2011

POLVO DE NARANJA

Tenía muchas ganas de preparar estos polvitos mágicos! lo había visto en muchos blogs, pero ahí quedó, en recetas pendientes! Las excelentes naranjas de Narsafor me animaron a prepararlo, así aprovechaba toda la esencia de estas ricas naranjas.


Este polvo se consigue de deshidratar la piel de naranja. Es un proceso lento ... pero que garantiza el aroma de una piel recién rallada. También se hace con la piel de limón! de esta forma, siempre podemos disponer de naranja o limón para nuestros dulces o platos!!



Ingredientes:


Unas excelentes naranjas! (Yo probé con la piel de 4 naranjas tamaño XXL) salió medio vasito de polvo de naranjas.




Elaboración:


Pelar las naranjas con mucho tacto y evitando la parte blanca de la piel. Poner las pieles en una bandeja de horno con papel vegetal y tapar, con otra hoja de papel vegetal. Poner al horno unas 4 horas a 70º o 80º.




Cuando se han secado, al tocar las pieles, éstas deben romperse. Así podemos comprobar que se han deshidratado perfectamente ... sino es así, dejar un poco más. Poner en una picadora para convertir estas pieles en polvo.







El resultado es perfecto!! se conserva perfectamente en la nevera, en la parte más alta, tapado y siempre listo para ser utilizado!!








Que juego pueden dar unas naranjas... jijiji




Besotes de la Vaca!!

34 comentarios:

  1. Estas recetas son las que más me gustan, tan útiles que es obligado guardarlas y hacerlas!!
    Besos

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  2. este consejo que das es genial y deberíamos aprovechar antes que se acaben...pensaba que era más tiempo pero si "sól" son 4 horas creo que me animaré a hacerlo...lo probé en el bizcocho de una amiga el otro día y reñam!!!

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  3. Pues nunca habia visto esta receta y me ha encantado. Me parece superpráctica para tener ralladura de naranja o limón siempre a mano y un regalo diferente, práctico y orginal para todas las "cocinillas" que conocemos.
    Muchisimas gracias por la idea Vaca!!!

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  4. Interesantísimo Montse, y lo mismo con limones verdad?, ya lo veo yo poniéndolo en bizcochos, rosquillas, etc..

    Gracias por contárnoslo.

    Un saludo.

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  5. No lo había visto en ningún sitio y me parece una opción excelente para decorar. Te la copio sin duda.

    Un saludo desde Asturias!

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  6. qué buena forma de aprovechar su época para tener para todo el años! aquí tenemos casi siempre así que no necesito guardar, pero siempre viene bien, sobre todo para emergencias!

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  7. Siiiii!!!... hay que aprovechar que todavía hay naranjas muy ricas!! y cuando los limones, bajen un pelín de precio, igual!!
    Carlos, eso es! imagina las muchas cosas que se pueden preparar... y no sólo en dulce! y como dice Isabel... es una de esas cosas que hay que hacer, porque no cuesta mucho y cunde más!!!
    Besotes de la Vaca!!

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  8. ¡Tengo que hacerlo! Con la de pieles que tiro... (en casa empezamos todos los días con un zumo de naranja) Bsts

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  9. una idea buenísima! hay que probar.
    bs!

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  10. Que genial Montse, he visto la miel y otros productos en polvo, pero la naranja no y me parece super útil, no he visto eso por aqui.
    Un beso.

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  11. que receta mas interesante, me la llevo, besos

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  12. Hoola Montse! QUé buena manera de conservar la piel de naranja para los postres, no la sabía, gracias, desde ya, te sigo y te enlazo, precioso tu blog, besotes desde lejos

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  13. Muy buena idea, lo haré con la naranja y el limon
    Besos.

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  14. Una idea estupenda, me parece genial tener siempre este polvo disponible para aromatizar cualquier plato.

