Ingredientes:
5 rodajas de naranja de un dedo de ancho mínimo
200 g de azúcar
50 g de mantequilla
Anís en grano (nunca usar en líquido, porque la naranja ya suelta mucho líquido)
Nata
1 cereza confitada
1 lámina de hojaldre
Elaboración:
Cortar las rodajas de naranja de un dedo de grosor. Preparar una sartén con el azúcar, el anís en grano y unos dados de mantequilla.
Dejar caramelizar un poquito el azúcar. Cuando veamos que coge un poco de color poner las rodajas de naranja y dejarlo unos 10 min. Girar las rodajas con cuidado, porque se pueden romper y dejar unos 5 min. más. Retirar después de fuego y dejarlo enfriar.
Ahora poner las rodajas de naranja en un molde para horno, poniendo la cereza confitada en medio. En el mármol estirar un poco el hojaldre pero que tengo un grosor de 3-4 mm. Estirar el hojaldre con azúcar encima. Poner el hojaldre en el molde, encima de las rodajas de naranja. Ajustar al molde, cortar y retirar la masa sobrante. Hacer unos agujeros para evitar que suba y llevar al horno unos 10 min. 180 º Retirar del horno, dejar enfriar y dar la vuelta con la ayuda de un plato! con cuidado por si hay líquido. Presentar con nata o al gusto.
En el taller de cocina, Pep preparó una sencilla salsa de yogurt y anís. Es la siguiente:
Ingredientes:
1 yogurt cremoso, tipo griego.
25ml de agua
25 g de azúcar
2 g de pimienta rosa en grano. o en su caso si no tenemos anís.
Elaboración:
Hacer un almíbar con el agua y el azúcar. Echar el yogurt y la pimienta. Triturarlo todo bien y colarlo.
Es una tatin diferente! la naranja queda con un toque anisado increíble ... probadlo y ya me contáis!!!
Besotes de la Vaca!!!
Buenooooo...Vaya pinta tu!!!! es genial...gracias por la idea!!! tengo que animarme a hacer uno propia que publique una "robada" jajajaja quizas la haga de piña! beso
ResponderEliminarQue rica tiene que estar¡¡¡¡copio la receta
ResponderEliminarBesos
Montse, una delicia. Un saludo.
ResponderEliminarSuper original, tomo nota ;-)
ResponderEliminarUmmmm, me guardas una ración?, que bueno tiene que estar, asi que ya sabes yo pongo el café.
ResponderEliminarBesos.
que lujazo de tarta, me encanta, besos guapa
ResponderEliminarImpresionante!!! TIENE QUE ESTAR BUENÍSIMA!!!
ResponderEliminarBesotes guapa!!
Miel
Había comido tatín de manzana, de pera, de plátano de mango pero de naranja ¡es la primera vez!, ¡DELICIOSO!. Un besín.
ResponderEliminarTe queda preciosa, y buena tiene que estar un rato... Nada raro, haces unos postres riquísimos. Un besote.
ResponderEliminaruuuy que maravilla...
ResponderEliminarme parece de lo mas original..
un beso
Excelente regalo.
ResponderEliminarUna tarta magnifica ♥
Que pintaza más rica Montse.
ResponderEliminarMe llevo la receta.
Un beset
Pues lo tendré en cuenta para cuando vuelva a tener naranjas pues tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarBesos
Te creo, pues se ve realmente rico!
ResponderEliminarMuchos cariños.
te ha quedado preciosa ummmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarEstas tartas son una pasada PRECIOSA ..BESOS MARIMI
ResponderEliminarFa l'impressió de ser diferent, especial... la provarem per poder opinar, no et sembla?
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Que rica y que original, nunca se me hubiera ocurrido hacer una tatin con naranjas!! un besito
ResponderEliminarEl cambio de Piña a la Naranja me ha parecido fantástica.
ResponderEliminarBesitos
Qué rico tendría que estar, me gusta mucho.
ResponderEliminarUn saludo.
tiene una pinta estupenda,ya me estoy imaginando el saborcito.
ResponderEliminarun abrazo,belen
Que buena! Yo hago este tipo de tarta con plátanos y nueces pero la salsa de yogur nunca y me ha encantado...
ResponderEliminarImpresionante y riquisima seguro!
ResponderEliminarCuando hago los bizcochos de naranja, la caramelizo un poco antes y no veas como cambia el sabor.
Fantástico!!!!! Que rico!!!!!!
ResponderEliminarBss
Bueno, bueno, buenooooo lo que dan de sí las naranjas ehhhh ;).
ResponderEliminarTiene un aspecto delicioso, riquísimo!!
Besitossss
te ha quedado una tatin estupenda!
ResponderEliminarCreo que me gustaría más con naranja que con piña, Vaca! Qué buena pinta. Un besito.
ResponderEliminarBUENAS
ResponderEliminarsobro algo? supongo que no que lastima con la pinta que tiene ayssss
saludos
Genial idea,la tatin la he hecho hasta de tomates,pero no de naranja.
ResponderEliminarBesitos.
Madre mía, que pedazo de receta. Además, de ser una tarta, incluye naranja, no sé que más pedir.
ResponderEliminarGracias por compartirla.
Mmmmm! me gusta la naranja caramelizada y no tenia ni idea de como se hacia.
ResponderEliminarHola hermanitaaaaaaa!!! te ha quedado un postre genial del todo!!! me imagino su sabor y se me hace la boca aguaasssssssss isssss que buenoooo!!! de 10!!
ResponderEliminar;-))
Que tal, la verdad que me gusto mucho tu blog, son muy buenas tus recetas. Espero que puedas pasar por el mio es TuReceta.wordpress.com y en este momento estamos organizando un concurso de recetas, asi que estas invitada a participar, Saludos !
ResponderEliminarAlaaaaaaaaaaa qué rico y que bonito te ha quedado, que pases buen fin de semana
ResponderEliminarTe quedo fenomenal,muy buena tarta de tantin,yo la e hecho de plátano,de melocoton pero de naranja no se me había ocurrido
ResponderEliminarBesos
Tendremos que aprovechar estas naranjas que todavía queda alguna buena y desquitarnos con este rico dulce.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana :D
Pues sí que tiene buena pinta, sí! yo ya hace meses que me despedí de las naranjas... me empezaron a sentar mal!!
ResponderEliminarUn besote!
Y de postre me llevo un trocito de esta maravillosa tarta y una magdalena de las de abajo.
ResponderEliminarFeliz fin de semana preciosa