Ingredientes:
Para la masa:
500 g de Harina
100 g de Manteca de Cerdo (yo utilicé una ibérica)
1 vaso de agua
sal
Para el relleno:
1 y 1/2 Cebolla
4 Tomates triturados (o una lata de tomate triturado)
400g de Carne de Picadillo de Chorizo (yo lo compré en Mercadona)
Sal, pimienta y cayena (es picante la cayena, si no gusta no poner)
Elaboración:
Derretir la manteca de cerdo en el microondas, incorporarla a un bol con la harina, la sal y el agua. Amasar hasta conseguir una masa compacta y manejable. Envolver en papel film y a la nevera unos 30 min. Ahora en una sartén poner aceite para cocinar la carne del picadillo de chorizo, cuando se haya cocinado retirar y en el mismo aceite pochar la cebolla. Cuando la cebolla está pochada añadir el tomate triturado, poner una cdta. de azúcar para la acidez del tomate y sal. Cuando el tomate se ha cocinado poner la pimienta y la cayena si gusta, pero poca que pica! Después añadir la carne que habíamos cocinado anteriormente. Mezclar bien y dejar que temple un poco. Sacar la masa de la nevera, cortar en dos y estirar la masa. Una la utilizaremos de base y la otra parte estirada también, a modo de tapa. Rellenar la base con el preparado de carne y poner la tapa, la otra masa, unir los bordes enrollándolos entre si. Pintar con huevo y al horno unos 30 o 40 min. o cuando veamos que empieza a dorarse la empanada.
Me ha gustado mucho esta receta, ademas te ha quedado una empanada perfecta, con ese repulguito tan bien hecho...me encanta!!!
ResponderEliminarBuenísima Montse! tus vecinos deben estar encantados. Yo nunca he hecho empanada pero me gustaría probar estos días de fiesta.
ResponderEliminarque foto y que pinta tan buena!!!!!!! tal vez me atreva.....
ResponderEliminarUna delícia, bonica!!
ResponderEliminarGuapa!!! Que buena pintaaa!!! Esta es la masa q esperaba q colgaras. Como todas las recetas anteriores,(q novedad) TE LA COPIOOOO!!!!! Bsos. Bones vacances!!!
ResponderEliminarGracias a todos y buenas vacaciones!!!
ResponderEliminarcómo me gustan las empanadas y si son de masa casera,ya ni te cuento......buenísima.
ResponderEliminarUN SALUDO,belen
Este relleno junto con el de zamburiñas es mi favorito. Que tapita más buena hacíamos con tu empanada y mi tortilla, jaja.
ResponderEliminarBesitos sin gluten
Vaya, me ha encantado esta empanada vacapaca. El relleno se nos antoja ideal, y el aspecto, te ha quedado fantástica.
ResponderEliminarQué buena te ha quedado, Montse! Un besito.
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