Tengo un libro que compré hace tiempo en el Caprabo por 3 € y al que le estoy sacando partido ... es La cocina te da juego de Mireia Carbó, hoy he querido hacer unas peras al vino.
Ingredientes:
8 Peras medianas
1 Botella de vino tinto (750 ml)
200 g de azúcar
1 rama de canela (yo eché canela en polvo)
1 piel de limón o naranja (yo puse piel de limón)
Elaboración:
Pelar las peras y poner en una ollita en la que queden juntas, echar el vino, el azúcar y la piel del limón. Añadir también la canela.
Cocer a fuego medio hasta que estén tiernas, ir pinchándolas hasta que nos guste su textura.
Retirar de la olla las peras y con el liquido que ha quedado, volver a poner al fuego y hacer una reducción de forma que se queda como un jarabe, con el que después rociaremos las peras.
Montse, estás que no paras! vaya cocinillas que estamos hechas!
ResponderEliminar