A lo que iba... fui a cenar a casa de unos amigos ... y esta tarta me pareció perfecta! más que nada porque se prepara rápido y no necesita cocción! tenéis que probrarla!
Para la base:
350 g de galletas de chocolate (yo usé normales)
170 g de mantequilla
50 g de azúcar
una pizca de sal
Para el relleno:
600 g de queso untable Philadelphia o similar
200 g de azúcar
250 ml nata para montar
Para la ganaché de chocolate:
120 g de chocolate para fundir
120 ml de nata para montar
Para las telarañas de chocolate:
50 g de chocolate fondant
Elaboración:
Preparar un molde redondo y alto, desmontable de unos 20 cm. Engrasarla para que no se nos pegue. Triturar las galletas. Ahora mezclar el polvo de galleta con el azúcar y la sal y con la mantequilla fundida. Mezclar bien hasta formar una masa arenosa. Repartir la pasta de galleta por la base del molde y las paredes de este presionando bien. Poner el molde ahora en la nevera.
Ahora preparar el ganaché de chocolate. Poner en un cazo la nata y cuando hierva retirar del fuego y poner el chocolate. Remover hasta tener una crema homogénea. De esta crema reservar unas 4 cdas para el dibujo de la telaraña, el resto verterlo en el molde con la base de galleta y poner nuevamente en la nevera.
Ahora prepararemos el relleno de queso. Batir el queso Philadelphia en un batidos de varillas a velocidad media, hasta conseguir que quede esponjoso. Reducir la velocidad y añadir el azúcar.
En otro bol montar la nata que deberá estar muy fría con batidor de varillas a velocidad máxima. Tarda poco tiempo en montar. Ahora mezclamos la crema de queso anterior con la nata montada con movimientos envolventes para que la mezcla no pierda esponjosidad.
Verter ahora la mezcla anterior en la base de galletas y chocolate. Alisar la superficie. Golpear ligeramente el molde contra la encimera para eliminar posibles burbujas de aire.
Ahora con el chocolate que habíamos reservado y en manga pastelera de boquilla pequeña, vamos dibujando desde el centro hacía fuera una espiral. Con un cuchillo o palillo marcaremos las líneas que harán el dibujo de telaraña. Ahora llevar a la nevera y dejar mínimo unas horas, o incluso mejor de un día para otro.
En una hoja de papel vegetal dibujar las telarañas, una vez dibujadas dar la vuelta al papel y con un lápiz especial para chocolates o manga de boquilla muy pequeña ir dibujando las telarañas. Poner en el congelador unos 5 min. sacar y despegar del papel con cuidado. Ahora ponerlas en el borde del pastel.
Os invito a seguir la receta que SandeeA nos da! es muy divertida y nos explica como retocar o volver a empezar si el dibujo no quedó muy bien... yo no tuve tiempo! pero bueno, rica estaba un rato!!!
Besotes de la Vaca!!!
que dices si te quedo estupenda! muy chula!
ResponderEliminarme la guardo que ultimamente me ha dado por las tarts de queso jeje.
un saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Por Dios, que hambre cada vez que vengo a su blog (y no siempre por la comida) :)
ResponderEliminarSiempre suyo
Un completo gilipollas
Pues yo veo que te ha quedado tan perfecta como la de SanddeA,, me encanta, yo también la hice el fin de semana pasado y nos encantó en casa. Saludos.
ResponderEliminarpero si se ve espectacular!!!!!!!! que rico el queso y el chocolate juntos! esta la pruebo fijo! Besos.
ResponderEliminarEsto no se puede dejar en el tintero, está realmente espléndida!!
ResponderEliminarTiene que estar de vicio, me quedo con ganas de ver una foto del corte!!
ResponderEliminarY que más da que haya pasado Halloween??
ResponderEliminarSi para presentar una tarta tan estupenda como la tuya, no importa el día.
Se ve preciosa y tiene que estar buenisima.
Te felicito.
Un saludo.
que chulada me la guardo para el año que viene muchas gracias
ResponderEliminarQue preciosa tu decoración Montse, debe haber quedado muy rica.
ResponderEliminarBss
Qué rica, y te ha quedado fenomenal. Desde luego os habéis puesto morados en Halloween jejeje. Los niños se lo pasan bomba, es cierto. Receta de Sandra?, éxito, menuda crack!
ResponderEliminarUn saludo.
Esta tarta yo creo que se puede hacer para cualquier momento no? Cambiando la decoración y listos, verdad? Qué bueno que lleve philadelphia porque es un queso que le gusta a mucha gente. Apuntada queda!
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda y bien gordita. Besos.
ResponderEliminarPues te ha quedado de lujo, las telarañas perfectas y seguro que estaba riquisima, además que fácil, me la llevo y pronto cae.
ResponderEliminarUn beso y buen finde
que bien te ha quedado tiene que estar de vicio, besos
ResponderEliminarpedazo de tarta y lo bonita que te ha quedado...irresistible, mmmmmm yo también me muero por probar ese corte
ResponderEliminarbesos
Pero que monada de tarta preparaste esto si que es celebrar "jalouin".
ResponderEliminarBesos
te quedo chulísima! me encanta como has decorado los laterales. Actualizo mi receta, e incluyo tu foto y link a tu blog, si te parece bien. Un beso!
ResponderEliminarWAAAOOOOO!Toda una delicia y seguro riquísima!!
ResponderEliminarbss wapa
¡Qué pena tener que cortar esa tarta!, es chulísima.
ResponderEliminarUn saludo.
Pues te ha quedado espectacular. me la apunto para el próximo halloween y de paso, sigo tu cocina :)
ResponderEliminarQue aspecto mas impresionante....
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular. Me comería yo unas cuantas telarañas...
Buen finde!
Te ha quedado perfecta! aunque Halloween haya pasado a mi me sigue apeteciendo ver estas cosas, me parecen muy bonitas.
ResponderEliminarBicos
Que rica mezcla, es una preciosidad de tarta.
ResponderEliminarSaluditos
Una pinta riquísima y la decoración de Halloween genial!
ResponderEliminarhecha la prueba decir que supersencilla y EXQUISITA!!
ResponderEliminarSiiii! que rica! nos encantó!! os animo a prepararla ... después la decoración puede ser con forma de corazón o flor... ummm... creo que prontito la repitoooo! jiji ...
ResponderEliminarSandeeA, si? jooo! que ilusión!! gracias por incluirme! es todo un placer! Besotes!!
Te ha quedado fantástica....estoy deseando tener una excusa para hacerla, tiene que estar riquísima...
ResponderEliminarUn besito!!!
Te ha quedado espectacular! que ganitas de comerme un trozo en este momento.
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