Mira que el gazpacho se hace de muchas formas diferentes. Este fin de semana se esperan altas temperaturas, así que toca tener preparada en la nevera, una buena jarra de gazpacho!! Mi madre, en verano, siempre tiene una! Es cordobesa y en su casa nunca faltaba un buen gazpacho!! Se vino muy joven a trabajar a
Cataluña, pero todavía hay muchos platos que recuerda como los hacía mi abuela ... las migas, los guisos ...
ect. Que herencia tan maravillosa, cocinar lo que una madre te cocinaba, platos que pasan de generaciones. Así que este post se lo dedico a ella que tanto le gusta el gazpacho! Lo hacemos de formas muy diferentes, pero cuando viene a casa y lo prueba le gusta. No pongo miga de pan, ella si, sólo por hacerlo algo más ligero!! Mama! a tu salud!!
Ingredientes:
8 tomates pera o de rama
1 pepino
1 pimiento verde
1 cebolleta
1 ajo
Aceite, vinagre y sal
Elaboración:
Pelar y cortar a trozos todas las verduras. Añadir el ajo en un vaso o batidora con todas las verdura. Echar un vaso de agua fría y un chorrito de aceite, de vinagre y algo de sal (al final lo probamos y rectificamos) Batir unos minutos. Añadir más agua hasta obtener un gazpacho con la textura que más nos guste. O más ligero o algo espeso. Colar el gazpacho para dejar las pieles. Poner en una jarra en la nevera para servirlo muy frió. Se puede acompañar de una picadita de pepino.
por lo que veo soy el primero asique me cojo dos vasto de gazpacho,un saludo de Jose luis
ResponderEliminarmontse
ResponderEliminarSolo con dedicárselo a tu madre has demostrado que el gazpacho esta de puntuación alta que corazón mas grande
De todas formas te felicito
Lo de las migas de pan eso es un ingrediente que se añadió para que saliera con la textura que el cocinero que lo izo le saliera a su gusto, y los demás lo hemos seguido y no queda mal con el pan lo dejas a tu gusto, pero de textura
Gracias por mirar la fideua.
Un saludo Montse
Doncs un petó a la mare Montse, a la iaia vacapaca, oi?!
ResponderEliminarNosaltres creiem que el gaspatxo s'hauria d'endur un premi nobel, és el millor invent del món. Gràcies per compartir la teva versió cordobesamolletana! T'estimem.
A Javi no le gusta el gazpacho, a mi me encanta, pero suavecito que si no me repite todo el día! Te ha quedado un color muy bonito, a mi me queda mas 'colorao'.
ResponderEliminarTu madre debe ser una gran cocinera, por esas tierras se aprende mucho, aunque haga tiempo que no esta alli.Besos!
Que rico gazpacho te ha quedado, yo tampoco le suelo poner pan aunque hay veces que si, ahora eso si unos cuantos cominos que no me falten, y tambien desde que lo probé con thermomix ya no me da pereza hacerlo.
ResponderEliminarLas recetas de las madres siempre son estupendas y que recuerdos mas buenos te traen.
Besos
¿te puedes creer que nunca he comido gazpacho?, mira pues tendré que probar este.
ResponderEliminarUn besote
Aunque aca en Costa Rica no se esperan temperaturas altas, igual lo preparare y disfrutare esta delicia de gaspacho.
ResponderEliminarEs el plato estrella del verano...
ResponderEliminarQue bueno ese gazpacho ... como soluciona las cenas de verano, verdad?.
ResponderEliminarUn saludo.
Rico, rico.... yo nunca le pongo pan tampoco. Mi padre, especialista en elaborarlo, dice que ponerle pan es porque no se consigue la textura deseada... no se, cuestión de tradición. Pero los ingredientes que le pones son los mismos que yo! Felicitats, les fotos son estupendes!
ResponderEliminar¡Anda!..., cómo se nota que tu madre es cordobesa "shiquilla". En mi casa cae el gazpacho un día sí, y el otro también, con este calor que hace por Córdoba es lo que mejor entra, y una forma muy refrescante de tomar vitaminas. Por cierto, yo tampoco le pongo pan, lo compenso poniéndole mucho tomate, es más sano y le da también textura al gazpacho.
ResponderEliminarUn saludo.
mi madre, que es de Granada, en verano también tiene siempre una jarra de gazpacho en la nevera. Así que siempre que veo gazpacho me acuerdo de ella :)
ResponderEliminarGracias.
un beso
Rico rico..... yo lo hago igual pero con más pepinos ( de igual a igual de tomate y pepinos)
ResponderEliminary te puedo decir que todas las noches hasta que se acaba y hago otro jajajajaja
Besitos
qué ricooo y menuda pinta hacen esos tomatitos de la foto!!! con estos días de caloooorrrr
ResponderEliminarUn besazo, guapa!
Qué bueno el gazpachom, un momunento tendrían que hacerle. Lo hacemos como tú. Un saludo.
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