lunes, 19 de marzo de 2012

CUPCAKES SALADOS CON MAHOCREAM DE REMOLACHA Y ZANAHORIA

Hello!! hoy quiero compartir con vosotros estos cupcakes saladitos! menudo bocaooooo! ... os animo a prepararlo en un aperitivo original ... seguro que vais a dejar a más de uno con la boca abierta!!

Creo que voy a patentar ahora mismito la MAHOCREAM!! en las búsquedas que he hecho, por ahora no existe!! jijiji ....

Hoy es un día especial ... no sólo por ser el día del padre ... hoy hace 5 años entraba en un quirófano para ser operada de un carcinoma maligno en el pecho... el miedo que sentía por todo lo que se me venía encima era brutal ... después de la intervención vendría la quimioterapia y luego la radioterapia ... ahora recuerdo aquel día, miro atrás y puedo decir que lo superé! que puse todas mis fuerzas, mi mejor cara y, lo que hiciera falta para continuar aquí! para ver crecer a mis hijos ... para disfrutar de la vida, es maravillosaaaaaaaa!!

... ahora recuerdo que en esas circunstancias, preparé en la bolsa del hospital, el regalito que le darían los niños a su padre, cuando me vinieran a visitar ... ains...

Felicidades a todos los papis!... Jose's! .. Josefas!.. ;-))




Ingredientes:

5 patatas medianas
Leche
Mantequilla
50g de zanahoria encurtida
50 g de remolacha encurtida
3 huevos
aceite de oliva suave
sal
ajo (opcional)

Elaboración:

Hervir las patatas con piel en un recipiente con agua. Ir pinchando para comprobar que se ha cocido bien. Dejar enfriar y pelar. Pasar por un pasapuré.


Al puré poner un chorrito de leche, una nuez de mantequilla y sal. Mezclar bien y poner el puré en una manga pastelera desechable.




Llenar los moldes de puré y reservar.






Preparar las "mahocreams" jiji ... escurrir la remolacha y la zanahoria por separado.






Poner aproximadamente unos 50 g de zanahoria, con 1 huevo, sal e ir echando aceite como prepararíamos una mahonesa. Yo no les he puesto ajo...pero creo que medio ajo, le daría un toque... no sé ... la próxima vez lo pruebo! Reservar. Hacer lo mismo con la remolacha.






Las mahocreams que hemos preparado, ponerlas en la nevera unas hora para que estén más compactas. Después sólo queda poner la mahocream en el cupcake que habiamos preparado con patata y decoraremos con unos trocitos de zanahoria o remolacha.






A qué es super original? .... me encanta innovar en la cocina ... inventar!! ... así que probarlo y ya me contaréis!!





Besotes de la Vaca!!!

10 comentarios:

  1. Mahocream!!!, muy interesante y además, lo original de por sí que sea un cupcake salado!..

    Como es lógico no sabía nada de lo que nos cuentas al principio del post, pues Montse, eso sí que es tocarle a uno el premio gordo de verdad. Eres entonces una persona muy afortunada, y has demostrado ser muy fuerte!. Enhorabuena!

    Un saludo.

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  2. Si que es original, una buena alternativa!.
    Besitos Montse.

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  3. Gracias y gracias wapísima que a mi me toca por partida doble! estos pastelillos tan preciosos y tan coloridos son una pasada! me los apunto a ver si me salen la mitad de bonitos que a tí! Bsss Montse.

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  4. Qué bonitos y qué ricos!!!! sólo las mujeres somos capaces de hacer eso que dices, pensar más en los demás que en nosotras mismas. Yo pasé por lo mismo y me identifico con tus palabras!
    Un fuerte abrazo, guapa!!!

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  5. guauuuuuu! me empiezan a encantar los cupcakes saladitos!

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  6. ummmmm,que rico se me hace la boca en agua....bess

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  7. patenta patenta!!! a ver si te van a quitar la primicia ;). Besos.

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  8. Que buena pinta!! Nunca he probado a hacer cupcakes salados y creo que esta será mi primera receta de este tipo. Gracias y enhorabuena por todo lo superado!!

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  9. Hola soy nueva en tu blog, primero decirte que me alegro por tu recuperación y tu fuerza de voluntad, mi marido hace muchisimos años lo tenía en la bejiga y tiene 75 años y está como una rosa.Solo no vajar la guardia y seguir con controles.Por otro lado decirte que son unos aperitivos deliciosos. Te sigo desde hoy!!! besitos.

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  10. Fantásticos en salado :)
    Un saludito

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