lunes, 5 de marzo de 2012

CALÇOTS EN TEMPURA

En una cenita a la que fui, preferí no llevar nada dulce... mis amigas siempre hacen montones de cosas, el listón lo ponen muy alto, son perfectas anfitrionas!!! así que pensé .... mejor llevo algo para picar ... llevé estos calçots en tempura! que crujientes estaban ... y mojados en la salsa eran espectaculares!!! Me los había regalado una de mis mejores amigas, Raquel, del huerto de su padre!!! Que suerte tenerlaaa entre mis mejores amistades!! Gracias guapi por todo!!

Ingredientes:
2 manojos de calcots no muy gruesos
Agua + sal+ harina + una cda.de salsa de calçot (para la tempura)
Salsa de calçot Ferrer

Elaboración:
Lavar y pelar los calçots dejando la parte más tierna y clara. Ponerles una pizca de sal y reservar.




En un plato poner agua muy fría, añadir poco a poco harina removiendo hasta conseguir la consistencia deseada. Cuando esté preparada la tempura añadir una cucharada de salsa para calçots. Rebozar los calçots y freír en abundante aceite caliente. Poner en un papel absorvente y servir acompañándolo de salsa para calçots.




Besotes de la Vaca!!

15 comentarios:

  1. Ay que nunca los he probado, que por aquí no los encuentro... qué ricos deben estar...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una pena ... pero se me ocurre que puedes hacer algo parecido con una cebolleta tierna y pequeña ... Besotes!

      Eliminar
  2. Se me hace la boca agua, qué ricos!!!

    ResponderEliminar
  3. Vacapaca! Llevo intentando comentarte desde hace muchos días y no sé qué me pasa que cuando entro no me deja comentar como blogger.. hoy por fin veo que sí! esto de blogspot es un mundo!

    Hace tiempo hice calçots así y la verdad es que buenísimos. Te recomiendo meter la mezcla de la harina y el agua en el congelador antes de rebozarlos, saldrán más gordetes!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues vaya!! ... a mi me suele pasar! cuando tengo tiempo Bloguer no funciona bien y me da mucha rabia, luego ya no tengo tiempo... en fin! Tomo buena nota de tu consejo! ya de por sí quedaron crujientes pero así cómo comentas tengo que probar!! Mil gracias!! Besotes!

      Eliminar
  4. Que buenos,porque nos los venderán en todos los sitios , como todo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues sí ... es una pena que no se comercializen por todos lados!! Besotes!!

      Eliminar
  5. no conocia esta receta,se ve deliciosa....bess

    ResponderEliminar
  6. Hace tiempo los probé en un restaurante y me encantaron, pero nunca me he animado a hacerlos en casa... y el caso es que no se ve nada difícil!! a ver si me animo porque me encantan!!! Besos.

    ResponderEliminar
  7. Dicen que esto es muy rico, yo la verdad nunca lo he podido probar, tengo que ir una vez por Bcn.
    Fenomenal, besos!

    ResponderEliminar
  8. Muy bueno tu blog, me quedo por aqui, me gusta mucho que pongas tantas fotos y te doy las gracias por compartir, un beso guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias!!! contigo hago 400 seguidores!!! que chulada!!! jijiji .... Bienvenida entonces a mi cocina!! Besotes!!

      Eliminar
  9. Una delicia me encanta, me pido un plato, besos

    ResponderEliminar
  10. Tengo unas ganas de hacer els calçots, pero no encuentro por aqui.
    Tienen una pinta excelente.
    Te felicito.
    Un beset

    ResponderEliminar
  11. Hummmmm creo que así me gustarían más que a la brasa.... lo haré con las cebolletas..( a falta de pan buenas son tortas ) jajajaja
    Besitos

    ResponderEliminar