sábado, 24 de enero de 2009

Peras al vino

Tengo un libro que compré hace tiempo en el Caprabo por 3 € y al que le estoy sacando partido ... es La cocina te da juego de Mireia Carbó, hoy he querido hacer unas peras al vino.






Ingredientes:


8 Peras medianas


1 Botella de vino tinto (750 ml)


200 g de azúcar


1 rama de canela (yo eché canela en polvo)


1 piel de limón o naranja (yo puse piel de limón)


Elaboración:


Pelar las peras y poner en una ollita en la que queden juntas, echar el vino, el azúcar y la piel del limón. Añadir también la canela.


Cocer a fuego medio hasta que estén tiernas, ir pinchándolas hasta que nos guste su textura.


Retirar de la olla las peras y con el liquido que ha quedado, volver a poner al fuego y hacer una reducción de forma que se queda como un jarabe, con el que después rociaremos las peras.






2 comentarios:

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.