Tenía unos briks pequeños de nata prontitos a caducar ... unas hojas sueltas de gelatina... y al final con un poco de aquí y de allí... salió un postre muy dulzón y rico!!
Ingredientes:
200 ml agua
200 ml leche
150g azúcar
400 ml nata líquida 35% MG
6 hojas de gelatina neutra
4 cdas. de mermelada de fresa
4 granadas
Elaboración:
En un cazo poner a calentar a fuego medio el agua y la leche con el azúcar. Remover hasta comprobar que se ha disuelto todo el azúcar. Poner unas hojas de gelatina neutra en un cuenco con agua fría para hidratarlas y reservar. Al cazo ahora echar la nata líquida y las cuatro cucharadas de mermelada de fresa colada ( pasar por un colador para evitar trozos...) remover unos minutos, y ahora añadir las hojas de gelatina bien escurridas al cazo ... apartar el cazo del fuego y remover hasta comprobar que la gelatina se ha disuelto. Dejar reposar unos minutos y poner en unos vasitos o moldes al gusto... echar la granada y dejar en la nevera unas 12h.
Decorar con unos granitos más de granada... o nata montada... o sirope... al gustooo!!
Besotes de la Vaca!!
Viva la granada!!!!
ResponderEliminarSugestivo y seguro que impñresionante postre, ayer explicaba como desgranar la granada, facil, rapido y limpio.
Tomo nota. Besos Vaca
Que vistosos!!! te han quedado hermosos, a mi también me gusta mucho esta fruta es tan exótica!
ResponderEliminarBESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Muy buen postre ,y muy bien explicado , me encantó la idea.Saludos.
ResponderEliminarQué tentación tan rica,nosotros las tomamos bastante en zumo, como si fueran naranjas.
ResponderEliminarBesos, buen día.
Estas recetas que salen de mezclas de ingredientes a punto de caducar o de sobras son geniales y de lo más gratificante cuando salen cosas tan ricas como este panna cotta.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo.
Bss Carmen
Esta panacotta encima de buena que estará es preciosa con ese colorido que tienen las granadas.
ResponderEliminarSaludos
Con granada tiene que ser éxito seguro.
ResponderEliminarUn beso.
Con granada están geniales.
ResponderEliminarUn beso.
Devono essere deliziosi
ResponderEliminarciao
Que chulo te ha quedado, y seguro que está riquísimo....
ResponderEliminarBesos!
Curiosa presentación de tu panna cotta de fresas, la verdad es que además de quedarte rica te quedó fotogénica.
ResponderEliminarUn saludo.
Me encanta la pannacotta! y la granada!! pero al igual que tú odio desgranarla... aunque tengo un truco, partirla como una naranja y con un cucharon darle golpecitos, de esta forma van cayendo... Besos.
ResponderEliminarQué delicia!!! me encantan las granadas, y a mí me encanta desgranarlas!!!
ResponderEliminarVoy a probar
Que rico Montse, me encanta la granada, la encuentro tan fresca y rica, una delicia.
ResponderEliminarEl postre debe estar fabuloso.
Bss
Divina!!!! rica rica rica....besos mil
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog, me encantan las granadas, esta panna cotta tiene que estar de vicio!!!
ResponderEliminarque buen panaccota, besos
ResponderEliminaruummmmm me parece un postre delicioso
ResponderEliminarun abrazo,belen
mmmmmmmmm...que bo!!! I amb el que m'agraden a mi les magranes...m'encanta la sensació de quan exploten a la boca...jijiji!
ResponderEliminarPetunets,
Eva.
que postre mas resulton,me gusta! se ven super epetecibles estas pannacotas.
ResponderEliminarsaluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
No he probado la pannacotta pero la granada le tiene que dar un toco acido que le va muy bien ¿no? La presentación, desde luego, es chulísima!
ResponderEliminarVaya pinta!!!!! No lo había visto nunca una pannacota de granadas me encanta la idea. me la apunto. besitos
ResponderEliminarYo también odio desgranarla, es un rollo y luego que se come tan pronto... este postre al mío mayor le va a encantar, original si señora. besitos.
ResponderEliminarQue deliciosa y original, adoro las granadas pero igual que tu odio desgranarlas.
ResponderEliminarBicos
Qué rica la pannacotta, con granadas es un punto acidito rico rico. Un besote.
ResponderEliminarEste es un postre maravilloso.
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