Lo prometido es deuda... del taller de cocina, que hace una semana hice, esto es lo primero que quería preparar... y ahí está!! delicioso!! que textura! que sabor!! Me gusta mucho la cocina exótica, diferente a lo que habitualmente comemos... el Tandoori Chicken proviene del sudeste de Asia y se macera con yogurt y una mezcla de especias llamadas Garam masala, que combina normalmente ajo, gengibre, comino y pimentón.
Algunos consejos que Pep nos dió fueron los siguientes:
*Macerar de un día para otro para que absorba el máximo sabor.
*Sin piel el pollo para que penetre mejor la marinada.
*Pinchar un poco el pollo, por lo mismo que comento anteriormente
*Que si no tenemos Garam masala, nosotros mismos nos la podemos preparar combinando las especias que más nos gusten.
Algo que comentó, que yo ya venía haciendo, y no sabía el por que ... es poner las carnes un tiempo en leche. Al igual que este pollo, que usa yogurt, el uso del ácido lácteo hace que las carnes se ablanden, y queden mucho más jugosas y tiernas! ... curioso verdad? ...
1 pollo mediano cortado en octavos y sin piel (yo usé 6 muslitos de pollo)
Para el marinado:
1 yogurt griego
1 cda de zumo de limón
2 cdas de pasta de gengibre y ajo (yo no la encontré y la preparé)
1 cda de Garam masala
1 cda de chile en polvo (yo no puse)
1 cda de pimentón rojo dulce
2 cdas de aceite de oliva extra sal
Para la ensaladilla de trigo tierno:
200 g de trigo tierno Nomen Atún
10 tomatitos cherry
100 g de guisantes tiernos pequeños
1 zanahoria
Mahonesa
Elaboración:
Pinchar el pollo para que penetre bien el marinado y salpimentar. Preparar la pasta de gengibre y ajo machacando en un mortero una rodajitas de gengibre y dos ajos. En un bol mezclar todos los ingredientes del marinado añadiendo el pollo a octavos, o en mi caso los muslos de pollo. Reservar en la nevera un mínimo de 4 a 6 horas, o toda una noche como hice yo.
Poner el pollo en una bandeja de horno untada con aceite de oliva y dejar rustir unos 25 a 30 min. dando la vuelta a la mitad de la cocción para que se dore por ambos lados.
Para preparar la ensaladilla de trigo tierno, poner a hervir agua con sal, cuando hierva echar el trigo tierno, cuando pasan unos 10 min retirar, colar y reservar. En un bol poner las verduras que más nos gusten cortaditas muy pequeñas y la mahonesa. Ahora incorporar el trigo tierno y mezclar muy bien. También a este pollo le va de perlas un arroz Pilaf!! Servir como más nos guste!!!
Me llevo la ensaladilla Montse, me encanta. Pollo comí el fin de semana y quedé saturá!
ResponderEliminarBesos.
Qué aspecto tan bueno. Me encanta y con tu permiso me llevo la recetuqui,
ResponderEliminarBesos
Pues un plato muy curioso sí, yo oy un poco "rancia" ;-) para los sabores orientales, pero es cuestión de probar, no?
ResponderEliminarBesinos
Ummmm, qué delicia!! Me encantan estos sabores, así que seguro que un día de estos lo preparo en casa. Nos vamos a chupar los dedos!!
ResponderEliminarGracias por compartir la receta.
Besitossss
Increíble, me estoy imaginando el sabor. Nosotros lo hemos hecho una vez con tacos de pollo y en sartén, recuerdo que nos encantó. Buscaré la receta pero era muy similar a la tuya en el adobo, aunque le pusimos algo de picante (leve), y desde luego el hacerlo en el horno me ha encantado.
ResponderEliminarUn saludo.
Ya puedo sentir el olor de este pollo, ¡madre mía, qué cosa tan rica!, el pollo tandoori me encanta, es fácil de hacer y queda absolutamente delicioso y esta ensaladilla me la llevo guapa, qué rica. Un beso.
ResponderEliminarHay qaue ver que recetas mas ricas y diferentes de las que me gustan ...preciosas fotos ..bssss MARIMI
ResponderEliminarQué receta más rica, el trigo lo suelo usar para un guiso, no en ensalada o como tú lo has preparado, pero tiene que estar riquísimo, y más acompañando a ese pollo tan sabroso
ResponderEliminarme encanta como te ha quedado, besos
ResponderEliminarQue receta mas sencilla que no tenemos excusa para no hacerla.muy buena pinta.besitos
ResponderEliminarSi que tenia que estar sabroso, leyendo los ingredientes del marinado.
ResponderEliminarTE A QUEDADO DE LUJO.
Besos.
Hola hermanaaaa!!!! ese pollo tiene que tener un saborazo del 15!!!! me encantan esos sabores orientales tan especiados!!! de lujo este pollo!!!!
ResponderEliminar;-)
Pues sí que se ven exquisitos estos muslitos... maravillosos! Tengo que probar la receta, me encantan los sabores exóticos...
ResponderEliminartiene una pinta muy muy pero que muy buena y una cosa nueva trigo creo que me voy al super a por uno.
ResponderEliminarsaludos
Tiene una pinta impresionante, a mi me encanta este tipo de sabores así que no tardaré en prepararlo.
ResponderEliminarBicos
No entiendo como se me escapo tu blog ¡¡¡
ResponderEliminarPero ya estoy aqui
Besos
MMMM eso tiene una pinta!!! deli!!
ResponderEliminarSolo puedo decir que con ese color este plato debe estar para morirse de bueno!!!...
ResponderEliminarMe encanta este tipo de platos... no puedo evitarlo...
Besetes,
Rafa
Montse, què bona recepta!!! vaig fer una semblant d'en David Lienas i ens va encantar, així que aquesta me l'emporto a pendents!!
ResponderEliminarPetonets, guapa!!!
tiene una pinta estupenda, me gustaría saber que es el garam masala y donde lo puedo comprar, porque esta receta me la apunto ya.
ResponderEliminarbesitos.
http://hadasenlacocina.blogspot.com/
Es que es eso.. tienene muy buena pinta y de hecho ya he probado este plato, pero luego ves que tiene tanto ingrediente raro que prefieres pedirlo llevar, es lo que he hecho yo en un sitio de [url=http://www.laneveraroja.com/comida-domicilio-madrid.html]comida a domicilio en Madrid[/url]
ResponderEliminar