lunes, 21 de marzo de 2011

TALLER DE COCINA CON PEP NOGUÉ

Que alegría me dio recibir el mail comunicándome la participación en el Taller de Cuina de Pep Nogué!!!! La Revista Cuina organiza estos cursos para presentar recetas publicadas en ese mismo mes ... En esta publicación de Marzo, las tres recetas escogidas, son las que a continuación encontraréis ... me encantó participar! me llevo a casa muchos consejos y haber disfrutado de un ratito muy agradable!!!

Tengo que dar desde aquí las gracias a Mar, ella hizo posible que pudiera asistir! "me tocaban los niños" y ella se los quedó esa tarde. Siempre he sido muy autosuficiente, me ha costado mucho pedir ayuda o algún favorcillo, pero me doy cuenta, de que me rodeo de personas que hacen mi día día más sencillo! que siempre están dispuestas para ayudar!! ... a todos mil gracias!!!!

Aquí me tenéis con Pep Nogué, asesor culinario de la revista... nos hizo pasar un muy buen rato con su anécdotas y sobretodo con sus consejos entre fogones...


Precisamente en la publicación de Marzo la revista Cuina celebraba su décimo aniversario ... desde mi humilde blog, FELICIDADES! me encanta coleccionar esta revista y sacar de ella montones de ideas!!




Los talleres los organizan la revista Cuina y los supermercados Bonpreu ... este es el lugar donde se realizan, el Espai del Consum.




Las recetas escogidas para preparar en este taller son las siguientes:

Crema de Habitas tiernas con Jamón y Menta
Tandoori Chicken
Piña caramelizada con salsa de yogurt

Cuando las prepare en casa, iré compartiendo los ingredientes y la elaboración, aunque si tenéis la revista, allí mismo las encontraréis!!


CREMA DE HABITAS TIERNAS CON JAMON Y MENTA
receta de Dani Muntaner
Una crema muy fina, muy sabrosa... y aunque nunca la he preparado en casa, por miedo a que a los niños no les guste... creo que estaba equivocada, les encantará!!!!





Los ingredientes...



La elaboración ...



El triturado...



TANDOORI CHICKEN
receta de Anand Singh Negi
Este pollo es delicioso!! y eso que no maceró las horas que debía para absorver todos los sabores y aromas... creo que es lo primero que preparé y compartiré en breve! me gustó mucho!!

Los ingredientes...




Elaboración de la Marinada ...


Preparado para ir al horno ...

PIÑA CARAMELIZADA CON SALSA DE YOGURT
receta de Jordi Roca

Este postre es sorprendente, es como un Tatín de piña ... en la revista lo preparan de una forma individual. Aquí lo preparó Pep de una forma distinta, pero dando muchos datos de como conseguir una caramelización perfecta. También eramos muchos para probarla! así que de esta forma era mucho mejor para poder degustarla todos!! Que rica!!! y la salsa ... buff... creo que la acompañaré con otros postres!! ...


Los ingredientes ...

Pep manos a la obra...



Caramelizando la piña... algo que parece sencillo, pero no lo es tanto ...


Este día del taller, el pasado 17 de Marzo era el cumpleaños de Pep Nogué ... desde la Revista le prepararon una agradable sorpresa ...


Le cantamos....
Y al soplar pidió un deseo... el nuestro, el de seguir disfrutando con su cocina ... Gracias Pep!


Besotes de la Vaca!!!

17 comentarios:

  1. Estas clases son una maravilla. Ver en acción a estos genios es una pasada.
    Me das envidia de la buena! ;-)

    ResponderEliminar
  2. Que rico todo y que buena experiencia! Me encantaria participar en uno de esos talleres!

    ResponderEliminar
  3. Enhorabuena por ese disgfrute Montse, debe ser un gozada compartir un día así, aprendiendo y compartiendo.
    Gracias por compartirlo con nostros.
    Uun beso,GUAPA

    ResponderEliminar
  4. Que rato mas agradable tubo que ser, me alegro por ti, y ahora a ponernos las recetas aquí, pero hechas por ti.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. quina sort.....jo només vaig comprar la revista al nadal, sempre compro els especials de Lecturas.
    La compraré, m'encantaria poder assistir a un dels cursos

    ResponderEliminar
  6. que suerte, felicidades ahora toca aprovecharlo jejeje

    ResponderEliminar
  7. Todo tiene una pinta estupenda, ya nos contarás cómo hacerlos, me encantan los platos

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  8. como me gustaría participar en uno de estos talleres , me alegro mucho por ti, besos

    ResponderEliminar
  9. que emocionante!!!!!!!!!! HASTA TE HE IMAGINADO ALLI!!!!!!!!Felicidades Vaca, eres una crack de la cocina!

    ResponderEliminar
  10. Montseeee enhorabuena por haber asistido a ese estupendo taller!!! una experiencia única!

    Y déjame decirte una cosa!

    eres igualita igualita igualita igualita igualita a mi hermana!!! ajajja!!! es increible! cuanto más veo esa foto más dudo que no sea ella! jajaja!!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  11. ¡Pero que suerrrte que tienen algunas, jajaja!. Qué rico todo, gracias por compartirlo.

    ResponderEliminar
  12. Uauuuuuu felicidades!! Es un privilegio poder asistir a estos talleres, y más cuando tenemos peques. Está bien que de vez en cuando nos dejemos ayudar, especialmente con amigas como la tuya, siempre incondicionales. Eso no tiene precio. Bueno, pues ahora a esperar las recetillas, ya me relamo con el pollo tandoori.
    Besitosssss

    ResponderEliminar
  13. !!! Que suerte !!!! se le ve una carita bondadosa, y los platos geniales son sencillos y con una presentación genial.me alegra lo pasaras bien.
    Besitos

    ResponderEliminar
  14. Aprendiendo de todo un maestro... seguro que arrasaras en la cocina más todavía.

    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Algún día iré contigo a una de estas.....que suerte!!

    ResponderEliminar
  16. Enhorabuena Montse !!que aprendas mucho eh!! y luego nos lo enseñas!!jejeje
    Un besoo!!

    ResponderEliminar
  17. Felicidades! Esa tarta de la foto es mi favorita... la suelo pedir en un sitio de comida a domicilio en Madrid. Un saludo

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.