sábado, 24 de enero de 2009

Hojaldre de Fruta

Después de mucho buscar en algunos blogs encontré la receta ideal para hacer crema pastelera.
Lo que no recuerdo donde fue... la anoté en mi cuaderno de recetas y olvidé de quien era.
La crema es perfecta y da mucho juego.




Ingredientes:

2 Láminas de Hojaldre (yo las compré congeladas de Mercadona)

6 Kiwis

1 Gelatina de Limón

Para la crema pastelera:

1/2 l. de Leche

75 g de Azúcar

40g de Maicena

4 Huevos

1/2 Vaina de vainilla

Elaboración:

En un cazo ponemos todos los ingredientes de la crema pastelera, los mezclamos bien y ponemos el cazo al fuego medio. Sin dejar de remover esperamos hasta obtener la textura deseada. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Ahora amasamos las laminas de hojaldre, una nos sirve de base y la otra nos servirá para ir haciendo tiras, que serán los bordes del "cesto" que queremos elaborar.

Pinchar la base del Hojaldre y poner algo de peso, para que al hornear lo no suba, sirven unos garbanzos. Ahora al horno 180º hasta que tenga color tostadillo y sobre todo los bordes hayan subido al máximo. Sacar del horno y dejar enfriar.

Corta el kiwi y poner la gelatina al microondas para deshacer, para después pintar la fruta.

Ahora ya montar el Hojaldre, rellenarlo con la crema pastelera, poner la fruta y pintar con gelatina, poner a la nevera y pasada 1 hora ya se puede consumir. Que aproveche!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.