lunes, 26 de enero de 2009

Flores fritas


Hace muchos años, pero muchos, muchos .... un familiar de mi madre, se llamaba Dolores, íbamos a su casa y siempre preparaba algo. Con ella conocí las flores o rosas fritas. Con el pasar de los años en un mercadillo encontré el molde necesario para poder hacer estas flores. Son buenísimas dulces, crujientes y de agradable sabor a vainilla. Es como un crepe frito ... probarlo!!!




INGREDIENTES:


2 Huevos


2 cdas. de Azúcar


1 cda. de Azúcar de vainilla


1/4 cdta. de sal


200 ml de leche


300 g de Harina


Aceite para freír



ELABORACIÓN:


Mezclar todos los ingredientes en un vaso batidor


Poner aceite abundante en una sartén honda para poder introducir perfectamente el molde metálico.


Introducir utensilio en el aceite de manera que se caliente bien, y después introducir 3/4 partes del metal en la mezcla anterior. Rápidamente poner a freír, aguantar unos segundos, dar unos golpecitos para que se despegue la flor del molde. Dejar freír, dando la vuelta y sacar al estar dorados. Ponerles azúcar con canela. Con un cafetito entran de vicio!!!





Este es el molde, es de hierro y para su conservación mejor envuelto en un trapo, para que la humedad no pueda oxidarlo.






3 comentarios:

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.