
Ingredientes:
1k caracoles congelados
taquitos de jamón serrano
chistorra
taquitos de panceta o papada
2 cebollas hermosas
8 tomates rallados o 2 botes de tomate triturado
cayena
laurel
200 g de garbanzo cocido
Elaboración:
Para limpiar bien los caracoles congelados, que supuestamente ya vienen limpio, les daremos un hervido en una olla con agua, sal y un par de hojitas de laurel durante unos 30 min. Colar y reservar.
En una fuente doramos con aceite los taquitos de jamón, la chistorra y la papada. Una vez cocinado todo lo anterior lo retiramos a un plato y en ese aceite pocharemos la cebolla muy picadita. Más tarde vamos añadir el tomate triturado con una cdta. de azúcar y sal. Dejar cocinar a fuego lento. Poner la cayena molida al gusto, pero siempre con cuidado es mejor quedar corto que pasarnos. Ahora añadir el jamón, la chistorrita y la papada. También los caracoles que habíamos hervido con anterioridad. Echar un par de hojitas de laurel y cubrir de agua. Lo vamos a dejar hervir unos 45 min. y en los últimos 10 min. añadiremos los garbanzos hervidos. Rectificar de sal o incluso de cayena, si nos gusta más picante.
Ojo! el picante se notará mucho más de un día para otro. Así que hay que poner poco.
wow!!! mira que no me gustan los caracoles, pero si los has cocina tú entonces haría un esfuerzo jejejeje ;PPPPP
ResponderEliminarMMMuuuaaccckkksss!!!!
pd: Picantones??? jajajaja Un Besazo Montse!!! ;))) :)))
Me encantan los caracoles. Bien preparados son un manjar.
ResponderEliminarAdemás si ahora ya vienen limpios, te evitas muchísimo trabajo.
Fenomenal la receta que nos has preparado.
Besos
Jorge.
Qué buenos!!! los haces como los preparamos en mi casa!!!
ResponderEliminarYo soy capaz de comérmelos todos!!!
Besicos
A mi me chiflan los pequeñitosen caldo picante como los preparan en Jaén por junio...ummm, nunca los he comprado pero estos que dices congelados igual me animo, porque ya están muertos, es que lo de limpiarlos y ahogarlos uffff
ResponderEliminarMe encanta los caracoles y ahora tenemos la posibilidad de comprarlos limpitos, que vaya peñazo¡¡¡.
ResponderEliminarMe anoto la receta porque los hago un día de estos para darme un homenaje.
Besos
Yo se que los caracoles no tienen muy buena prensa entre según quien, pero a mi me parecen un manjar.
ResponderEliminarSi me pones a tiro esa cazuela y una cuchara, no respondo.
Me ha llamado mucho la atención esta receta. He comido cabrillas con arroz pero nunca con garbanzos,Deben estar riquísimas.
ResponderEliminarSi entras en mi blog verás como las hacemos en Sevilla.
Un beso.
M'encanten els cargols...sobretot a la llauna! No sabia que les venien congelats...no els he vist mai...ja m'hi fixaré!
ResponderEliminarPetunets,
Eva.
Me encantan los caracoles, en casa se preparan con pique, pero nunca los he hecho con garbanzos, tentadoress.
ResponderEliminarBesos.
A mi santo, mexicano como es y caracolero de pro, creo que le encantarán... Aunque creo que los haré con caracoles de frasco.
ResponderEliminarTe deseo con todo mi cariño unas Navidades maravillosas junto a tu familia y amigos y un año 2010 lleno de salud y amor. Que sepas que tienes una amiga en mi, y que puedes contar conmigo para lo que necesites siempre... Mucha felicidad para el resto de tu vida....
ResponderEliminarUn gran beso y apretado abrazo
Hola Montse... He visto a la Felicidad y me ha dicho que iba a tu casa. Le pedí que llevase a la Salud y al Amor. Trátalos bien,...van de mi parte!!! Feliz Navidad y Feliz 2010!! José luis
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