Nada como levantarse pronto, prepararse un zumo de naranja... unas tostadas y salir al mercado a comprar!! Me encanta!! Es algo que con el tiempo he dejado de hacer... pero con lo que disfruto mucho!! Dar una vuelta por el mercado con tranquilidad, ver que productos comprarás... me asaltan colores, olores... montones de ideas a la cabeza con todo lo que veo!!!
Todo lo comprado es fresco! todo sabe mejor!! que rico! Yo esta vez compré algunas cosillas... entre ellas, todo lo que veis para preparar un rico aperitivo!!!
Olivas Sevillanas, Croquetas de bacalao, banderillas de anchoa... mejillones y langostinos!!!
Os hace? con este calorcito... estos aperitivos y una fresquita bebida... buff.. éxito asegurado!!
Ingredientes:
1k de mejillones
1/2 pimiento verde
1/2 cebolleta
2 tomates medianos de rama
aceite, vinagre y sal
Elaboración:
Poner en un cazo los mejillones para abrirlos al vapor. Yo añadí un chorrito de vino blanco. Dejar tapado unos 5 min. Retirar y dejar enfriar. Una vez fríos retirar la cascara donde no está el mejillón y reservar en un plato.
Preparar la vinagreta con el pimiento verde, la cebolleta y los tomates picaditos muy pequeños. Añadir aceite, vinagre y sal. Remover bien para que se mezcle todo.
Añadir la vinagreta con una cucharadita a los mejillones ... servir fresquito ... y a disfrutar!!
Besotes de la Vaca!!!
La verdad es que los mejillones me gustan de cualquier manera...pero con vinagreta mucho más!!! Ricos ricos...ñam!
ResponderEliminarMontse, me encantan estos mejillones.
ResponderEliminarEn mi casa también se ponen así y a mí me apasionan.
Besos
Estoy deacuerdo con Manu CatMan ¡me gustan los mejillones de cualquier manera! Y así tienen que estar fresquitos y buenísimos. Me llevo tu vinagreta para la proxima vez ;)
ResponderEliminarYo hecho mucho de menos un buen mercado y tiempo para comprar en él.
me encanta los mejillones y estos te han quedado de 10, besos guapa
ResponderEliminarQue ricos... me encantan...
ResponderEliminarYo casi siempre los pongo con una salsita verde que hago con el jugo que han soltado de la cocción, pero así también me gustan.
Estoy contigo que es un placer ir a los mercados a comprar.... apetece todo. verdad?
Pues tienen una pinta deliciosa, qué rico... Cualquier día de éstos los pongo pero de plato principal... un besote.
ResponderEliminarQue hambre me entra cuando la veo... digo... la leo...
ResponderEliminarSiempre suyo
Un completo gilipollas
En nuestra casa es un clásico, le llamamos mejillones pipirrana. Son ideales, pruébalos con un pelín de hierbabuena en la vinagreta, o en la vinagreta con perejil batido, 2 opciones para que pruebas y nos digas!!.
ResponderEliminarUn saludo.
Tu i que sabes ir a comprar... ¿ porque?, porque hay que ir a comprar con el estomago lleno, no hacer lo que hago yo que voy con hambre y todo me apetece, jejeje
ResponderEliminarUnos mejillones de maravilla con esa vinagreta.
Besos.
Me vas abriendo una cervecica....ahora con el calorcillo ese aperitivo es de lo más rico y además muy sano....las banderillas pican mucho? jejjejej
ResponderEliminarUn saludo!!!
Mañana me apunto al aperitivo en tu casa, vale, Vaca??? Qué rico, niña! Un besito.
ResponderEliminarQué ricos,yo no le pongo tomate,pero probaré así que me encanta la pinta.
ResponderEliminarUn beso.
ayyy!me encantannnnn!hace mil que no los comoo!esque la vinagreta es magica con los mariscoooss!!bvesitosss
ResponderEliminarEstoy de acuerdo contigo, me encantan y con una cervecita ideal. Que ganas de atravesar el monitor y cogerrrrrrrrrrrr.
ResponderEliminarSaludosssssssss
Hola!, pero que buenos!
ResponderEliminar¡Qué cosa más rica! Mi madre los prepara a veces también así aunque para mi les quita la cebolla porque en crudo no me gusta nada.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Guauuuuuuuuuuuuuuuuuuu que delicatesemmmmmmmmmmmmmmm más rica.
ResponderEliminarBesitos
gran receta me acuerdo cuando mi madre me los hacia que ricos y es rapido y facil....
ResponderEliminarvaca un saludote
Nunca los he probado de esta forma, pero tomo nota para hacerlos pronto! Bss
ResponderEliminarMenudo tapeo rico! Me enantan los mejillones...
ResponderEliminarMe encantan los mejillones, pero no suelo comerlos porque aquí una bandejita (que no tapa ni una muela) son un lujo de caros.
ResponderEliminarMe quedo babeando.
Besitos!
Me chiflan los mejillones y a la vinagreta me gustan mucho y son muy sanos.
ResponderEliminarRiquísimos vacapaca!
Un besoteeeeeeee
Los clásicos, los de toda la vida, los que me acostumbró a tomar mi madre. Qué buenos recuerdos me han venido a la memoria tras ver esta rica y refrescante receta.
ResponderEliminarBesos.
Guauuuuuuu Montse de estos me ponía a comer y no paraba.
ResponderEliminarMe encantan los mejillones.
Besitos
que buenos , me parecen un aperitivo ideal , besitos de COCINA CON CATALINA
ResponderEliminar