Hablo de Raquel, porque ella muchos días me viene al colegio con alguna bolsa de verduras que le da su padre del huerto. Aquí en Mollet todavía, como en muchos sitios, quedan huertos urbanos. Personas normalmente mayores o jubiladas que cultiban muchas de las cosas que después comeran! y gracias, porque pobres, a muchos no les llega con esas injustas pensiones! Algunas cosas que me ha traído han sido calçots, cebollas tiernas ... y hermosas lechugas!! Con las lechugas que me dió el otro día, he preparado este original gazpacho, nunca lo había probado y me ha encantado! Con esta receta quiero contribuir al HEMC #33, piensa globalmente, come localmente. Magnifico tema! Es lo ideal, comer de lo que tenemos a la vuelta de la esquina. No hace falta irse tan lejos. Y que satisfacción poder comer lo que te da la tierra!!!
Ingredientes:
2 yogures naturales
8 0 10 pepinillos pequeños
5 alcaparras (o al gusto)
2 corazones de lechuga (o 1 grande entera)
2 Huevos
1 vaso de agua bien fría
100 g de miga de pan
Elaboración:
Poner en remojo el pan con agua fría. Hervir los dos huevos. En un vaso batidor poner las lechugas cortaditas, los iogures, los pepinillos y las claras de los huevos cocidos. Añadir el vaso de agua fría y la miga de pan escurrida. Ahora triturar hasta quedar cremoso. Salpimentar y aliñar con un chorrito de aceite de oliva y unas gotas de vinagre. Servir en vasitos con la yema del huevo rallada y unos picatostes de pan. Ah! y sobretodo muy frio!!
Haurem de probar aquest gaspatxo tan diferent!! Molt bona aportació!
ResponderEliminarPetunets,
Eva.
Quina recepta de gaspatxo més original, m'encanta, no passa d'aquesta setmana que no la provi!
ResponderEliminarI quina sort aquesta mare de l'escola, poder gaudir de verdures fresques acabades de collir és tot un luxe avui en dia...
Caram Montse, una recepta de gaspatxo moooolt original amb l'enciam!! :) I que bona!
ResponderEliminarQue bé tenir unes amigues com la Raquel!!
Petons!
Qué buena receta Montse. La lechuga es una de esas verduras/hortaliza desaprovechadas en la cocina. Pero ya veo que le has sacado un genial rendimiento, sobre todo a esos ejempleares únicos que te dieron y ¡qué color más bonito tenían!. Me la voy anotar porque me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBueno... Esta receta me gusta por dos razones, la primera, que tiene un pinta fantástica y me encanta y la segunda, yo me dedico a la exportacion de lechugas, y hay que comer muchas!! jiss... Besos!
ResponderEliminarOstres doncs bona rao tens pobrets que amb les pensions que els hi dónen avui dia i el cost de la vida no arriben enlloc .. desprès de treballar tota la vida ..en fin ..
ResponderEliminarMolt origina aquest gazpacho ben fred és genial per l'estiu bona recepta per tenir en compte quan la calor apreti.
petonets
qué interesante.... voy a probar a ver que tal y ya te contaré
ResponderEliminarsaludos, Nikë
Gazpacho? que gazpacho más raro, aunque no solo el color me gusta... y de tu tarta ganadora que maravilla, no me extraña que ganaras
ResponderEliminarUn besote
interesantísima contribución y muy sabias tus palabras. Esta receta me la apunto.
ResponderEliminarUn beso.
Estupenda aportación chica!!!Y bien original.
ResponderEliminarA mi me van sobrando las alcaparras pero porque no puedo con ellas, pero la presetación exquisita.
Un besino guapi.
Me ha encantado la receta y el blog!Te invito a que entres en el mio!!!!bss
ResponderEliminarCositas asi, son las que apetecen ahora, téndré que animarme con el verde, que te quiero verde, jeje
ResponderEliminarla verdad que tienes suerte en tener una buena amiga y encima con huerto...jejeejej. En serio quedan pocas. Y ese verde verdito.....entra bie fresquito.
ResponderEliminarUn besín.
Vaya recetilla niña! de verdad que tiene una pinta brutal, de esas que sabes que me encantan...si es que VIVA EL VERDE!
ResponderEliminarQue suerte tener amigos asi!!!! En nuestro huerto tambien es epoca de lechugas asi que me copio tu receta...smuaks!!!
ResponderEliminarque original este gazpacho ,seguro que lo haré,,gracias.
ResponderEliminarun beso.
Qué original. No soy yo muy amante de los gazpachos pero el tuyo me llama tanto la atención que me lanzo a la piscina con él.
ResponderEliminarBesos.
No lo he probado en mi vida, pero me guardo tu receta creo que me gustará y me vendrá muy bien.
ResponderEliminarBesos
Hola,
ResponderEliminarno había entrado en tu blog, pero me voy a dar una vuelta con tu permiso, je, je.
La receta me encanta, así variamos un poco el color.
Si quieres te invito a dar un paseo por el mío.
Un saludo desde Barcelona
Que cosa más original!
ResponderEliminarBesitos sin gluten
Montse, se ve muy rico de verdad. Yo nunca he tomado un gazpacho, no puedo imaginarme como es.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me gustan mucho las sopas frias... y esta receta tuya me encanta!!!!
ResponderEliminarBesos.