domingo, 8 de febrero de 2009

Galtas con Chocolate

Hace dos domingos vinieron las iaias (abuelas) a comer, Antonia y Gloria, ... me gusta hacer cosas especiales para ellas, creo que se lo merecen. Ellas nos cuidaron cuando eramos pequeños, nos mimaron, trabajaron mucho para que pudiéramos ser lo que somos ... ahora nos toca a nosotros, los hijos hacer lo mismo con ellas.





Ingredientes:


6 Galtas de Cerdo


1 Cabeza de ajos


2 Cebollas


2 Zanahorias


4 Tomates rallados


1 Hoja de Laurel, y las especias que más nos gusten


(yo le puse orégano, perejil, laurel molido, romero, pimienta)


75 cl vino tinto (1 botella)


50 cl agua


2 cuadritos de chocolate fondant


Espesante Maicena


Elaboración:


En una olla expres poner aceite, la cabeza de ajos abierta por la mitad y freír las galtas salpimentadas, para sellarlas.


Ir retirando los ajos y las galtas a un plato y con el aceite que queda pochar la cebolla con la zanahoria.


Más tarde, ya pochado lo anterior, incorporar todas las especias que más nos gusten, dar unas vueltecitas y añadir el tomate triturado.


Dejar sofreír todo y añadir las galtas, el vino tinto, el agua y la hoja de laurel.


Tapar la olla expres y dejar a fuego medio durante 45 min. a 1 hora.


Abrir la olla transcurrido ese tiempo y sacar las galtas, la salsa que queda pasarla por el pasapure y volver a poner en la olla. Incorporar un poco de espesante Maicena a la salsa, hasta obtener textura deseada.


Añadir los dos cuadritos de chocolate. Cuando se hayan deshecho incorporar a la olla las galtas.


Para acompañar a modo de guarnición yo puse arroz cocido con ajo y orégano, pero va un poco al gusto ... unas patatas a cuadritos fritas ... unas rodajas de plátano macho frito .... verduras al vapor.... ect.




1 comentario:

  1. Me encantan las galtas y con esa salsa de chocolate tengo que probarlas!

    http://harkyto.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.