Cuando vi esta ensalada tan rica de Carlos lo tuve claro!! Piñonesa??? ... si, es una mahonesa pero hecha con piñones, muy muy rica ... tanto como cada una de las recetas que nos presenta ... que sencillo lo hace todo con ese paso a paso y sobretodo con esas fotos!!! me encanta!! os lo recomiendo!! es un crack entre fogones!!!
Ingredientes:
250 g de Campanelle de colores
3/4 partes de un vaso con aceite de oliva suave
35 g de piñones
zumo de 1/2 limón
pimienta molida
sal
unos pocos piñones tostaditos
Elaboración:
Poner agua a hervir con sal, cuando hierva el agua... echar la pasta y dejar hervir unos 8 min. Escurrir y pasar por el grifo con agua, para enfriar y parar la cocción. En un vaso batidor poner los piñones, el zumo de limón, la sal, la pimienta y el aceite. Sin levantar la batidora, batir hasta conseguir una consistencia espesa y compacta, y reservar. Ahora en una sartén poner un poco de aceite, un puñadito de piñones y tostar. Preparar el plato al gusto. Con la piñonesa mezclada a la pasta o como la presenté yo en la foto!
Carlos, tengo que probar la piñonesa con los piñones tostados... ummm! creo que le daría otro saborcito muy rico!!
Besotes de la vaca!
Pues seguro, maices y combinaciones las que quieras... y bueno, tú sí que eres una crack!!
ResponderEliminarNos alegramos muchísimo que te haya gustado.
Un saludo.
Tengo que probar esa piñonesa. Tiene un aspecto bárbaro.
ResponderEliminarUn besín
La piñonesa debe estar deliciosa, la probaré.Te ha quedado de presentacion de 10.
ResponderEliminarUn beso
anda¡ que original esta salsa, pues tendre que probarla¡ besiños linda
ResponderEliminarEsa piñonesa hay que probarla, me llevo la receta enterita que esa pasta tiene que estar riquísima!
ResponderEliminarBuen finde
Un beso
tengo que probarlo, tiene una pinta deliciosa, besos
ResponderEliminarMe llevo un plato de esa delicia, no veas que bien me viene.
ResponderEliminarBesos.
Me gusta mucho este plato de pasta, se ve fantastico.
ResponderEliminarSaludos
me parece que mañana ya se que voy a comer....
ResponderEliminarQue bueno, ya tengo ganas de probar la piñonesa, es genial.
ResponderEliminarBicos
Una delicia de plato, piñonesa, jajaja, me gusta
ResponderEliminarExquisito Montse, me encanta todo lo que sea pasta, luce de cine.
ResponderEliminarBesos.
PD. Un grupo de blogeras estamos tratando de que la gente retire la verificación de palabras y/o la publicidad que aparece en una ventana emergente, es una simple sugerencia que nos ayudaría a agilizar el sistema de comentarios.
Gracias!
Hola!!
ResponderEliminarHe encontrado tu blog a través de directo al paladar y me quedo siguiendote pues me gusta mucho!
Me gusta mucho esta salsa que has preparado, no la conocía y tiene que estar muy rica, además el nombre es original jejejje Me llevo la receta con tu permiso para probarla ;PP
Me quedo dando una vuelta por tu blog a ver que cosas más tienes! Si tu tb te quieres pasar por mi blog y si te gusta, seguirme, muchas gracias, será un honor para mi! ^^
Un beos y hasta tu próxima entrada!!
Hola, es la primera vez que entro en tu blog. Tienes unas recetas estupendas. Ya me quedo por aquí. Esta pasta se ve espectacular, y la piñonesa que has hecho ¡¡espectacular!!! Super original.
ResponderEliminarBesitos
Ke bien te ha quedado!! Y esta piñonesa la tengo que probar!!
ResponderEliminarJajajajjaa... piñonesaaaa!!!!! peaso nombre!!! jajajajaj... el como el ligre del circo. Fuera de coñas... tiene que estar de escándalo... que pintaza!!! tomo nota mental para la proxima mayonesa...
ResponderEliminarYo alguna vez la he hecho con chutney... pero es muy simple...solo tienes que hacer la mayonesa y dp mezclarla con un buen chuney...
Saludetes
Me encanta la pasta, TODA!! esta con piñones tiene que estar de muerte, la tengo que probar. Besos!
ResponderEliminarufff! que bueno. Los piñones me encantan y este platito tiene que tener un sabor delicioso.
ResponderEliminarBesitos
Hila Vacapaca,el otro día te puse un comentario,pero se ve que le di a una tecla equivocada y no a salido,
ResponderEliminarTe doy un 10 para esta pasta tan rica
Besulines
antuán
Carlos: me encantó!! y no será la primera vez que lo haga!!
ResponderEliminarKako: unida a la iniciativa!! me encanta la idea de agilizar la participación de comentarios...
Anniki: Bienvenida a mi cocina!! es un placer!!
La casita: Que bien!! cuanta gente nueva!! encantada!!
Rafa: tomo nota! chuney... ummm! me gusta!
Antuan: un 10? que generoso!!! gracias por la molestia de volver a publicar un nuevo comentario!!
A todos los demás no dudéis en probar esta Piñonesa y sobretodo en visitar la cocina de Mercado Calabajío!!!
Besotes!! Feliz semana!!!