Desde mi visita a la Garrotxa, más concretamente a la Fageda (tenéis el post aquí) tenía claro que quería preparar alguna de las recetas que componen una lista que combinan tradición de la zona y creatividad, promocionando así el territorio y la gastronomía existente.
Recientemente he tenido el placer de coincidir en un evento con su fundador Cristóbal Colón, alguien muy afable y tremendamente cercano. Aquí os dejo un enlace para conocerle.
Hoy están muy de moda los emprendedores sociales ... hasta el gobierno está preparando una nueva ley de emprendedores. Cristóbal es un caso de muchos, que hace tiempo tiró adelante una iniciativa innovadora, una empresa social, sin ánimo de lucro y donde beneficia a un sector muy desfavorecido que son los discapacitados mentales. Me encanta su proyecto! y sus iogures!! os animo a comprarlos!! son un producto de calidad excepcional!! (y eso que no me llevo comisión!! ... jijiji)
Ingredientes:
1 iogurt natural La Fageda
2 medidas del vaso de iogurt de azúcar
3 medidas del vaso de iogurt de harina
1/2 vaso de iogurt de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
3 huevos
16 g de levadura Royal
Ralladura de un limón (esto lo puse yo, me gusta el saborcito que da a los bizcochos)
1 manzana
Elaboración:
En un recipiente poner el iogurt, los huevos, el azúcar, la harina, el aceite y la levadura Royal. Mezclarlo hasta conseguir una pasta homogénea, ahora echar la ralladura de limón. Echar la mezcla en un molde con un poco de aceite para que no se pegue. Cortar la manzana, quitando el corazón y haciendo rodajas. Poner la manzana en la mezcla y echar azúar, ahora llevar al horno precalentado a 180º unos 20 min.
Buenisísimo¡¡¡.
ResponderEliminarSí!!! :-))
Eliminarcomo no con yogurt la fageda estan riquisimos te a quedado de maravilla
ResponderEliminarGracias!! la verdad que son muy muy ricos!! de vez en cuando vale la pena comprarlos!
EliminarVaya pintaza tiene esto ehhh.Este tipo de repostería me encanta, dode halla un buemn bizcocho caser...........bufffffff mmmmmmm
ResponderEliminarBesitos guapa
Pos siii! que se quite toooo lo demás!! Besos artista!!
EliminarDe buena gana me comia ahora un trocito se ve impresionante. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Otro día te aviso y merendamos juntas!! ;-))
EliminarQué buena pinta.... Ainsss La Garrotxa, qué recuerdos! Animo a Cristóbal con ese proyecto!
ResponderEliminarUn saludo.
espectacular, tiene que estar mas que bueno, besos
EliminarSi! la Garrotxa es preciosa!! Hay montones de rincones!!
Eliminary si como que yo vivo en suecia y de ese yoghurt ná de ná..va bien con yoghurt natural, verdad?
ResponderEliminarY la vedad que sí, tiene una pinta para comerselo de un solo bocado!! =)
Nuria
Pues si! seguro que por allí también hay iogures espectaculares!! te quedará igual! Bsos!!
EliminarSe ve realmente exquisita, además con manzanas, me parece mejor imposible!
ResponderEliminarBesos.
Si!! lo cierto es que preparé dos! y volaron!!! Bsos!!
EliminarTiene una pinta tan buena que igual me animo a hacerla un día de estos. No parece muy complicada.
ResponderEliminarEsta coca tiene un aspecto maravilloso. Me gusta muuuuucho!!!!
ResponderEliminarun abrazo,
Madre mía que pinta tiene eso Vaca!!, debe estar de rechu jeje, saludos desde Córdoba.
ResponderEliminarNo he probado nunca esos yogures, buscaré más información. Besos. La coca tiene un aspecto buenísimo!! ;)
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