Tenía muchas ganas de preparar este bizcocho! a los niños les encantan mis bizcochos!! así que para ir variando quise probar de hacer el famoso cebra. Es algo entretenido por el hecho de ir poniendo cucharada a cucharada las diferentes mezclas! pero el resultado vale la pena. Ya me están diciendo, cuando repetimos!!!!!
Vi muchas recetas, pero me quedo con la de Canecositas ... era imposible que saliera mal! es una crack!!
Ingredientes:
3 huevos
180g de azúcar
200 ml de nata liquida postres
75 ml de aceite de girasol
250 g harina
6 cucharadas soperas de cacao en polvo
1 sobre de levadura Royal
1 pizca de sal
azúcar avainillado
Elaboración:
Preparar el horno a 180 º. Mezclar el azúcar y los huevos, hasta conseguir una mezcla espumosa. Ahora poner el aceite y la nata, mezclar bien. Ir echando poco a poco la harina con la levadura y la pizca de sal y volver a mezclar. Ahora separaremos la mezcla en dos partes. A mi me salió 800 g aprox. así que aparte 450 de la mezcla por un lado y otra de 350 para la que vamos a echar el cacao en polvo. A una de las mezclas le vamos a poner azúcar avainillado y a la otra el cacao.
Yo lo hice una vez, y bueno, hasta sacamos un post donde preguntábamos muchas dudas, la verdad es que lo tenemos que repetir.
ResponderEliminar¡¡Qué rico!!
Un saludo.
Voy a copiarte al milímetro, a mí suele quedarme como de cebra despedazada, por aquí negro, mucho más allá blanco... ;)
ResponderEliminarMira! Yo no sabía cómo se hacía para que quedara así! Se le puede llamar bizcocho mármol también no? O eso ya sería de otra forma?
ResponderEliminarSaludines y buen inicio de semana!
Tarta Africana...por lo de la cebra. Muy original. Besos
ResponderEliminarque buen bizcocho, te ha quedado espectacular, besos
ResponderEliminarQue maravilla, te a salido perfecto.
ResponderEliminarBesotes guapisima.
Te quedo precioso!!!!!
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado genial y se me muy esponjoso.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Que bonito es este bizcocho, yo nunca lo he preparado y eso que me encantan los bizcochos amarmolados.
ResponderEliminarBicos
Que bonito realmente el efecto de este bizcocho, que rico se ve, muy llamativo.
ResponderEliminarBss
Maldita sea... cásese conmigo!
ResponderEliminarSiempre suyo
Un completo gilipollas
que chulo! un dia de estos lo hago.
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Qué bonito cómo se van formando los círculos, tendré que hacerlo.
ResponderEliminarBesos, buen día.