Ingredientes:
3 vasos de harina
2 vasos de leche
2 sobres levadura Royal
4 Huevos
1 /2 de azúcar
150 g de mantequilla
250 g de chocolate fondant
Virutas de chocolate
1 huevo de chocolate
1 caja de Mikados
Mermelada para pintar el bizcocho
Elaboración:
Derretir la mantequilla y el chocolate en el microondas. En un bol incorporar todos los ingredientes, la harina, la leche, el azúcar, los huevos, la levadura Royal y con una batidora de mano, batir a velocidad media. Una vez bien mezclado lo anterior, incorporar la mantequilla con el chocolate fundido y batir unos 3 min. más. Engrasar el molde donde haremos el bizcocho. Verter la mezcla anterior y poner al horno a 175 º una 1h 15 min. aprox. Al final del tiempo, para saber si se ha hecho correctamente. Dejar enfriar. En mi caso subió como un volcán, así que lo corté para dar la forma correcta de pastel. Pintar el pastel con la mermelada colada, e ir poniéndole las virutas de chocolate. Ahora decorar con el huevo, los Mikados y los muñecos elegidos. Feliz Lunes de Pascua!!
Estoy segura que con esta tarta serás la más grande para los pequeños de la casa, porque está divina.
ResponderEliminarBesitos sin gluten y Feliz Lunes de Pascua!
¡QUE MONADAAAAA!!! DE MONA ESTARÁN MUY CONTENTOS TUS HIJOS. FELICIDADES!!!
ResponderEliminarBESITOS WAPA
Hola,
ResponderEliminarmuy chula la mona... aunque la Celia dice que no se pueden poner comentarios si no estás "registrado" (!!!) este comentario es la prueba de que sí se puede.
Joo que bien pinta esa mona y llenita de choo!! Ke morro tienn tus peques.. jaja
ResponderEliminarSe habran puesto la botas
Montse, que chula! te ha quedado genial. Yo hice una para mi sobrino, la pondré en breve. Seguro que tus peques (que son tres)han quedado encantados.
ResponderEliminar¡Qué monada! me encanta, tan negrita y tan chocolateada. Te quedó genial.
ResponderEliminarBesos.
Tiene muy buena pinta, yo como no tengo niños y si uno que cumplía hoy años, no le he hecho el "look de Pascua" a la mía.
ResponderEliminarM'encanta la teva mona amb la decoració de Micados, és genial, i el pollet tenista lo más de lo más.
ResponderEliminarMolts petons.
Al año que viene pienso preparar una mona catalana, que chulas que son!! Te quedó preciosaaaaa
ResponderEliminarque bien te ha quedado esta mona,además de lo buena que tiene que estar.
ResponderEliminara mi hijo le encanta el chocolate,madre mía si vé esta mona.......
UN SALUDO
belen
Que buena q tendria q estar, muy original con los mikados.... Ni punto de comparacion con las q se vendian en las pastelerias. Ya estas insuperable, me constara llegar a tu nivel, jejeje. Besotes.
ResponderEliminarBueno ya está bien de tantos halagos. La mona está normalilla, como cualquier mona. Lo suyo hubiera sido hacer una Hello Kity de chocolate o algo así que se lleva tanto este año, y te hubieras quedado con la peña. Es que Montse, no puede ser que siempre te hechemos piropos de tus recetas, hay que meterte caña de vez en cuando petarda......Un beso chula.
ResponderEliminarQue fuerte me parece, Nuri!!!! donde esta tu mona???? tanto meterte con ella xo no vemos tus recetillas, jejeje. Aupa, Vacapaca!!!!
ResponderEliminarNo defiendas tanto a tu SEN SEY, que ya sabemos todos que eres fan, fan, fan de la Montse y no le des tanto protagonismo. Por suerte yo soy madrina y no tengo que hacer monas sino que regalar la palma lista. Vaya dos petardas...jejeje.
ResponderEliminarVenga, va Montse....te diré que es mu bonita, que te ha quedado genial y que ala tia es supermegaguay....ya estás contenta?. Pues venga PREMIADA que lo haces todo mu chulo. Un beso.
ResponderEliminarPreciosa mona, dile a Ferrán que el avi le desea que no se haya empachado.
ResponderEliminarHola , hace mucho que ojeo tu blog,y la verdad me encanta, me gusta mucho cocinar y siempre estoy por aqui liada mirando recetas aqui y allí. Yo tambien les hago la mona yo a mis ahijados cada año y sabes??? me acabas de dar una muy buena idea para la del año que viene gracias !!!
ResponderEliminarhola, me ha encatado tu mona de pascua, pero qué significa 11/2 de azúcar?
ResponderEliminarquisiera hacerla, pero esa medida no la conozco.
El tiempo que ha tenido que pasar ... hasta que alguien se dió cuenta del error ... jijiji ... significa 1/2 vaso de azúcar! ... gracias por tu comentario!!
EliminarSaludos!