viernes, 12 de junio de 2009

MI GAZPACHO!!

Mira que el gazpacho se hace de muchas formas diferentes. Este fin de semana se esperan altas temperaturas, así que toca tener preparada en la nevera, una buena jarra de gazpacho!! Mi madre, en verano, siempre tiene una! Es cordobesa y en su casa nunca faltaba un buen gazpacho!! Se vino muy joven a trabajar a Cataluña, pero todavía hay muchos platos que recuerda como los hacía mi abuela ... las migas, los guisos ... ect. Que herencia tan maravillosa, cocinar lo que una madre te cocinaba, platos que pasan de generaciones. Así que este post se lo dedico a ella que tanto le gusta el gazpacho! Lo hacemos de formas muy diferentes, pero cuando viene a casa y lo prueba le gusta. No pongo miga de pan, ella si, sólo por hacerlo algo más ligero!! Mama! a tu salud!!








Ingredientes:

8 tomates pera o de rama

1 pepino

1 pimiento verde

1 cebolleta

1 ajo

Aceite, vinagre y sal

Elaboración:

Pelar y cortar a trozos todas las verduras. Añadir el ajo en un vaso o batidora con todas las verdura. Echar un vaso de agua fría y un chorrito de aceite, de vinagre y algo de sal (al final lo probamos y rectificamos) Batir unos minutos. Añadir más agua hasta obtener un gazpacho con la textura que más nos guste. O más ligero o algo espeso. Colar el gazpacho para dejar las pieles. Poner en una jarra en la nevera para servirlo muy frió. Se puede acompañar de una picadita de pepino.

15 comentarios:

  1. por lo que veo soy el primero asique me cojo dos vasto de gazpacho,un saludo de Jose luis

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  2. montse
    Solo con dedicárselo a tu madre has demostrado que el gazpacho esta de puntuación alta que corazón mas grande
    De todas formas te felicito
    Lo de las migas de pan eso es un ingrediente que se añadió para que saliera con la textura que el cocinero que lo izo le saliera a su gusto, y los demás lo hemos seguido y no queda mal con el pan lo dejas a tu gusto, pero de textura
    Gracias por mirar la fideua.
    Un saludo Montse

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  3. Doncs un petó a la mare Montse, a la iaia vacapaca, oi?!
    Nosaltres creiem que el gaspatxo s'hauria d'endur un premi nobel, és el millor invent del món. Gràcies per compartir la teva versió cordobesamolletana! T'estimem.

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  4. A Javi no le gusta el gazpacho, a mi me encanta, pero suavecito que si no me repite todo el día! Te ha quedado un color muy bonito, a mi me queda mas 'colorao'.
    Tu madre debe ser una gran cocinera, por esas tierras se aprende mucho, aunque haga tiempo que no esta alli.Besos!

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  5. Que rico gazpacho te ha quedado, yo tampoco le suelo poner pan aunque hay veces que si, ahora eso si unos cuantos cominos que no me falten, y tambien desde que lo probé con thermomix ya no me da pereza hacerlo.
    Las recetas de las madres siempre son estupendas y que recuerdos mas buenos te traen.
    Besos

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  6. ¿te puedes creer que nunca he comido gazpacho?, mira pues tendré que probar este.

    Un besote

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  7. Aunque aca en Costa Rica no se esperan temperaturas altas, igual lo preparare y disfrutare esta delicia de gaspacho.

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  8. Es el plato estrella del verano...

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  9. Que bueno ese gazpacho ... como soluciona las cenas de verano, verdad?.
    Un saludo.

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  10. Rico, rico.... yo nunca le pongo pan tampoco. Mi padre, especialista en elaborarlo, dice que ponerle pan es porque no se consigue la textura deseada... no se, cuestión de tradición. Pero los ingredientes que le pones son los mismos que yo! Felicitats, les fotos son estupendes!

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  11. ¡Anda!..., cómo se nota que tu madre es cordobesa "shiquilla". En mi casa cae el gazpacho un día sí, y el otro también, con este calor que hace por Córdoba es lo que mejor entra, y una forma muy refrescante de tomar vitaminas. Por cierto, yo tampoco le pongo pan, lo compenso poniéndole mucho tomate, es más sano y le da también textura al gazpacho.
    Un saludo.

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  12. mi madre, que es de Granada, en verano también tiene siempre una jarra de gazpacho en la nevera. Así que siempre que veo gazpacho me acuerdo de ella :)
    Gracias.
    un beso

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  13. Rico rico..... yo lo hago igual pero con más pepinos ( de igual a igual de tomate y pepinos)
    y te puedo decir que todas las noches hasta que se acaba y hago otro jajajajaja
    Besitos

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  14. qué ricooo y menuda pinta hacen esos tomatitos de la foto!!! con estos días de caloooorrrr
    Un besazo, guapa!

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  15. Qué bueno el gazpachom, un momunento tendrían que hacerle. Lo hacemos como tú. Un saludo.

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