Con el permiso de mi amiga Nuri, voy a poner la receta de los Carquinyolis, ella los hizo hace muy poco tiempo y tenia ganas de probar, Gracias. Te das cuenta que casi todo es posible en la cocina y sobretodo que lo casero triunfa más SIEMPRE!!
Ingredientes:
250 g de Harina
100 g Azúcar
150 g Almendras crudas con piel (yo las utilicé tostadas)
1 Huevo
1 cdta. Levadura Royal
2 cdtas. Esencia de vainilla (yo utilicé azúcar de vainilla)
6 cdas.de Leche
y un buen chorro de Anís
Opcional:
Ralladura de limón
Media cdta.de canela
Elaboración:
Mezclamos la harina, con el azúcar, la esencia de vainilla y la levadura Royal ...
Hacemos una especie de volcán e introducimos la leche, el anís y el huevo ....
Amasamos bien hasta conseguir una masa que no se pega (quizás hay que ir añadiendo algo de harina)
Ahora incorporamos las almendras y hacemos una especie de rollo
Lo pintamos con huevo y al horno que hemos precalentado a 180º, lo tendremos unos 30-35 min.
Una vez cocida bien la masa, la sacamos y la cortamos en rodajas como un Fuet
Ahora las volvemos a hornear unos 10 min. por cada cara y ya están para comer!!
Hola Petarda! Que bueno todo tia.
ResponderEliminar