Ingredientes:
Para la plancha:
4 huevos
120g de azúcar
120g de harina
Una pizca de sal
Para la crema merengada:
400 ml de leche
100 ml de licor de leche merengada
160g de azúcar
40 g Maicena
2 huevos
Fresas
Elaboración:
1º Preparar con una batidora los ingredientes para la plancha de bizcocho. Batir hasta obtener una mezcla homogénea. En una bandeja de horno poner papel vegetal y echar la mezcla anterior. Poner al horno, anteriormente precalentado a 180º, unos 15 min. Cuando saquemos la plancha de bizcocho del horno, debemos enrollarla en caliente para que no se enfríe y después se rompa.
2º Preparar la crema poniendo todos los ingredientes en frío en un cazo. Una vez bien mezclado todo, poner a fuego medio sin dejar de remover, hasta obtener una crema suave.
3º Dejar enfriar la crema, mientras cortamos unos 100 g de fresas en trocitos pequeñitos.
Ahora que ya lo tenemos todo ... mezclamos las fresas con la crema. Estiramos con cuidado la plancha de bizcocho para rellenarla y después volver a enrollarla. Poner azúcar glas y una fresita para decorar!
Ahora mismo iba yo a desayunar, ¡lo bien que me vendría un cachito de este dulce!...
ResponderEliminarTe ha quedado de pastelería, qué rico con ese licor!!
ResponderEliminarQué fino y exquisito!
ResponderEliminarSe ve precioso!
Que bueno , ahora que empiezan a estar buenas las fresas, estupendo postre.
ResponderEliminarque rico y te ha quedado bien redondido. :)
ResponderEliminarQué bien explicado, qué sencillo lo haces así cualquiera se anima a entrar en la cocina. Y qué bonito te quedó. Besos
ResponderEliminarVaca, te ha quedado muy profesional, una belleza y ademas, lo más importante, seguro que delicioso.
ResponderEliminarSí, un dulce bocado.
Feliz semana
ponme un trocin que voy.....ummmmmmmm...bess
ResponderEliminar¡Qué delicia, qué pinta, esto es justamente lo que me pide el cuerpo ahora mismo!. Bss.
ResponderEliminarSe ve perfecto y muyyy tentador!!!!!!!!!!
ResponderEliminarbesos
Me gusta como te quedó la plancha, tan delgadita, me encanta.
ResponderEliminarBss
Que rico y además te ha quedado precioso.
ResponderEliminarBicos
uuummmmm me parece delicioso
ResponderEliminarun abrazo,belen
Para chuparse los dedetes, ñam!!! qué bueno te quedó!!!
ResponderEliminarPero.... no es pecado comerse eso???? Que delicia...
ResponderEliminarGracias por tu visita!
Besos!
Que brazo mas rico, yo he puesto en mi blog uno con nata y me gustó, tengo que poner el tuyo...besos .
ResponderEliminarQue buena pinta tiene. Me pido un trocito.
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