    Bicos

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  15. Es genial ese polvo, yo lo hago en en grano gordo y fino, y luego lo trituro con azucar glas tambien, te paso mi enlace para que lo veas.
    Te ha quedado precioso, como siempre.
    Un besinnnnnnnn.
    http://cocinasinproblemas.blogspot.com/2011/04/polvo-de-naranja-azucar-de-naranja.html

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  16. Montse, qué idea tan buena!! Es fantástico para aprovechar todo de la naranja, especialmente como estas tan maravillosas de "tu cosecha" jeje
    Besitossssss

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  17. Tengo que confesarlo, cuando leí "polvo de naranja" pensaba que se refería a otra cosa. Hay un naranjo cerca de mi casa...

    Siempre suyo
    Un completo gilipollas

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  18. El día que compre naranjas ya sé dónde encontrar unas cuantas recetitas ;-) jejeje

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  19. Ala que way no?? Me encanta la idea!! Me estoy acordando de un bizcocho de naranja que estría de muerte con ese polvo... mmmmmmmmmmmmm

    Besos

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  20. Siiii!! este mes parece el temático sobre la naranja... me faltan dos recetitas muuuu buenas con naranja! jajajaja... a ver si no que hago yo con 9 k.? ... eso son muchos zumos!!! jijiji

    Besotes de la Vaca!!

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  21. A mi no me falta nunca hasta en el congelador tengo cortezas de naranja para no sacar nada de blanco las pelo con el pelapatatas y queda superbien.
    Besos

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  22. No es posible pasar mucho rato por este espacio sin que se te haga la boca agua.
    Rico......

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  23. Yo también quiero prepararlo. Fijo que luego lo utilizo en mil recetas, es tan útil...

    Besos.

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  24. Yo también lo tengo en pendientes hace tiempo, Vaca. Gracias pro recordármelo. Un besito!

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  25. !!! Que buena idea !!!!.
    Gracias guapa.
    Besitos

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  26. Wap@ssssssss vosotros!!! gracias por los mensajes!!
    Besotes de la Vaca!!!

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  27. Hola íntimo blog, preciosas entradas, si te gusta la comunión entre palabras,la poesía, te invito al mio,será un placer,es,
    http://ligerodeequipaje1875.blogspot.com/
    gracias, buen jueves, besos cómplices...

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  28. Hola Montse,

    Me encanta ese truquito que nos has dado, es genial. A mi a veces me da pena tener que comprar un limón sólo para rallar un poquito. Así naraja o limón siempre lista para utilizarla. Es estupendo. Ahora nos tienes que dar ideas de guisotes en los que poder añadirlo. A mi se me está ocurriendo uno, ummmm.

    Un beso

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  29. Buenas, si lo llego a saber antes al Lenguado de Naranja que realice en navidades le hubiera quedado de lujo.

    gracias esta me la apunto...

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  30. Que interesante, yo no conocía este polvo.
    me gustará hacerlo.
    Un saludo y buen finde.

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  31. Chiquilla, qué maravilla!. No sabía que s ehacía así el polvo d enaranja. Me apunto a hacerlo!
    Gracias vacapaca!. Un besote

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  32. Que gracia! Pues el tuyo no lo había visto aunque lo vi en otros blogs hasta que me decidí a hacerlo... yo tambien uso la picadora, es una máquina para todo... Besos.

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  33. Hola!!
    Termino de descubrir tu blog y aquí tienes una seguidora más|
    Que pasada de receta, con las naranja tan buenas que me trajo mi primo hace unos meses de la huerta, anda que si la llego a ver antes!!
    Bueno me la guardo para hacerlos el años que viene.
    Besos y te invito a que te pases por mi blog!
    Besos

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  34. Hola Montse! Que buena receta!
    Me gustaba caminar en tu blog! Además de las buenas recetas, yo estaba encantado con los demás puestos que usted dice. Así que ahora estoy siguiendo tu blog.
    Los invito a conocer mi blog, también. Si como parte de sus amigos: http://kibe-cozinhandocomamigos.blogspot.com/

    Besos desde Brasil!

    Luiz

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