Ingredientes:
(yo puse el doble de lo que ella me apuntó)
8 huevos
160 g de bollos (yo utilice brioche)
100 g de almendra molida
500 ml de leche
280 ml de leche condensada
6 cdas. de azúcar
2 naranjas (la raspadura)
Elaboración:
Poner en el molde donde haremos el flan caramelo, podemos hacerlo casero pero yo utilicé caramelo liquido Royal. Si lo queréis hacer poner en un cazo azúcar, un poco de agua y limón, reducir y poner al molde del flan. Colocar en un vaso de la batidora todos los ingredientes, es decir, los huevos, los bollos, la almendra molida, la leche, la leche condensada, el azúcar y la raspadura de las 2 naranjas o de 1 naranja, al gusto. Triturar y colocar en el molde de flan. Hornear a 180º durante 1 hora aprox. Yo iba pinchando hasta que sale el palillo limpio. Desmoldar el flan y decorar. Como dije anteriormente tiene una textura más durita al típico flan. y el gustillo final de la naranja,es divino!!
Premios:
Hace ya algunos días se me concedió un par de premios el primero me lo dio María y Noelia de Menú del día y el segundo Laura de Tentaciones. Os animo a que visitéis sus blogs!!
Gracias a las dos por acordaros de mi y concederme estos premios. Sólo el segundo tiene unas reglas que son:
-Poner el enlace del blog que te lo otorga.
-Publicar las reglas.
-Escribir siete cosas sobre ti.
-Pasarlo a seis personas.
Las siete cosas sobre mi ...
1. Soy una persona muy activa, demasiado, hay veces que creo que me muevo a cámara rápida ... si no como demonios puedo con todo!!
2. Me preocupo demasiado por las personas que me rodean, me hacen muy feliz, pero también me hacen sufrir mucho ... hace un tiempo que decidí sufrir por las personas verdaderamente importantes ...
3. Adoro a mis peques Alexia y Ferran de 6 y 3 años. Ellos me enseñan muchas cosas cada día!
4. Vivo la vida como si fuera el último día, la vida me dio un duro golpe ... me hizo valorar las cosas más simples, cosas que anteriormente pasaban de largo y sin importancia ... ahora la tienen y son importantes.
5. Un defecto (de muchos, claro), soy una llorona ¿alguien sabe como se controla el lagrimal?
6. Me gusta mucho salir con mis amigos, comer, cocinar, viajar, divertirme, reír (aunque no siempre se puede), en definitiva SER FELIZ! (me encantó el anuncio de la Coca-Cola, y por supuesto lloré al verlo! jajaja)
Ahora ya me conocéis un poco mejor, y tengo que decirte, Laura, que escribiendo estas siete cosas sobre mi ... me has hecho llorar!! pero fue de felicidad, porque me doy cuenta de lo mucho que tengo y lo poco que necesito. Gracias por visitarme y por tus comentarios guapa!!
Los premios se los doy:
Enamorada de Los toques de Enamorada
Ana de Ana en la cocina
Marta de Barcelona-Malaga Cooking
Lolah de Lola en la Cocina
Pepe de Mis trucos de Cocina
Angie La cocina de Angie
Genail el Flam!!! A casa també ens encanta...sobretot a mi!! jejeje!! I saps que coicideixo amb tu amb varies coses???
ResponderEliminarPetunets,
Eva.
hola Montse
ResponderEliminarparece que vas en serio con las recetas, valla flan mas guapo, quie pudiera estar cerca para tastarlo, que bamos a hacer observamos tu blog y nos enrriqueces
tiene una pinta que no veas.
un saludo
Hola Montse!!!
ResponderEliminarMe siento super agradecida por haberme concedido estos premios, pero sobre todo por hacerme participe de algo tan Grande cómo esas siete formas de Tú personalidad.
Me identifico mucho contigo., sobre todo en la preocupación por los míos ( eso es Amor) y en lo de llorona ni te cuento.... (eso es sensibilidad y afectividad a flor de piel).
Deseo conserves esa FORTUNA para poder repartir en tu entorno.
Los premios me vas a permitir que los ponga en mi vitrina (se lo diré a una de mis hijas)ya que hay cosas que no se me dan bien en el blog jajaja.y no haga el seguimiento adecuado.
Te puse en mis blogs favoritos para poder tener un seguimiento de tus platitos. Yo, ya sabes donde encontrarme para lo que quieras.
Muchos besitos
Hola, Montse! Muchas gracias por pensar en mí a la hora de repartir! Yo también lo expoindré en mi vitrina(me cuesta mucho hablar de mí). Un besito muy fuerte!
