miércoles, 12 de mayo de 2010

RIGATONI RELLENOS DE BRANDADA DE BACALAO Y SALSA DE PIMIENTO DEL PIQUILLO

Desde que compré los Rigatoni, tenía claro que, tan gorditos invitaban a rellenarlos de montones de cosas. Me gusta darle la vuelta a las recetas, por ese motivo hoy preparé de una forma más original los clásicos pimientos del piquillo con brandada de bacalao... a ver que os parece ...








Ingredientes:

Rigatoni

Para la brandada de bacalao,
300 g de migas de bacalao desalado
400 ml de aceite de oliva suave
200 ml de leche
6 ajos

Para la salsa de pimiento del piquillo,
250 g (1 bote) de pimientos del piquillo
200 ml nata para cocinar
1/2 cdta. de azúcar


Elaboración:

Hervir los rigatonis en agua con sal. Dejar un poco al dente para que no se rompan y reservar.


Vamos a necesitar tres cazos. En el primero vamos a poner el aceite con los ajos a fuego suave, sin que llegue a hervir para perfumar el aceite, retirar y reservar. En el segundo cazo vamos a poner la leche y llevaremos a punto de ebullición, retirar y reservar. En el tercer cazo vamos a poner agua, cuando este caliente vamos a dar un minuto de ebullición al bacalao, lo escurriremos, lo desmenuzaremos y quitaremos espinas o pieles. También reservar. Es importante que tanto el aceite como la leche estén a temperatura ambiente. Ni fría de nevera, ni caliente del fuego.

Triturar el bacalao con la batidora e ir añadiendo lentamente la leche y el aceite, alternándolos. Como si preparáramos una mahonesa. Así hasta conseguir una pasta blanca y espesa.


La salsa de pimiento de piquillo es muy simple, sólo hay que poner los pimientos de piquillo en el vaso batidor con 3 o 4 ajos de perfumar el aceite anterior. Triturar y poner en una sartén con la nata liquida de cocinar y reducir. Añadir la 1/2 cdta. de azúcar para evitar la acidez del pimiento.


Con la ayuda de una manga pastelera, rellenar los rigatonis de la brandada de bacalao que hemos preparado. Encima poner la salsa de pimiento de piquillo y justo antes de servir dar unos minutos en el horno. Decorar con alguna hierba al gusto. En mi caso orégano.


Me salieron unos 12, estaría bien unos 4 por persona, llenan mucho!!!


:-))

24 comentarios:

  1. Menudo plato más espectacular!! Deliciosos los ingredientes. Yo los rigatoni los compré una vez y a pesar de dejarlos al dente se me deshicieron de tal forma que tuve que tirarlos. No los he vuelto a comprar.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa, me gusta como has preparado la receta, una forma diferente de comer pimientos con brandada de bacalao, me encanta...un besito

    ResponderEliminar
  3. Que hambre, por el amor de dios...
    Siempre suyo
    Un completo gilipollas

    ResponderEliminar
  4. Qué bueno!! la brandada de bacalao, que me encanta y la salsa de piquillos... ummmmm!!!!
    Besicos

    ResponderEliminar
  5. muy bueno, montse, me ha gustado tu "deconstrucción" de la receta :)

    ResponderEliminar
  6. Que buena idea!!! Esto lo tengo que probar yo..cada vez que he visto los rigatoni he pensado que era demasiado para comerlos con tomate o cualquier otra salsa asi que muchas gracias por la idea :)

    ResponderEliminar
  7. Un espectaculo de plato. Me encanta la brandada así que tomo nota de la receta.
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Manos de oro, esto se lo haré a mi santo, si no con rigatoni, con galets, que son más fáciles de llenar...

    ResponderEliminar
  9. ¡Mira qué bien!

    Pues me has dado una idea, porque el otro día compré el paquete porque me parecieron bonitos, bonitos, pero no sabía muy bien qué hacer con ellos. Lo que dice Letis, demasiado para comerlos con tomate.

    Probaremos un día de estos.

    Gracias,
    :)

    ResponderEliminar
  10. bravo! una manera de innovar con un plato como la brandada tan rica....

    ResponderEliminar
  11. Buena idea Montse, y mejor aún compartirla...esta la haré la semana que viene, voy a por rigatonessss ;-)

    ResponderEliminar
  12. Que rico, tiene una pinta espectacular, ademas la brandada me encanta, y no te digo la salsa de pimientos.!!espectacular !!

    ResponderEliminar
  13. Ufffff.... este plato es para desfallecer directamente!!! qué maravilla!!!! Y eso que a mí el bacalao no me va!!! Besotes

    ResponderEliminar
  14. Ummmm me parece una receta estupendísima y esa salsita que buena.
    Besos

    ResponderEliminar
  15. He comprado los rigattoni gourmet de gallo y mira por donde encuentro esta receta!
    Seguiré mirando por aki....

    ResponderEliminar
  16. Jo faig una recepta semblant amb canelons... però el proper cop em sembla que ho provaré amb els rigattoni, trobo que queda molt bonic!

    ResponderEliminar
  17. Que pinta tiene este plato!! Se ve muy riico.

    ResponderEliminar
  18. Vaya pintaza que tienen!!!!! Seguro que han volado....yo casi le doy un mordisco a la pantalla!!!!!!!! Un plato muy original!! Besitos!!!

    ResponderEliminar
  19. De rechupete... hummmm, y la presentacion preciosa.
    Besitos

    ResponderEliminar
  20. Ya los hemos probado y nos salieron tan buenos como bonitos.

    Los hice con mi hija para el proyecto de "abrazos y cacerolas". Hay un post en nuestro blog, por si quieres echarle un vistazo.

    Gracias por compartirla.

    Abrazos,
    :)

    ResponderEliminar
  21. Motse!, tanto tiempo sin pasarme por aquí y mira que encuentro, mi comida preferida, la pasta!
    El relleno me parece finísimo, no sabía de que se trataba pero ahora mismo me lo llevo.
    Excelente receta.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  22. Que delicia madre mia,una receta deliciosa!!!por cierto me hice seguidora de tu blog,me encantan tus recetas,un besito!!!!

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.