martes, 21 de diciembre de 2010

ROMANA CON NARANJA Y QUESO DE CABRA

Semanita de comidas muy muy copiosas, verdad? ... os animo a ir preparando el cuerpo con esta rica ensalada. Vamos a ir compensando un poco, no? Dentro de unos días abusaremos de los aperitivos, de los fritos... ect ... y que decir de las grandes cantidades de azúcar, por los postres, y los turrones que le vamos a meter al cuerpo!! Yo no voy a tener problema en quemar todo eso ... no hace mucho me apunté a rueda cubana... un bailoteo salsero muy muy divertido!! así que moviendo la cintura iré quemando los excesos!!! jijiji ...


Es una ensalada sencilla, y para darle un toque probé unos cuadraditos de pan tostado de queso y ajo, de la marca Fresh Gourmet ... están en las grandes superficies... y en diferentes sabores... acompañaron excelentemente mi rica ensalada!!!


Feliz Navidad!!!







Ingredientes:

Lechuga Romana (o del tipo que nos guste)

Cuadraditos de pan tostado Fresh Gourmet Queso y Ajo

1 Naranja

Queso Rulo de Cabra

Vinagreta al gusto

Elaboración:

Corta y limpiar muy bien la lechuga. Pelar la naranja y cortar gajos de entre medio de las pieles (una técnica que vi en un exclusivo restaurante, el Vía Venetto) os dejo el vídeo de como hacerlo. En una sartén pasar unas rodajas de queso de cabra hasta dorar. Ahora en un plato donde lo vamos a servir poner un aro metálico, para dar una forma redondeada a nuestra ensalada. Primero poner la lechuga, luego la naranja, el queso templado y al final los cuadraditos de pan tostado. Aliñar con una buena vinagreta al gusto.

Voy a seguir cocinando ... a ver que cositas preparo estos días!!

Besotes de la vaca!!!

15 comentarios:

  1. Pues de estas recetas vamos a necesitar unas cuantas en breve, porque madre mía que locura y no hemos empezado.

    Genial esta mezcla de ingredientes.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. HOla MOntse....

    Pues si ademas tiene una pinta de-li-cio-sa!

    Me la apunto, a l menos para cenarla despues de algun dia de comilonas....

    Besetes y feilces fiestas!!

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta tiene esta ensalada ... además tiene que tener un sabor espectacular.
    Buenas fiestas guapi.
    Un petonet

    ResponderEliminar
  4. Muy buena la idea de algo ligerito¡ Bicos

    ResponderEliminar
  5. Una delicia de ensalada. Tus entradas siempre son divertidas e interesantes,
    Da gusto venir por aquí

    ResponderEliminar
  6. Que buena pinta tiene esa ensalada!,voy a hacerla porque es muy sencilla y tiene un aspecto buenisimo, me gusta mucho tu blog.. pero lo que más.. el nombre!!
    Besoss
    Feliz Navidad !!

    ResponderEliminar
  7. Fantástica opción Montse, me encanta tu ensalada.
    Yo el 3 de enero entro en dieta, jajja.
    Besitos y que lo pases super!

    ResponderEliminar
  8. Yo ya estoy tira al barro de la glotoneria pero me la guardo para luego que falta me va a hacer.
    Feliz Navidad
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Tu ensaladita es perfecta para estas Fiestas.... ahora que el Menú de más abajo.... me ha dejado noqueada jajajaja
    que cosas más ricas.
    Feliz Navidad Montse.
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. yo estoy con los comentarios de aquí arriba, la ensalada muy rica, y perfecta para las fiestas o para después de ellas.
    bs!
    Feliz Navidad!

    ResponderEliminar
  11. Has dado en uno de mis puntos débiles. Adoro las ensaladas y la tuya no me ha dejado indiferente. Es genial.


    besos.

    ResponderEliminar
  12. Hola guapa venia a desearte Feliz navidad y que paese buenas fiestas, besitos, pepa.

    Nueva dirección, pepacooks.com

    ResponderEliminar
  13. Buena combinación, la naranja le dará su toque.
    Un beso y Feliz Navidad!!

    ResponderEliminar
  14. Te deseo unas Felices Fiestas y te mando un besito, Montse!

    ResponderEliminar
  15. ohh, qué rica!!! yo cambiaré el tipo de queso, pero por lo demás respetaré todo, todo :P

    Felices Fiestas, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.