Cuando las vi... lo tuve claro!!! las tenía que preparar a no muy tardar!!! ... me encantan los mejillones, creo que me podría comer un par de kilos yo solita sin darme cuenta!!! ... al hacer los mejillones al vapor, me tuve que contener!!! ... sino, no iban a quedar para las croquetas!! ...
Son diferentes ... muy gustosas! me llamó la atención los ingredientes que tenían, os las recomiendo de aperitivo en una comida especial... ya se acerca navidad ... y perfectamente podrían servirse de entrante o como aperitivo... son de lujo!!!!
Ingredientes:
200 g de mejillón, limpio y picado
1 nuez de mantequilla
1 cebolla mediana
pimienta
Brandy
1 tomate rallado
2 cdas de harina
200 ml caldo de los mejillones
300 ml de leche
Elaboración:
Primero que nada preparar los mejillones al vapor, quitar la cascara y repasar cortando los pelillos que pudieran tener. Picarlos y reservar. Reservar unos 200 ml del caldo, de hacerlos al vapor. Ahora en una sartén poner la mantequilla y pochar la cebolla. Añadir el tomate rallado y la pimienta. Echar un chorrin de brandy ... no mucho ... y dejar reducir. Añadir la harina y tostarla bien. Incorporar los mejillones picados y remover bien. Ahora vamos a ir echando el caldo de los mejillones poco a poco y después igual con la leche. Rectificar de sal, pero con el caldo del mejillón no hará falta, ya le da un saborcito salado.... Remover unos 15 min. o hasta que veamos que se hace una masa que no se pega en las paredes de la sartén ... retirar y dejar enfriar.
Yo preparo las croquetas con manga pastelera, en las croquetas que ya publiqué hay un paso a paso ... os dejo en enlace ... es muy cómodo, limpio y rápido... y salen unas croquetas igualitas más o menos...
Hacer "churros" de la masa de croqueta y poner unos minutos al congelador. Sacar y cortar. Pasar por huevo y pan rallado y ahora volver a congelar. Si se van a consumir en ese momento no hace falta congelar.
Con estas medidas a mi me salieron unas 28 croquetas .. no son muy grandes, pero si en casa sois muchos... entonces con poner el doble de los ingredientes podéis preparar y congelar para tener siempre a mano!
Hummmmmmmmmmmmmmmm!! que ricas estas croquetas!! Tienen una pintaza increíble.
ResponderEliminarUn besiño.
Pero que delicia. Madre mia, esto me lo anoto. En casa somos 4 pero creo que directamente haré la cantidad doble. Un beso.
ResponderEliminarPintaza y un sabor increible!!! os las recomiendo!!! ...
ResponderEliminarMayda: haz el triple y congela.... jijiji... vas a querer repetir a todas horas!!!
Un besote!
no sabes lo queme has tentado con esta receta.. que buena tiene que estar
ResponderEliminarun abrazo
A mi también me encantan los mejillones... y estas corquetas son toda una tentación.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Estan maravillosas ♥
ResponderEliminarme imagino el sabor al comer la croqueta y tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Montse tienen muy buena pinta, estas croquetitas y el relleno de lujo!!!
ResponderEliminarBesitos.
Ostres, que originals! No he tatstat mai croquetes de musclos, però han de quedar boníssimes! Super toves i amb un gust de mar increïble... Ho provaré! ;)
ResponderEliminarMe encantan las croquetas me parecen un bocado delicioso. Yo también soy de hacer poquitas y saborearlas poco a poco. Me encantan!!!
ResponderEliminarBesos.
Motse, me encantan los mejillones!!!
ResponderEliminarMe podría comer montones, que ricura y aqui yo sin poder comprarlos, tus croquetas son de cine.
Besitos!
Que... raras, me encantan!! Me recuerdan (aunque no se parecen en el color) a unas deliciosas croquetas de calamares en su tinta que probé una vez. Qué buenas estaban. Me llevo tu receta, en casa las croquetas gustan mucho y siempre las hago iguales: merluza o espinacas con queso.
ResponderEliminarUn beso.
Sin duda riquísimas, cómo se presta el mejillón a todo!!.
ResponderEliminarPues si vieras unas que probamos hace un par de fines de semana de gambas al ajillo, alucinarías también.
Un saludo.
yo soy un desastre con las croquetas así que me pierdo con una buena croqueta casera.
ResponderEliminarbs!
Montse, aquí en casa al vapor son un vicio, si embargo cuando los mezclo con la merluza rellena o algo parecido ..parece que el mejillón no les agrada.. ahora que tus croquetas se ven de vicio.
ResponderEliminarBesitos
Montse,
ResponderEliminarMe encanta la idea de estas croquetas porque me recuerda mucho al relleno que se utiliza para hacer los Tigres (aquí en La Rioja se llama así a los mejillones rellenos y empanados). La verdad es que tienen que estar deliciosas. Y como dices, se puden congelar para disfrutarlas uno de esos días que estamos de antojo.
Un besito,
Sacer
Bueno, bueno... unas croquetas de mejillones me parecen una delicatessen que, por supuesto, voy a probar.
ResponderEliminarGenial vacapaca!. Un besote
Que ricas las croquetas ... y que originales ... seguro que están de muerte!!!!.
ResponderEliminarMe llevo una.
Un besito guapi.
Otra apasionada de los mejillones, asi que tomo nota de tu receta y pienso hacerla, me ha gustado el truqui de congelar un poco la masa antes de freirla!! besitosss
ResponderEliminarMontse, cuando puedas pásate por mi blog que tengo una cosita para ti. Un beso guapa.
ResponderEliminardeliciosas estas croquetas, te invito a visitar mi blog, un beso
ResponderEliminarQue pinta de croquetitas, dan ganas de ponerse ya... a comerselas! un besote
ResponderEliminarse venn muy ricas estas croquetas, te felicito.
ResponderEliminarUn abrazo desde Chile
edith
la Brujita
Me gusta muchísimo tu blog, he hecho muchas de tus recetas en las cenas con los amigos de los sábados.
ResponderEliminarGracias!!!
Te dejo el link de mi blog, nuevo, y modesto en el que serás siempre bienvenida.
Un beso,
Isabel
http://aliterdulcia.blogspot.com/
Montse, pásate por mi blog, creo que tengo algo que te puede gustar...
ResponderEliminarUn saludo.
Que ilusión hace saber que tu blog llega a tanta gente y a tantos paises!!! ... es una suerte vivir este tiempo de tecnologia...
ResponderEliminarIsabel: Me llena de alegría saber y sobretodo, que dejes esas palabras que hacen que de alguna forma me sienta orgullosa... y también, me hacen sentir que tantas cosas compartidas se disfrutan en diferentes lugares, hay mayor satisfacción!! Gracias por tu comentario!!
Un besote de la Vaca!!
Estas croquetas, me llaman mucho la atención.
ResponderEliminarTienen que estar buenísimas.
Seguro que las hago, vaya.
Un besazo