Garrido aquí la tienes!! espero que verla aquí, te anime un poquito!!
Es curioso como se puede llegar a disfrutar cocinando ... nunca hay que dejar de hacerlo, ni en los malos momentos ...
Os paso la receta tal cual la escribió él!!
Ingredientes:
Para 4 personas
0.8 kg de merluza fresca
6 ajos
3 guindillas
4 cdas. de aceite
2 cdas. de harina
100 cl de vino blanco
perejil
0.5 ml de fumet de pescado hecho con la cabeza de la merluza y verduritas
Elaboración:
Calentar el aceite y poner los ajos bien picados y las guindillas. Cuando se han dorado echar el vino blanco y dejar evaporar. Incorporar ahora el fumet de pescado con cuatro ramas de perejil y dejar cocinar unos 15 min. Retirar del fuego y colarla para retirar las guindillas y las ramas de perejil y el ajo. Ahora al caldo añadirle perejil, 2 guindillas y la harina. Triturarlo todo con la batidora. Una vez triturado le añadimos el ajo anterior, el que habíamos retirado y reservar. Salpimentar la merluza y enharinar, ahora freírla en una sartén a parte, 1 minuto por cada lado. Ir poniendo la merluza en una cazuela y añadir la salsa preparada con anterioridad. Calentar unos minutos y añadir las almejas que las habíamos abierto en una sartén con un chorrito de aceite. Esperar que espese la salsa y espolvorear con perejil picadito. Listo!!
Garrido que rico tenia que estar!!! me llega el olor!! ummmmm
Pues debía estar muy rica pero dile a Garrido que la próxima vez antes de publicar hay que probar!!! ;-)Menuda pinta tienen estas almejas!
ResponderEliminarBesos
Nuria
Lo veo perfecto, los amigos los tenemos para todo , y para publicar un plato así , también.
ResponderEliminarFelicita a tu amigo,
Montse dile a Garrido que ahora nos ponga una barra de pan para ese caldito que tiene que estar ummmmmmm.
ResponderEliminarBesos
Hola Montse, acabo de descubrir tu blog y me encanta, tienes recetas muy buenas. Te seguiré visitando. esta receta de merluza en salsa tiene una pinta estupenda. besos
ResponderEliminarDile a Garrido que no puedes publicar nada si no lo has probado antes, jaja.. que pinta!
ResponderEliminarEstas guapísima en la foto del perfil!
Besos!
qué buena pinta.. pero foto sin prueba no vale... jajaj qué te invite a un platazo!! lleva el pan tú si eso.. qué la salsita está para mojar y no parar...
ResponderEliminarme ha gustado el punto de la guindilla, la próxima vez se la añado!!
besotes
Bueno pués muy bien no?? ya me gustaría a mi tener amigos que cocinasen así ...
ResponderEliminarbesitos
ummm me encantan las almejas qué delicia, veo que has cogido gusto al fondant, a ver si me animo para copiarte la del hello kitty para el cumple de mi hija.
ResponderEliminarUn besote
Siendo buena receta y habiéndola hecho tú, te perdonamos el retraso.
ResponderEliminarMagníficas las almejitas y por supuesto, la merluza.
Besitos sin gluten
Me encanta tu nueva foto Montse, asi me gusta!
ResponderEliminarEl plato estupendo, te lo copio porque debe estar de chuparse los dedos y los pescados necesitan -para mi gusto- de buenas salsas para que no resulten tan sosos.
Un abrazo.
LA MERLUZA ESTA PARA CHUPARSE LOS DEDO,CON SUS ALMEJITAS Y TODO,Y ESA SALSA PARA MOJAR SOPAS.
ResponderEliminarUN BESO
ANTUAN
Buena receta la de Garrido, Monste recibe un saludito desde Queens,
ResponderEliminarMontse, -Vacapaca- Com diu la Maria Dolors una mica + amunt digue-li al Garrido que porti una mica de pa, per aquest "mar i mar" o millor dit "mar i mar sucat amb pa". Que vaigi de gust Montse¡¡. Josepb.
ResponderEliminarNo pasa nada Montse, esta es una receta de las de siempre y muy sana, felicidades a tu amigo y a ti por quererla compartir, besos, pepa.
ResponderEliminarMenudo el Garrido...Dile que ha triunfado.
ResponderEliminarVaya pintaza. Me llevo la receta.
Un besazo
Pues Garrido se ha lucido.... !!! Que rica!!!
ResponderEliminarBesitos
Un plato absolutamente de lujo, Montse! Y de postre unas galletas de avellana! Feliz semana, guapa.
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