domingo, 29 de marzo de 2009

NEULOT CON TRUFA 24 H

Una vez más me gustaría compartir con todos una receta de esas perdidas en mi cajón de la cocina, de las que hice con José Ramírez, en un curso en un centro cívico de mi ciudad. Nos explicó como hacer la trufa para rellenos varios, a mi se me ocurrió que podría aprovechar unos neulots o canutillos, que nos sobraron de navidad y que no quería tirar! Pero lo mismo de siempre, se me ocurren muchos postres donde poner la trufa 24 h. Unos peces de Hojaldre, un bizcocho, simplemente en un vaso con las virutillas de chocolate y caramelo .... da juego!

Es 24 h simplemente porque se tiene que preparar y dejar 24 h en la nevera ... sigue leyendo que más abajo lo explico mejor!!





Ingredientes:


500 ml. Nata liquida para montar ( tiene que ser con 35% de M.g. no sirve la de cocinar, insisto tiene que ser especial para montar)

Neulots o Canutos de galleta

125 o 150 g de Chocolate Fondant

Fideos de chocolate para decorar

Licor (a gusto, yo no puse por los niños)



Elaboración:


Hervir la nata, deshacer el chocolate en el micro o al baño maría. Retirar la nata del fuego cuando de el primer hervor, añadirle el chocolate fondant y el licor. Mezclar bien y poner a la nevera 1 día, 24 h. Destapado para evitar que le caiga agua de una tapa o algo así. Yo le puse a modo de protección un papel de cocina. Al día siguiente remover bien la mezcla. Poner en un cuenco y mezclar con la varillas de montar la nata habitual. Montar a velocidad suave. Cuando se obtiene una mezcla contacta poner a una manga pastelera y rellenar lo que más nos guste!

8 comentarios:

  1. Quina passada de neulot!! m'ho apunto pel nadal vinent. un petó!

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  2. Molt bona pinta... jo també m'ho apunto!

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  3. Alaaaaaaaaaaaaaaaaa qué receta tan rica y tan sencillota, me encanta, me encanta!!!
    El sábado vi a la hermana de tu vaca en una tienda y me acordé mucho de ti.

    Besitos.

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  4. estos canutillos tienen que estar buenísimos,la trufa me encanta.

    UN SALUDO
    belen

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  5. Montse, una pinta genial estos neulot! tengo que hacerlos, con tu receta de la trufa seguro que me quedan buenísimos!

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  6. ¡Me han encantado esos canutillos y estoy seguro que si los como sin pan no engordan nada...!

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  7. que ricos tienen que estar!!! pedazo de canutillos.
    besitos wapa

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  8. Que bueno tiene que estar, la trufa me encanta, me imagino que los canutillos deben estar bien crujientes, ummmmm se me hace la boca agua.

    Besitos

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