jueves, 27 de octubre de 2011

PANNA COTTA OTOÑAL CON GRANADAS

Volviendo a las frutas de otoño, esta me encanta!! la Granada! que rica! ... lo que odio es desgranarla! pero bueno... luego vale la pena! ... así que me enfundé mis guantes (que luego sino, quedan los dedos negros...) y venga a pelar de sopetón unas cuatro granadas hermosas!... un bol enterito me decía cómeme!! menudos puñados iba cogiendo... aunque, me controlé y reservé unos pocos para preparar algo diferente...

Tenía unos briks pequeños de nata prontitos a caducar ... unas hojas sueltas de gelatina... y al final con un poco de aquí y de allí... salió un postre muy dulzón y rico!!







Ingredientes:



200 ml agua



200 ml leche



150g azúcar



400 ml nata líquida 35% MG



6 hojas de gelatina neutra



4 cdas. de mermelada de fresa



4 granadas





Elaboración:



En un cazo poner a calentar a fuego medio el agua y la leche con el azúcar. Remover hasta comprobar que se ha disuelto todo el azúcar. Poner unas hojas de gelatina neutra en un cuenco con agua fría para hidratarlas y reservar. Al cazo ahora echar la nata líquida y las cuatro cucharadas de mermelada de fresa colada ( pasar por un colador para evitar trozos...) remover unos minutos, y ahora añadir las hojas de gelatina bien escurridas al cazo ... apartar el cazo del fuego y remover hasta comprobar que la gelatina se ha disuelto. Dejar reposar unos minutos y poner en unos vasitos o moldes al gusto... echar la granada y dejar en la nevera unas 12h.



Decorar con unos granitos más de granada... o nata montada... o sirope... al gustooo!!



Besotes de la Vaca!!

26 comentarios:

  1. Viva la granada!!!!
    Sugestivo y seguro que impñresionante postre, ayer explicaba como desgranar la granada, facil, rapido y limpio.
    Tomo nota. Besos Vaca

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  2. Que vistosos!!! te han quedado hermosos, a mi también me gusta mucho esta fruta es tan exótica!
    BESITOs
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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  3. Muy buen postre ,y muy bien explicado , me encantó la idea.Saludos.

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  4. Qué tentación tan rica,nosotros las tomamos bastante en zumo, como si fueran naranjas.
    Besos, buen día.

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  5. Estas recetas que salen de mezclas de ingredientes a punto de caducar o de sobras son geniales y de lo más gratificante cuando salen cosas tan ricas como este panna cotta.

    Te ha quedado estupendo.

    Bss Carmen

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  6. Esta panacotta encima de buena que estará es preciosa con ese colorido que tienen las granadas.
    Saludos

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  7. Con granada tiene que ser éxito seguro.
    Un beso.

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  8. Que chulo te ha quedado, y seguro que está riquísimo....

    Besos!

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  9. Curiosa presentación de tu panna cotta de fresas, la verdad es que además de quedarte rica te quedó fotogénica.

    Un saludo.

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  10. Me encanta la pannacotta! y la granada!! pero al igual que tú odio desgranarla... aunque tengo un truco, partirla como una naranja y con un cucharon darle golpecitos, de esta forma van cayendo... Besos.

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  11. Qué delicia!!! me encantan las granadas, y a mí me encanta desgranarlas!!!
    Voy a probar

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  12. Que rico Montse, me encanta la granada, la encuentro tan fresca y rica, una delicia.
    El postre debe estar fabuloso.
    Bss

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  13. Divina!!!! rica rica rica....besos mil

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  14. Acabo de descubrir tu blog, me encantan las granadas, esta panna cotta tiene que estar de vicio!!!

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  15. uummmmm me parece un postre delicioso
    un abrazo,belen

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  16. mmmmmmmmm...que bo!!! I amb el que m'agraden a mi les magranes...m'encanta la sensació de quan exploten a la boca...jijiji!
    Petunets,
    Eva.

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  17. que postre mas resulton,me gusta! se ven super epetecibles estas pannacotas.
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  18. No he probado la pannacotta pero la granada le tiene que dar un toco acido que le va muy bien ¿no? La presentación, desde luego, es chulísima!

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  19. Vaya pinta!!!!! No lo había visto nunca una pannacota de granadas me encanta la idea. me la apunto. besitos

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  20. Yo también odio desgranarla, es un rollo y luego que se come tan pronto... este postre al mío mayor le va a encantar, original si señora. besitos.

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  21. Que deliciosa y original, adoro las granadas pero igual que tu odio desgranarlas.

    Bicos

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  22. Qué rica la pannacotta, con granadas es un punto acidito rico rico. Un besote.

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