lunes, 6 de febrero de 2012

GULAB JAMUN

Hola guap@s!! esta semana pasada, con el frío que ha hecho en general, han sido días que invitaban a cocinar. Hace algunos meses que también he retomado el hobbie de leer! me encanta!! Así que con el frío que hace, si estoy en casa aprovecho para leer o para cocinar!!

Esta vez he fusionado una cosa con la otra. Encontré el libro de "Sonrisas de Bombay" en un estante de mi trabajo, me lo llevé prestado ... empecé a leerlo y sin poder dejarlo, en unas cuantas horas ya lo había acabado. Imposible parar ... imposible dejar de saber o conocer la hazaña de Jaume Sanllorente! una historia increíble!

Os animo a leer este libro que narra como Jaume cambió su vida por ayudar a otros! una historia sencilla, simple... pero que llega al corazón! Es increíble que estando en el siglo XXI pasen las cosas tan horribles que pasan allí y en tantos lugares! los que más sufren este horror son los niños! él ha conseguido cambiarle la vida a 2700 niños de las calles de Bombay!!!

Yo he querido cocinar algo especial!! algo que pueda gustar a esos niños!! En un libro de cocina hindú que tengo, encontré este conocido dulce! Así que va dedicado a todos esos niños ... que no viven la infancia cómo la deberían vivir, pero que no pierden la sonrisa por nada del mundo!!





Ingredientes:

Bolitas:

100 g de leche en polvo desnatada

2 cdas. de harina

1 cda. sémola (yo la puse de arroz)

2 cdas. de mantequilla

leche

Almíbar de fresa:

500 g de azúcar

850 g de agua

1 cda. sirope de fresa

Aceite para freír


Elaboración:


Poner en un bol la leche en polvo, la harina, la sémola y la mantequilla. Mezclar.

Ahora ir echando leche poco a poco amasando hasta conseguir una masa fina y homogénea.

Dividir la masa en porciones más o menos iguales.



Hacer bolitas ...


Calentar el aceite a fuego medio alto e ir echando las bolitas hasta que queden doradas. Después poner en un plato con papel absorbente para eliminar el aceite sobrante.



Preparar el almíbar de fresa poniendo en un cazo el azúcar y el agua. Dejar cocer unos 10 min. y al final añadir el sirope de fresa. Ahora disponer las bolitas de leche dentro y dejar hasta que el almíbar empieza a hervir.



Retirar las bolitas a un plato ...



Y preparar para servir al gusto!


Aquí está la receta del libro ...



Yo os recomiendo dejar la masa lo más fina posible ... sino os quedará durita como me ha pasado a mi, aunque con la cocción en el almibar se arregla un poco. Están deliciosas!!! probarlas!!!


Besotes de la Vaca!!!

12 comentarios:

  1. Qué original y qué ricas deben de estar, jamás he oído este dulce ni conocía la existencia de este libro.

    Ya hemos aprendido hoy algo nuevo :)

    Un saludo.

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  2. Hola Vaca,
    Afortunadamente, el mundo está lleno de "Jaumes Sanllorentes", gracias a ello, en Bombay cada día se ven más sonrisas. Me ha gustado tu introducción.
    Dulces bolitas para un mundo tan amargo... y simple.
    Buena semana.
    Besos

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  3. Seguro que habeis disfrutado comiendo esta receta y tu elaborandola. Desde aqui les regalamos una sonrisa a esos niños!!

    Besos Vanesa

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  4. ¡Qué delicia de dulce! Como para no probarlas... :)

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  5. Que postre mas curioso! tienen que quedar muy dulces no! habra que probar, ;-) bsss wapísima.

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  6. Qué diferente este postre de lo que estamos acostumbrados! Seguro que disfrutarás muchísimo con ese libro.

    Saludines

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  7. a mi tambien me encanta leer, a veces tengo un poco más abandonado el blog porque mis ratitos libres los dedico a cocinar y a leer y a todo no llego......

    besos

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  8. no conocía este dulce, tiene que estar muy bueno, besos

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  9. Qué postre más curioso, y qué presentación más buena,me ha encantado.
    Un saludo

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  10. que dulcecito mas curioso y rico!
    saludos.

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  11. Un dulce de lo más original, no lo conocía y me parece una delicia.

    Bicos

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  12. Un libro muy interesante al igual que la receta! me quedo con ambas cosas. Besos.

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