lunes, 16 de enero de 2012

TAPA DE PATATA CON ALLIOLI

Como va la cuesta de enero? ... es el momento de comernos todo lo que nos quedó de las fiestas, si es que quedó algo!! ... o el momento de volver a comer bien, de volver a la dieta o a perder los kilos ganados. Esta tapita no ayuda mucho! una vez alguien me dijo que el problema no estaba en lo que comíamos sino en la cantidad que comíamos! eso es cierto!

Siempre he dicho que si me apetece comerme una galleta, me la como de verdad! con todas sus calorías, azúcar y sus consecuencias!!! total, las integrales tienen más fibra pero engordan igual!

Bueno, esta tapa aunque calórica, es pequeña ... así que os invito a coger no más de dos... ummm! así nos damos el gusto y no ha pasado nada!!! jijiji



Ingredientes:

3 patatas grandes
allioli
huevas de lumpo rojo
sal

Elaboración:

Pelar la patata y cortarla en cuadraditos. Con la punta de un cuchillo vaciar una parte de la patata para después poner dentro lo que más nos guste.
Poner a cocinar en aceite a muy baja temperatura durante unos 12 min. luego subir el fuego para acabar de dorar los cuadritos un poco.

Poner sobre un papel absolvente para eliminar el exceso de aceite, poner una pizca de sal y rellenar con allioli y las huevas o salsa brava o virutas de jamón ... o un huevito de codorniz frito ... etc! da mucho juego!!




y lo dicho, me como un par sólo, eh? ... jijiji ...



Besotes de la Vaca!!!

19 comentarios:

  1. Un pincho estupendo, seguro que triunfaste. Y si engorda, que engorde! ;)

    Un saludo.

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  2. Tienes toda la razón! controlando un poco no hay necesidad de sufrir!
    Y estas patatas lo merecen ;)

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  3. Que bonitas presentadas así y buena idea ponerle huevas!
    Besos

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  4. Me gusta mucho cómo te ha quedado esta tapa...con lo que a mí me gusta cocinar pintxos.... me la apunto ahora mismo.
    Besos

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  5. Vaya pincho más fácil y atracativo! Para mi lista de aperitivos que vaaaa!

    Buena semana Vacapaca!

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  6. Qué mono te ha quedado el emplatado... Muy apetitoso. Aunque te comas dos, si te quedas el día en la silla, engorda... Pero lo rico que sabe... Cómo resistirse. Un besote.

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  7. Un pincho de categoría Montse, mis chicas seguro que arrasan con ellas con lo que les gusta el alioli!jejeje
    Este año tbn vendrás a Valls a comer calçots?;-)
    Bsss wapísima.

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  8. Qué buena esta tapita. La presentación es muy chula y seguro que está de vicio!
    Me quedo a pasear por tu blog, que acabo de descubrirlo!
    Besos!

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  9. Cuando las cosas están tan ricas ¿quien piensa en si engordan? yo no... al menos no demasiado, jeje.

    Bicos

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  10. vaya tapa rica,yo me apunto a una de estas!
    saludos.

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  11. que lindo!!!!!!!!!! una cosita, cuando subes el fuego, sacas las patatas y las vuelves a poner con el fuego alto o lo subes con ellas en el aceite????????

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  12. Qué tapa más chula!!!!
    Tomo buena nota!
    Besicos

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  13. Que hambre cada vez que vengo aqui... Diossss

    Siempre suyo
    Un completo gilipollas

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  14. Montse,
    Una palabra ... ESPECTACULAR!!!!.
    Un petonet guapi

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  15. No conocía tu blog pero me ha encantado. Me quedo por aquí que huele de maravilla.
    Un saludo.

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  16. Que lindas se ven!! Son toda una preciosura!

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  17. Tan original como rica. Eres la caña.

    Besos.

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  18. que simple y que bonico te ha quedado!

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