lunes, 18 de octubre de 2010

PASTEL DE PATATA, BERENJENA Y CEBOLLA CARAMELIZADA

Se puede ser más afortunada? ... me rodeo de personas, que de una forma u otra me ayudan en esta nueva etapa de mi vida, para que sea más llevadera!! Cada una de estas personas aporta algo, que por muy insignificante que pueda parecer, para mi es de agradecer. Hoy en especial quiero agradecer a mi madre la ayuda que me presta ... una mañana la llamé, para pedirle su ayuda ... y al día siguiente ya estaba en marcha! ...


Ella ahora, todos los días recoge a los niños del cole, para traerlos a mi casa a comer!! no podéis imaginar la alegría que les di!! ... y lo contenta que estoy yo, con lo que me ahorro del comedor!! ... jajaja ... pero algo importante es que comen casero, en casa ... hay algo mejor?


Gracias mama!!







Ingredientes:

10 Patatas medianas

200 ml nata para cocinar

1 huevo

pimienta

margarina


3 berenjenas asadas

4 cebollas

azúcar y salsa de soja


mozzarella



Elaboración:


Asar las berenjenas y pelarlas en templado, cortarlas a tiritas y reservar. Ahora hervir las patatas con piel, después las pelaremos, las chafaremos a modo de puré (yo no las trituré mucho) junto con la nata liq. y el huevo, un cuadrito de margarina, también poner una pizca de sal y pimienta. En una sartén ir pochando la cebolla cortada en juliana con la salsa de soja y dos cdtas. de azúcar.

En un molde de bizcochos de unos 20 cm poner al fondo, un papel vegetal, así evitaremos que se pegue y nos facilitará el desmoldar. Ahora ir haciendo capas de ... una de puré, una de la berenjena asada, otra de puré, una de cebolla caramelizada y al final otra de puré ... ahora poner mozzarella y al horno unos 20 min.

Dejar enfriar para desmoldar. Yo lo hice de un día para otro ... de esa forma, compactó y no costó nada desmoldarlo. Cortar y servir!! ...








En cada bocado intentar poner un poquito de todo... la mezcla es muy rica!!



Bon profit!!

22 comentarios:

  1. Que buena pinta!!...esto lo tengo que probar.
    Gracias, un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  3. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  4. Me encantan las berenjenas, y por la nevera andan unas cuantas, así que con tu permiso, esta semana cae esta receta.
    Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  5. Uffffffffffff, pero que cosa mas rica!!! Pedazo de pastel, guapa...se ve de un jugosoooooo, ummmmmmmm.... Muy bueno!

    ResponderEliminar
  6. wowwww!!!! :OOOO Me encanta Montseee!!
    Yo quiero un trocitooooo!!!! jejejeje ;-PPPPP

    MMMuuuaaacckkksss!!!
    Besotes desde cerca de Sagrada Familiaaa!!
    jijijiji :-)))))

    ResponderEliminar
  7. Madre del amor hermoso que cosa tan rica!!! Me llevo la receta.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  8. Que bueno este pastel, me encanta esa costra doradita.

    Bicos

    ResponderEliminar
  9. Mmmmmmmm que rico este pastel yo suelo hacer uno pero sin patata, que rico.
    besos

    ResponderEliminar
  10. Uhmmm!!!! que rico tiene que estar, me encantan todos lo ingredientes que lleva.... me la copio con tu permiso....
    besitos.

    ResponderEliminar
  11. Delicioso, te quito un trocito, jejeje

    ResponderEliminar
  12. Me alegro mucho por ti.
    Quien tiene una madre tiene todo.
    Muchas felicidades ♥

    ResponderEliminar
  13. Ese pastel tiene un aspecto riquísimo. Se sale de la foto y casi se puede apreciar lo sabroso que esta. Enhorabuena

    ResponderEliminar
  14. es buenísimo que te rodees de gente que te aporta sensaciones positivas, y lo mejor es que te des cuenta, por pequeñas que parezcan. Mmmmm, por cierto, tengo que probar esta receta! un abrazo

    ResponderEliminar
  15. Me encanta este pastel, tiene una pinta estupenda. Llevando patatas y gratinado me pierde fijo, porque todo lo que tiene me gusta. Te ha quedado perfecto, así redondo... Genial. Besos

    ResponderEliminar
  16. ains, qué sería de nosotros sin los abuelos!!! Es de bien nacidos saber ser agradecidos, así que eres una bellisima persona ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  17. Si que es rico!! es muy rico!! ... cuando lo hice, yo lo comí al día siguiente... volvía del trabajo y tenía tanta hambre que me pareció GLORIA!! ... jajaja ... os gustará!!
    Gracias por vuestros comentarios!! Por estar ahí aunque yo no visite todo lo que me gustaría vuestras cocinas... gracias! Un beso!

    ResponderEliminar
  18. que receta mas buena.. me encanta.. ademas el resultado se ve estupendo...
    besos

    ResponderEliminar
  19. Montse .....ESPECTACULAR, con la foto me tengo que conformar... ufff que rico debe estar.
    Me alegra muchisimo que cuentes con tu mami.. !!! es una gran suerte!! mímala tu también.
    Besitos

    ResponderEliminar
  20. Qué dorado tan sugerente y qué corte tan fabuloso, y me ha encantado la mezcla por capas, la verdad es que tendría que estar super jugoso y rico rico!!

    Ayss las madres, los padres, los abuelos uffff que haríamos sin ellos...

    ResponderEliminar
  21. Pero al dia siguiente lo tomas en frio o recalentado?

    ResponderEliminar
  22. ... Hola anónimo!! pues yo lo tomé frío, pero se le puede dar un golpe de microondas ... de las dos maneras es muy bueno!!

    Feliz día!!

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.