miércoles, 15 de abril de 2009

CANUTILLOS DE CANGREJO Y PIÑA


Hoy quiero participar en el evento mensual que organiza HEMC, este mes el tema es el HOJALDRE. Es curioso que precisamente este mes en los diferentes blogs que suelo visitar, el hojaldre ha estado bien presente! Es muy versátil y tanto lo puedes utilizar en dulce o salado! últimamente, como dice una amiga, me estoy haciendo fan del hojaldre. Así que esta es mi contribución al HEMC #32.
Los canutillos para dar la forma al hojaldre, los compré en la página http://www.caprichosdecocina.com/ ultimamente he descubierto algunos sitios para comprar cosas muy interesantes, pero más adelante ya las compartiré con vosotros.







Ingredientes:

1 Lámina de Hojaldre rectangular (yo utilicé la del Lidl)


250g de Tronquitos de Mar Pescanova


150 g de Piña Natural o en su jugo (yo utilicé en su jugo)


2 cdas. de Salsa Rosa o Cocktail


1 cda. de Mahonesa



Elaboración:

Estirar la hoja de hojaldre, cortar tiras horizontalmente, del grosor de un dedo más o menos. Coger el canutillo e ir enrollándolo con la tira de hojaldre. Poner los canutillos al horno 180 º hasta ver que quedan dorados. Sacar del horno, dejar enfriar y sacar el canutillo metálico de dentro. En una picadora, picar los Tronquitos de mar, poner en un bol. Ahora picar la piña escurrida si es en su jugo o la natural, picar y poner después al bol con los tronquitos de mar. Incorporar a lo picado la salsa rosa y la mahonesa. Mezclar bien y poner en una manga pastelera para rellenar el canuto. Rellenar y servir con un poquito de perejil picado, y a disfrutar!!

14 comentarios:

  1. Pues tienen muy buena pinta, el cangrejillo y el hojaldre nos encanta (hemos comido algún saladito que otro con este ingrediente). Te han quedado muy apetecibles. Un saludo

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  2. Qué buena pinta tienen estos canutillos, dan ganas de comerselos.

    Un besote

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  3. Hola Montse:

    Qué buenos y originales estos canutillos. Me encantan. Me alegro te haya gustado mi huevo de chocolate. Besos mil

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  4. Hola Montse! No coneixia el teu blog, t'he descobert gràcies a la teva aportació al HEMC, moltes gràcies!
    Aquests canutillos tenen una pinta deliciosa, ideals per un pica-pica d'aquells que has de quedar bé. Ja m'imagino els elogis per part dels convidats, je je je....

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  5. Que buenos Montse! la verdad que te han quedado geniales. Creo que amortizaremos un montón nuestra comprita.

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  6. Quin aperitiu més ben trobat, m'encanten aquest bocaditos tan perfectes que tan sortit. Muac.

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  7. Me ha matado con esto, madre mía que ricura, nunca se me hubiera ocurrido en versión salada, me encanta, son bonitos y tentadores a más no poder, enhorabuena una gran propuesta para este mes del hojaldre.

    Besotes.

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  8. Madre mia, que buenos!!!! Vale ya, q se me acumula el trabajo!!!! jejejeje. Tendrian q estar deliciosos. Cada dia nos sorprendes mas. Bsos.

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  9. Una question!!! Se puede pintar los canutillos con huevo, antes de ponerlos al horno????

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  10. Sonia: Yo no los pintaría ... el hojaldre ya se va dorando solo. Queda crujiente y no se si con el huevo se reblandecería, es cuestión de probar!! Un besote guapa!

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  11. Montse, entre una cosa y otra has montado un menú de pic-nic que dan ganas de meter todo en una cestita, coger una manta y salir al campo! (e a pesar del tiempo!).
    Un beso

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  12. Me parecen fantásticos. Tengo que agenciarme yo también esos canutillos metálicos, quedan preciosos.
    Me ha gustado mucho la mezcla del relleno.
    Bicos.

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  13. Nos ha gustado mucho la receta, y además esos canutillos metálicos para prepararlos, que no conocíamos.

    Así que tomamos buena nota ya que la mezcla de sabores tenemos que probarla, peor con hojaldre, Tronquitos de Mar y salsas sin gluten.

    Saludos,

    Ana y Víctor

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  14. acabo de leer esta receta en el resumen HEMC, fantástica y divertida!

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