Ingredientes:
2 manojos de calcots no muy gruesos
Agua + sal+ harina + una cda.de salsa de calçot (para la tempura)
Salsa de calçot Ferrer
Elaboración:
Lavar y pelar los calçots dejando la parte más tierna y clara. Ponerles una pizca de sal y reservar.
En un plato poner agua muy fría, añadir poco a poco harina removiendo hasta conseguir la consistencia deseada. Cuando esté preparada la tempura añadir una cucharada de salsa para calçots. Rebozar los calçots y freír en abundante aceite caliente. Poner en un papel absorvente y servir acompañándolo de salsa para calçots.
Ay que nunca los he probado, que por aquí no los encuentro... qué ricos deben estar...
ResponderEliminarEs una pena ... pero se me ocurre que puedes hacer algo parecido con una cebolleta tierna y pequeña ... Besotes!
EliminarSe me hace la boca agua, qué ricos!!!
ResponderEliminarVacapaca! Llevo intentando comentarte desde hace muchos días y no sé qué me pasa que cuando entro no me deja comentar como blogger.. hoy por fin veo que sí! esto de blogspot es un mundo!
ResponderEliminarHace tiempo hice calçots así y la verdad es que buenísimos. Te recomiendo meter la mezcla de la harina y el agua en el congelador antes de rebozarlos, saldrán más gordetes!
Pues vaya!! ... a mi me suele pasar! cuando tengo tiempo Bloguer no funciona bien y me da mucha rabia, luego ya no tengo tiempo... en fin! Tomo buena nota de tu consejo! ya de por sí quedaron crujientes pero así cómo comentas tengo que probar!! Mil gracias!! Besotes!
EliminarQue buenos,porque nos los venderán en todos los sitios , como todo.
ResponderEliminarPues sí ... es una pena que no se comercializen por todos lados!! Besotes!!
Eliminarno conocia esta receta,se ve deliciosa....bess
ResponderEliminarHace tiempo los probé en un restaurante y me encantaron, pero nunca me he animado a hacerlos en casa... y el caso es que no se ve nada difícil!! a ver si me animo porque me encantan!!! Besos.
ResponderEliminarDicen que esto es muy rico, yo la verdad nunca lo he podido probar, tengo que ir una vez por Bcn.
ResponderEliminarFenomenal, besos!
Muy bueno tu blog, me quedo por aqui, me gusta mucho que pongas tantas fotos y te doy las gracias por compartir, un beso guapa
ResponderEliminarGracias!!! contigo hago 400 seguidores!!! que chulada!!! jijiji .... Bienvenida entonces a mi cocina!! Besotes!!
EliminarUna delicia me encanta, me pido un plato, besos
ResponderEliminarTengo unas ganas de hacer els calçots, pero no encuentro por aqui.
ResponderEliminarTienen una pinta excelente.
Te felicito.
Un beset
Hummmmm creo que así me gustarían más que a la brasa.... lo haré con las cebolletas..( a falta de pan buenas son tortas ) jajajaja
ResponderEliminarBesitos