ResponderEliminarBueno,dos cosas a decir. La primera,muy bueno el flan de mi compañera Debora aqui expuesto.Espero os guste a quienes lo probeis.Decirle a Roberto (su pareja) que disfrute de sus platos tanto como yo lo hago con los de Montse.Y lo segundo, pues agradecer esas palabras de encumbramiento que ha dejado escritas sobre mi.Lo mismo te has pasado cariño,jajajajja, pero es muy bonito leer eso sobre uno y más cuando lo escribe tu pareja.Un besazo enorme (que luego te dare personalmente).
ResponderEliminarBueno, bueno, te has despachao con elogios a Alex y se nos ha emocionado...qué mono que es!
ResponderEliminarEl flan buenísimo, tiene de verdad una pinta tremenda. Qué buena receta de Débora!
Por último, gracias por el premio, jajajaja, ya sabes lo que nos gustan estas cosas!
Una propuesta, y si hacemos una receta a medias y la publicamos a dos bandas?
qué rico flan! y felicidades por el premio!!
ResponderEliminarMontse!!!! Me alegro que este premio te haya hecho llorar, por que es de felicidad, a veces no nos paramos a pensar en todo lo que tenemos, y no lo apreciamos. Me ha encantado conocerte un poco mejor, de verdad, besos guapa!!
ResponderEliminarsuper bonito saber algo más de ti... aunque ya nos lo "oliamos"... esa felicidad la irradias en persona y a través de tus recetas! Felicidades por valorar la vida así!
ResponderEliminarMontse quin flam més original i que bo deu estar !!!!!!!!!!
ResponderEliminarFelicitats pel premi i m'ha agardat molt llegir les coses sobre tú que has escrit ... aixi et conec millor i es ratifica el que sembla ets un cuinera genial en tots els aspectes
petunets
mar
Hola Montse. Que pintaza tiene este flan ,,,,para comerselo.
ResponderEliminarMe llevo éste y unas cuantas recetillas tuyas para mi cocina.
Un besote
Que rico flan Montse y con pan debe quedar muy esponjoso. Me anoto tu receta, siempre sobra pancito en casa.
ResponderEliminarBesos!
Aquest flam ha de ser boníssim, tipus púding... ideal per aprofitar restos de brioxos que s'han quedat secs.
ResponderEliminarM'agrada molt la presentació, realment vénen ganes de clavar-li cullerada :)
Hola Montse
ResponderEliminarHe mirado un poco tú blogs y tienes recetas muy interesantes,seguire visitándote,
En hora buena por todo el blogs
Saludos antua
Montse, felicidades doblemente...por el premio y por ese peazo receta....que tiene que estarrrrrrrrrrr!!!!.
ResponderEliminarUn besazo wapa.
Montse, muchísimas gracias por pensar en mi para este premio, hace ya tiempo que decidí no poner ningún premio en mi blog, pero de verdad te lo agradezco igual.
ResponderEliminarMe encanta ese flan, tiene que estar bien rico!
Un beso.
Felicidades por el premio!!! y Felicidades por ese flan tan delicioso que has hecho...
ResponderEliminarbesitos.
Hola guapa, dile a Debora que si te tiene que mandar cosas tan ricas que te las mande.. porque menuda pinta tiene esta receta!!!
ResponderEliminarY encima cocinandola tu, ni te digo!!
Hola Montse, cada día alucino más con las clases magistrales que encuentro por los blogs, este flan tiene una pinta buenisima tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarMe parece muy buena idea la de poner recetas de personas que no tienen blog, la cocina es un laboratorio lleno de sorpresas, que muchas veces ni te imaginas pueden existir.
Me ha gustado conocerte un poco más, parece ser que las personas que disfrutan en la cocina tienen muchas cosas en común, yo tambien soy llorona, adoro a mis peques-grandes (ya son mayores de edad) en el punto 6 totalmente de acuerdo contigo y yo tengo un Manuel que quiero con toda mi alma.
Te agradezco mucho que me hayas otorgado el premio, me siento feliz y me lo llevo con mucho orgullo, lo guardaré como todos los que recibo en la vitrina de mi corazón.
Montse, aunque no veas mis comentarios quiero que sepas que te visito a menudo, aunque no me da tiempo a pararme para dejar constancia.
Hoy casi te colapso la entrada con mi comentario...eh???
Una vez más gracias y millones de besos.
Gracias a ti, guapa!!
ResponderEliminarMe encantaa el flan de huevos o como este con más cositas y este flan está de escaparate.
ResponderEliminarBesitos
Interesante y original flan el de tu amiga Débora. No me imagino ahora mismo la textura, pero tiene pinta de estar delicioso. Enhorabuena también por los premios.
ResponderEliminarMuy bueno, yo tengo un pudding pero con limón y magdalenas muy bueno, te lo recomiendo.... el tuyo me lo apunto que me ha gustado mucho...
ResponderEliminarUn beso cielo
Ese flan tiene una pinta fenomenal!!!
ResponderEliminarFelicitaciones por los premios!
Un beso
Angeles-Argentina