lunes, 30 de noviembre de 2009

CHULETAS DE CERDO A LA SIDRA

Poco a poco me voy adaptando a esta nueva situación ... cocinar para uno sólo, es complicado ... si algún día quiero comer algo más especial ... me toca hacer doble comida ... una para los pekes otra para mi ... si es que quiero salir del menú infantil!!! .... Este sábado era un día de esos que me apetecía comer algo diferente ... con el riesgo de que a los niños no les iba a convencer ... me puse manos a la obra y preparé estas chuletas que andaban por mi congelador hacía días .... La receta es sacada de un libro que primero regalé a Marta, y después me compré para mi. Se llama 101 Cenas con Estilo! Ya le tengo el ojo echado, a más de una receta ... ah! y al final a los niños les gustó!!!



Ingredientes:

6 chuletas de cerdo

2 cebollas

500 ml sidra

200 ml nata para cocinar

1 cda. de mostaza de Dijon

Acompañamiento:

200g de espaguetis

ajo y orégano

Elaboración:

Calentar aceite en una sartén, salpimentar las chuletas y freírlas. Reservar. Echar en el mismo aceite la cebolla y rehogarla durante 10 min. hasta que esté transparente. Verter la sidra y dejar que burbujee y reduzca un poco. Ahora agregar la nata liquida y la cda. de mostaza, remover y cuando empiece a hervir incorporar las chuletas y cocerlas a fuego lento unos 10 min. o hasta ver que espesa la salsa.

Yo lo acompañé por unos espaguetis hervidos y luego pasados por una sartén con ajo y orégano!

Os puedo asegurar, que a partir de ahora esta receta formará parte de mi menú!!! está riquísima!!

15 comentarios:

  1. Hola princesa!!! com va tot??? Segurament que molt bé, estàs guapíssima a la foto nova del teu perfil!! Escolta això de les carilleres ha d'estar molt bé amb el toc de sidra. Molts petons guapa, i a veure si ens veiem.
    Muac.

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  2. Se ve tan rico niña que con seguridad a los peques no les pasó desapercibido. Una receta para copiar.
    Espero que estes bien, al menos se te siente mejor, cuando hay ánimos para cocinar rico va todo bien.
    Un beso y buena semana.

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  3. Me parece una receta estupenda. Yo el sábado también hice chuletas, pero con cebolla carmelizada! me apunto a las tuyas también. Animos guapa, estos pequeños momentos con tus hijos son puro oxigeno!

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  4. Hola super mami cuinera no m'estranya que els hi agradés als patufos de casa .... m'alegre veure que has recuperat les ganes de cuinar ..... aixó funciona !!!!

    molts petonets i ànims !!!!

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  5. wow!!! me encantan las chuletas!!!
    me apunto la receta para hacerla un día... aunque si encuentras algo con solomillo de cerdo, pon la receta!!! ;))) :)))

    es que esa carne me encantaaaa :)))
    Un Besote Cocinera!!! jejeje ;PPPP
    MMuuaacckkkssss!!!

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  6. Hola Montse! Menudo recetón, para darse un caprichazo, di que si, que te lo mereces.
    Te veo mas animada y me alegro por ello.

    Muchos besos!

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  7. Estas chuletitas a mi marido le van a encantar. Tienen que estar riquísimas.

    besos.

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  8. Qué receta tan estupenda y qué rica debe estar.
    Hay que probarla y yo la haré.
    Besos

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  9. Hola Montse , muy buena receta , tiene que estar rico rico, José luis

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  10. no me extraña que les gustara a los peques...es una receta riquísima...y si encima la hizo mami!!
    Un bexazo wapa y cuidate.

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  11. Montse esta receta te la copio pronto pues se le ve una salsita deliciosa.
    Besos

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  12. No sabía que estabas pachucha... espero que sea lo que sea, esté superado ya o casi.

    Digo lo que alguna otra: estás preciosa en tu nueva foto del perfil.

    La receta,con la salsita de sidra, una verdadera gozada.

    Un abrazo.

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  13. doncs l'haurem de probar, a veure si ens agrada a nosaltres també jeje

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  14. M'encanta la nova foto Montse! I la recepta fa una pintaaaaaa....mmmmmm...
    Petunets,
    Eva.

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  15. Ya verás como ese ánimo sube poco a poco mujer. A los niños en cuanto le pongas cuatro recetas como esta se te ponen las pilas y te comen de todo y así cocinas para todos.
    Estupenda receta.
    Besitos sin gluten.

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