Soy incapaz de resistirme a la fruta de Otoño ... kakis, chirimoyas, granadas ... pero en especial a la uva! siempre me gusta comprar el racimo que veo en un tono más amarillo y durito ... es un no parar!!! me encanta! Así que como siempre compro más de la cuenta, se me ocurrió preparar un clafoutis! Con él quiero participar en el concurso de recetas de otoño que organiza Rafa de Cucharón y Paso Atrás, a ver si hay suerte y me llevo alguno de los fantásticos regalos que sortean!!
Había visto el Clafoutis de cereza, pero viendo que tenía tanta uva en la nevera, me decidí a probar con esta fruta y di en el clavoooo! que rica!!
El Clafoutis es un pastel de origen francés que se prepara con una masa líquida tipo a la del crepe. Es una tarta con una consistencia densa y húmeda, recordando un pastel de queso pero sin él! Os animo a probarlaaa!!!
Ingredientes:
50 g mantequilla derretida
100 g de harina
100 g de azúcar glas
4 huevos
1/4 de leche
uvas
Elaboración:
Calentar el horno a 170 º
Mezclar la harina con el azúcar glas, añadir ahora la mantequilla (no caliente) pero líquida.
Ahora poner los huevos y la leche.
Mezclar hasta conseguir una masa homogénea
Echar en un molde engrasado
Ir colocando ahora las uvas dentro, (se pueden deshuesar, va a gustos)
Hornear unos 30 min. a 170º
Servir tibio o frío!!
Besotes de la Vaca!!!
Es maravilloso, cómo te ha quedado... franchute total ;)
ResponderEliminarEstá perfecto!!
A mi la uva no me gusta, al menos que esté prensada y convertida en vino ;) pero este clafoutis se ve incluso más jugoso que el típico de cereza. Suerte y por los premios!!!
ResponderEliminarQue ricaaa! he preparado el clafoutis con cerezas y me gustó mucho y con uvas tiene que ser deliciosa, el corte es impresionante,se ve muy jugosa.
ResponderEliminarBicos
Tiene que estar muy bueno!
ResponderEliminarMe pasa lo mismo con las uvas, de hecho me las paso a comprar camino a casa y me las vengo comiendo, nunca llega el racimo entero a casa :).
Besos y suerte!
Pues viendo la foto me estas tentando a hacerla, porque tiene una pinta envidiable.
ResponderEliminarBesos.
te quedo perfecto! hummmm
ResponderEliminarsaluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Me encanta... un gustazo poder contar contigo en el concurso...
ResponderEliminarBesetes...
Rafa
Pues mira que yo mucho amor a la uva no le tengo, ¿será que aun no he comprado una buena y que me haga disfrutar? Porque esto de la fruta es difícil encontrar fruterías donde vendan auténtica fruta! No sabía lo que era el clafoutis y ahora sí ;-)
ResponderEliminarSuerte con el concurso!
que buen te ha quedado, besos
ResponderEliminarQue ricaaa! menuda pintaza que tiene!
ResponderEliminarBesotes desde Zaragoza
A disfrutar de las frutas de temporada.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Madre mía! Cada vez me gustan más las tartas de frutas y esta es divína! Besos
ResponderEliminarNo te resistas a esas frutas y sigue ofreciendonos cositas como esta. Muy bueno y te ha quedado "niquelao". Besos
ResponderEliminarMe encantan las tartas de frutas ... y ésta tiene una pintaza ...
ResponderEliminarUn petonet
Me encanta las uvas y el clafoutis. tengo q ponerme a hacer uno xo ya. q tengo un mango esperandome... jejeje.
ResponderEliminarme quedo de seguidor de tu blog y te invito al mio. he visto recetitas q me llaman bastante la atencion.
un saludo
http://lacocinademou.blogspot.com
¡Que rico!
ResponderEliminaresto es una maravilla.
Yo solo los he hecho de cerezas.
He visto las migas y anda que no hace años que no como migas jejejeje.
Besitos.
Que buena idea usar fruta de temporada para preparar este pastel, como no se me había ocurrido? besitosss
ResponderEliminarCon uvas no lo he hecho nunca y después de ver el corte que tiene ya estoy tardando.
ResponderEliminarBuenísima!
Un beso y buena semana
Que bien as preparado el clafoutis,se ve estupendo,guardarme un trocito.
ResponderEliminarBesos