martes, 31 de marzo de 2009

ENSALADA TEMPLADA DE LLANEGAS Y CEBOLLA CARAMELIZADA

Tal y como comenté en el Neulot, el Domingo pasado quería hacer un menú especial ... de primero esta Ensalada, de segundo Magret (pechuga) de Pato plancha con Pimientos del Padrón y de postres los Neulots de Trufa ! Todo estaba buenísimo! Alex siempre tiene el detalle de decir si le gusta la comida, siempre comenta algo! y la verdad que se agradece porque muchas veces después del esfuerzo realizado se obtiene esa pequeña satisfacción, el reconocimiento. También te compensa ver como disfrutan comiendo lo que tú con tanto cariño has preparado! Bueno, que vale la pena siempre el esfuerzo y si te gusta más!!




Ingredientes:
Lechugas variadas
Canónigos
1 Bote de Llanega del Pirineo / ajo y perejil
1 Cebolla / Azúcar
1 Rodajita de queso de cabra
Piñones
Glasé de vinagre a la frambuesa
Elaboración:
En una sartén poner las Llanegas con un poco de ajo y perejil, saltear y retirar.
En un cazo poner aceite y la cebolla en juliana. Pochar a fuego lento. Cuando este transparente incorporar 4 o 5 cdas de azúcar y dejar que la cebolla se vaya dorando. Retirar y dejar templar.
Con un cilindro metálico montar nuestra ensalada poniendo primero lechugas varias, segundo las LLanegas saltadas, tercero los canónigos, cuarto el queso de cabra pasado vuelta y vuelta por una plancha o sartén, quinto la cebolla caramelizada y piñones. Sacar el cilindro con cuidado que no se desmonte y decorar el plato con el glasé de vinagre a la frambuesa y servir!!
Una ensalada diferente y con un contraste de sabor brutal!! (el glasé de vinagre le da un toque ideal!)

3 comentarios:

  1. La combinación tiene que estar buenísima.

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  2. Cebolla caramelizada, qué buena!!! Te ha quedado muy buena y bonita la ensalada.
    Alex come de lujo, un día tendría que preparar él un menú y publicarlo en el blog. Anima a tu marido de mi parte.

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  3. si que es un gusto ver como disfrutan con lo que se prepara, desde luego la ensalada es una ricura.

    Besotes.

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