lunes, 26 de enero de 2009

Croquetas de pollo y jamón

Hace algunos años fuimos a pasar el día a la nieve ... como en las pistas de ski se come a base de bocatas... decidimos llevar la comida e ir a la zona de picnic, comer allí. Cuento todo esto, porque Alexia, mi hija, ahora cada vez que vamos a la nieve relaciona nieve-croquetas, que es algo de lo que comimos aquel día. Este fin de semana, si todo va bien..., vamos Andorra y llevaremos CROQUETAS!!!







INGREDIENTES:

550 g de Carne de pollo y jamón serrano


1 L. de leche

4 cdas.de Harina

2 cebollas

Sal y pimienta

Pan rallado y 2 huevos


ELABORACIÓN:
(PASO A PASO)



Picar las cebollas pequeñitas y pochar en el aceite.










Una vez pochada la cebolla, añadir las 4 cdas. de harina y tostarla un poco.







Añadir la carne de pollo picadita con el jamón










Incorporar la leche poco a poco, y no dejar de remover hasta que la masa se despegue de las paredes de la sartén. Rectificar de sal (aunque con el jamón no le hace falta mucha)





Lo dejaremos enfriar ... la masa la introduciremos en la manga pastelera.








Haremos lineas con la masa, las cortaremos ....








Las croquetas las pasaremos por huevo y pan rallado ....

Las croquetas ya están para freir (yo las congelo y así no explotan o se abren)

2 comentarios:

  1. Es una técnica estupenda, ya no hay excusa!!

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  2. Joé... me encanta esta técnica, así que con tu permiso, la pondré en práctica.
    Gracias!
    Un besote

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