Este año no lo he preparado, los niños no están y como todo ... sin ellos, parece que las cosas no tienen el mismo sentido... les echo mucho de menos... Viendo las fotos he podido revivir el momento en el que lo preparábamos ... así los he podido sentir más cerca ...
Ingredientes:
Para el mazapán:
250 g almendra molida
250g azúcar glas
1 clara de huevo sin batir
Para el brioche:
500 g de harina
100 g de azúcar
60 g de levadura de panadero
60 g de mantequilla a temperatura ambiente
ralladura de 1 limón
8 g sal
1 huevo + leche (el peso total de las dos cosas juntas tiene q pesar 250 g)
Frutas confitadas y la yema de un huevo
Elaboración:
Un día antes de hacer el Roscón, preparar el mazapán. Se prepara así: Mezclar la almendra con el azúcar y después la clara de huevo. Amasar hasta conseguir una masa compacta y bien mezclada ... Dejarla reposar un día, de esa forma va perdiendo humedad y ya lo podremos utilizar.
Para el brioche: os dejo la preparación aquí, es igual que la coca que preparo de Sant Joan ... pero una vez preparada hay que hacer como un rulo largo, que aplanaremos con un rodillo para poner el mazapán en medio y enrollarlo. También un haba y una figurita de Rey ... Después juntar las puntas.
Poner las frutas confitadas y pintar con la yema de un huevo y poner azúcar...
Dejar reposar 45 min... este es el resultado... por algo es un Roscón y no un Rosco ... jijiji
Poner al horno pasado el reposo unos 15 min. a 180 º. Retirar cuando se haya dorado bien. Este es el corte con el trozo de mazapán en el centro!!! Siempre sale delicioso!! Ha un consejo!! prepara el mismo día que se consumirá. Al ser casero de un día para otro queda muy seco ... pero ideal para mojar en la leche!!
Dejar reposar 45 min... este es el resultado... por algo es un Roscón y no un Rosco ... jijiji
Poner al horno pasado el reposo unos 15 min. a 180 º. Retirar cuando se haya dorado bien. Este es el corte con el trozo de mazapán en el centro!!! Siempre sale delicioso!! Ha un consejo!! prepara el mismo día que se consumirá. Al ser casero de un día para otro queda muy seco ... pero ideal para mojar en la leche!!
que simpáticos son tus peques, el roscón esta genial, besos
ResponderEliminarTe quedó un roscón espectacular!!! los niños, guapísimos!!!!
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
La verdad es que ayer hablábamos mi hermano y yo que de 3 años hacia aquí la gente se ha animado a hacer roscones. Normal, quedan buenísimos y encima es un orgullo comérselos.
ResponderEliminarTe ha quedado buenísmo.
Un saludo.
Pues este roscon si que es digno de reyes¡ Tus niños lindisimos¡ Feliz finde¡
ResponderEliminarmmm pero què delicia de roscòn! me encanta el mazapàn debe estar divino. besos
ResponderEliminarme ha gustado mucho tu rosco y lo pienso hacer aunque no sea reyes!siempre tienes dulces que compartir en todas las celebraciones
ResponderEliminarQue delicioso se ve ese roscón, con el mazapán por el centro tiene que estar impresionante. Y tus niños son preciosos.
ResponderEliminarBicos
Con mazapán debe ser exquisito.
ResponderEliminarTus hijos preciosos, te felicito, que linda foto.
Un beso.
Holaaaa......no importa de cuando sea, lo cierto es que tiene una pinta buenisima, como se pondrian los reyes de la casa, paseare por tu blog, besos.
ResponderEliminarpedazo de roscón que preparaste!!! bueno, al año que viene caerá ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Montse,
ResponderEliminarQue rico roscón ... me llevo un trocito para la despedida, que el lunes empiezo dieta ... jajaja.
Feliz año y un beso bien fuerte
Que caña de roscon, nunca hice uno, pero seguro que otro año lo hago , me encanta
ResponderEliminarQue guapíssims que son els teus fills!!!! I el tortell sempre el pots fer un altre dia...jo per exemple l'he fet de postres per avui...i saps que et dic? que és més bo que el dia de Reis que ja estas tip de tant menjar! :)
ResponderEliminarPetunets,
Eva.