domingo, 22 de febrero de 2009

Pan de Tomate

Hace días que no hacia nada con mi Panificadora y me apetecía experimentar un poco. Un día compré Tomate concentrado molido y Tomate deshidratado de la casa FEMAFA. Me propuse hacer un pan de tomate con estos ingredientes. Con la panificadora viene un recetario, allí hay muchos tipos de pan para hacer de una forma casera sin utilizar las harinas preparadas. Hice el Pan blanco tradicional, a los ingredientes que ellos dan yo añadí los mios y esto salió





Ingredientes:

(poner en la panificadora en este orden)
320 ml de leche
3 cdas de tomate concentrado molido
25 g de mantequilla
sal
500 g de harina (dice tipo 1050, yo utilicé una normal)
2 sobres de levadura panadero seca marca Vahiné (yo utilicé la super-rápida para panificadora)
4 Tomates deshidratados
Orégano


Elaboración:

Mezclar la leche con el tomate concentrado en polvo
Deshacer la mantequilla en el microondas
Cortar en trocitos pequeños el tomate deshidratado
Añadir a la cubeta los ingredientes en el orden anterior: leche con el tomate-mantequilla-sal-harina-levadura-tomate deshidratado-orégano
Programa Normal (1)

Yo creo que este pan se puede hacer de una forma tradicional, amasado manual. Pero hay que tener en cuenta que si utilizamos levadura fresca de panadero hay que hacer 2 amasados y 2 levados. (primero un amasado, dejamos reposar 50 min. ... otro amasado y dejamos otra vez reposar)

Al horno 180º unos 40 min.



El pan de tomate salió buenisimo, tenía un sabor como a pizza y pensé que haciendo unas rebanadas podía utilizarlas como base para elaborar un pan-pizza!!!!




Corte cuatro rebanadas de pan de tomate







Pinté con tomate frito










Puse Mozzarella y orégano










Puse beicon y atún, más mozzarella, orégano y al horno!










El resultado buenísimo!!!









2 comentarios:

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