jueves, 2 de julio de 2009

PAQUETITOS SORPRESA!!

Voy a compartir rápidamente con todos, (tengo una conjuntivitis ... y mis ojos necesitan reposo ... por eso os pido perdón por no entrar en vuestras cocinas ... estoy de baja) mis paquetitos sorpresa ... que, de una forma improvisada, preparé para la noche de Sant Joan. Para la cena con mis vecinos, en el parque interior a los bloques donde vivo. Nos reunimos varias familias y lo pasamos muy bien. Había mucha comida, y la verdad que muy variada y original! Una de las cosas que aporté, fueron estos paquetitos que a ultima hora me animé a preparar. Ahí van!


Ingredientes:

Hojas de Brick

Salsa de Hongos


Mermelada de arándanos o grosella (yo utilice la Lingonsylt de Ikea)

1 pechuga de pollo

1 cebolleta

azúcar

leche y huevo


Elaboración:

Picar finamente la cebolla y poner a pochar con una cdta. de aceite. Cuando este transparente poner 2 cdtas de azúcar. Ahora hacer la pechuga de pollo a la plancha. Picar el pollo en una picadora. Ahora en la sartén donde teníamos la cebolla incorporar el pollo y 3 cdas de la salsa de hongos. Si queréis que quede una farsa más melosa incorporar algo de nata liquida. Yo no lo hice y no quedo nada mal. Ahora estirar las hojas de brick y cortar cada hoja por la mitad. Poner una cda. de la farsa preparada anteriormente y una cdta. de la mermelada de grosellas. En rollar, pintando la hoja con una mezcla de huevo y leche, para que pegue bien, e ir poniendo en una bandeja de horno. Se puede freír, pero preferí hornear para que no quedaran tan grasas. Poner al horno hasta que estén doradas.


No están ricas ...no ... están riquísimas!!

21 comentarios:

  1. Quina combinació de sabors més original... Com que el pollastre normalment queda sec, amb la mermleada i la salsa de bolets devia quedar una farsa ben melosa. Segur que aquests pastissets van triomfar a la nit de Sant Joan :)

    ResponderEliminar
  2. nena cuidate, esos paquetitos esta muy bien, un saludo de Jose luis

    ResponderEliminar
  3. Uhmmm...original y muy buenos estos paquetitos!! cuidate esos ojitos, que te queremos ver pronto bien.

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Espero que te recuperes pronto. Un besito

    ResponderEliminar
  5. Justo mañana quiero preparar algo con pasta brick que me caduca pronto me llevo esta idea que estará bien rica, lo único es que queria utilizar pescado.
    Que te mejores guapa.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Buenos dias, wapa. Como va tu recuperacion, espero q ya estes mejor... q te echamos mucho de menos y ya tenemos ganas de verte!!! Q buena esta receta, hace tiempo q quiero hacer algo con la masa brick, como ya te lo imaginas....te la copio, jejeje.Cuidate y muchos besos de todas.

    ResponderEliminar
  7. Millora't wpissima! on vas comprar la salsa de bolets? mil petons

    ResponderEliminar
  8. Primero Monste, curate los ojos y descansa, no te preocupes que ya tendras tiempo de ver las recetas preparadas en otros lados.
    Segundo, vaya que original tus paquetitos, pensé primero que eran dulces pero luego al ver los ingredientes me doy cuenta que hay una clara mezcla agri-dulce. No dudo que estaban riquísimos pues el pollo queda perfecto con esos sabores o con un chutney.

    Besos querida.

    ResponderEliminar
  9. Ei cuidat molt eh ... i els paquetitos genials són com regalets

    molts petonets
    mar

    ResponderEliminar
  10. Hace tiempo que quiero hacer cosas con pasta filo a ver si la encuentro y hago tu receta que tiene que estar divina...
    Un beso cariño

    ResponderEliminar
  11. Montse menuda pinta tienen ...madre mia!!!!! y seguro que la sorpresa fué mayúscula...
    Un besín wapa y feliz finde.

    ResponderEliminar
  12. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

    Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

    Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
    cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
    para darse a conocer.

    Para suscribirse a Ptitchef vaya a
    http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
    http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
    parte superior.

    Atentamente,

    Vincent

    ResponderEliminar
  13. HOla Motse.. poobreta cuidate!! Que la conjuntivitis es un incordio...

    Los paquetitos se ven muy ricos, segurro que lo estaban, lo probare seguro un dia.

    ResponderEliminar
  14. Que deliciosos paquetitos......una buena combinación que habrá que catar por aqui...guardado y para "pendientes"

    ResponderEliminar
  15. Hola Montse¡ Que bueno , me encanta la masa brick, de hecho hago algunas veces y la verdad es muy agradecido, de aspecto y al paladar.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  16. Estimada Montse, ja sé que anem tard però des d'aquí volem desitjar-te que et curis de seguida dels teus ulls!
    Escolta, perquè no quedem un dia i fem una birreta?!
    Muac

    ResponderEliminar
  17. Hola guapa! con tanta mudanza no he tenido tiempo de visitarte. Espero que te mejores y los ojillos se mejoren.
    Buenísimos se ven estos saquitos. La masa brick me encanta aunque no siempre es fácil encontrarla.
    Un beso guapa!

    ResponderEliminar
  18. Uffff quedan guardados en favoritos para cuando tenga algo especial, por cierto cuánto tiempo duran crujientes? Bss.
    P.D: Cómo van esos ojitos?

    ResponderEliminar
  19. Hola!!! es increible hace tres días masacré un paquete de hojas de brick de la misma marca que sacas en este post... la ignorancia es atrevida y las puse como una milhoja de manzana, sin hornear previamente y como eran varias capas y muchas manzanas se empaparon y el postre terminó en la basura... entonces apareciste tu y me descubriste como diablos se usaban las dichosas hojitas jajaja gracias! tus recetas son sencillas y deliciosas, seguiré visitándote encantada... un beso

    ResponderEliminar
  20. que pinta mas rica que tienen me copio la receta jajajaja yo como siempre copiando jajaja gracias por compartirla

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.