Están muy buenos... hasta los he preparado a la plancha... pero que sucede? para comerlos de una vez, son muchos...es lo que tiene ser "single"... jijiji ... así que, se me ocurrieron estas originales empanadillas... ESPECTACULARES!! ... en la boca se juntan todos los sabores de llevarse un calçot mojadito en su salsa, como acabado de hacer ... No será lo único que prepare con calçots ... ya iréis viendo ...
Ingredientes:
15 calçots
1 dadito de mantequilla
2 Escalonias o Chalotas
1/2 Cebolla
200 ml nata para cocinar
2 cdas de salsa romesco o de Calçot (yo la compré... )
sal-pimienta
Obleas La Cocinera
Elaboración:
Limpiar bien los calçots, cortando un poco la parte más verde, y quitando las dos primeras capas y los pelillos de la base ...
Poner en una fuente y llevar al horno unos 40 min a 180º (poner papel de aluminio en la bandeja, porque el calçot va soltando un agua que se suele tostar y ensucia mucho...)
Ahora utilizar unos 12 o 15 calcots para las empanadillas, picando pequeñito la parte más blanca y blanda del calçot y reservar. Picar la chalota y la cebolla también muy pequeña... pochar en una sartén, cuando esté transparente añadir el calçot picado y la nata. Salpimentar y dejar reducir el máximo. Ahora a un minuto de retirar del fuego añadir las dos cdas de salsa romesco y mezclar bien. Siempre es mejor dejar enfriar para rellenar la oblea La Cocinera... y si es de un día para otro, mejor que mejor...
Pues unas empanadillas muy originales a las que no me importaría hincarle el diente.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
¡Qué delicia, yo quiero una!.
ResponderEliminarque buenas no?... y que super idea...si señora! un besote
ResponderEliminarja,ja!!!! Veo que después de la fiesta has tomado carrerilla!! Te han quedado tremendas!!
ResponderEliminarBesitos
Es la salsa típica de los calcots, verdad?
ResponderEliminarNunca los he probado, tengo ganas...
Que original unas empanadillas de calçots! Se ven muy ricas!
ResponderEliminarSaludos!
Una buena manera de hacer una calçotada... aunque sin babero... Un besote.
ResponderEliminarY yo que tengo unas ganas locas de probarlos y no hay manera de encontrarlos!!. Anda invitame y ya te ayudo yo con el manojo jeje Un beso
ResponderEliminarOstras que buena idea ..... empanadillas de calçotada !!!!!!!!!
ResponderEliminarptonets
Mucho me temo que estas empanadillas tienen que estar de miedo. Ricas, no, riquísimas.
ResponderEliminarBesos.
Qué buena idea, porque te venden el manojo entero y claro de una sentada no te los comes. Tomo nota.
ResponderEliminarBesos.
Madre mia!!! la imagino y se me hace la boca agua, los calçots serán una especie de cebolleta tierna, no?
ResponderEliminarBon día wap@os!!! estas empanadillas son deliciosas!! las tengo que volver a repetir porque una amiga está deseando probarlas ... se las debo!!
ResponderEliminarFermín: Si, el calçots es más dulce que la cebolleta... creo que está entre una cebolleta y un puerro ... pero más dulzona ...
Gracias por vuestros comentarios!!!
Besotes mil!!
Divinas te han quedado muy buenas , a mi me encantan las empanadillas de todas clases.Bestotes.
ResponderEliminarhe de confesar que nunca me han llamado la atención los calçots, pero en empanadilla, la cosa cambia ;)
ResponderEliminarQue buenoooooooooo!!!!!
ResponderEliminarquiero una!!! por fa por fa!!!
abrazos
dolores
Que pinta nena ... el peligro es que con las empanadillas empiezas, empiezas ... y a ver quien te para ... jajaj.
ResponderEliminarUn petonet
¡Me parece una idea genial! Un saludo.
ResponderEliminarque ricas,,, ya me gustaría a mi probar los calçot, lo que pasa que aquí no los encuentro...
ResponderEliminarbesitos.
Mmmmmm! Me llevo un par ( de docenas)para cenar!!
ResponderEliminarNo te sobro ninguna????????
ResponderEliminarque buenas se ven, las fotos son geniales, me llevo una, besos
ResponderEliminarMadre mía,
ResponderEliminarQué deliciosas empanadillas. Me encanta el relleno aunque la pena es que aquí no sé si puedo encontrar los calçots. No sé si sabrá parecido con puerro (al menos de aspecto me los recuerdan). De verdad, eres una artista. Es una delicia. Menudo aperitivo 100% sabor. Me encanta.
Un besito,
Sacer
Otra forma rica de comer calçot
ResponderEliminarQue ricas empanadillas, impresionantes de verdad, toda una delicia.
ResponderEliminarBesitos!
Jo que ganas de probar esos calcotssss!! es que akí no se encuentra de eso! y nada me gustaría más en estos momentos!! bueno! si! una empanadillaca de essaaaaasss!! jejeje!!! te quedaron chulísimasssss!!! que interior madre míaaa!!!!
ResponderEliminar;-)
Que buena manera de comer los calçots asi en empanadillas una verdadera delicia.
ResponderEliminarSaludos
Vaca Paca...¡mira que eres "mala"! y yo aquí sin calçots....¡buahhh!, la proxima vez que vea cebolleta fresca finitas las compro y pruebo a ver que tal quedan.....¡Quiero estas empanadillas! se me hace la boca agua de recordar la salsita....
ResponderEliminarUn besazo
¡Que ricos!
ResponderEliminarLos probe (los calços) una de las veces que estuve en Barcelona y me parecen muy ricos y las empanadillas así rellenas super originales.
Besitos.
Qué buena idea Montse, me han encantado. Me comía ahora una que vamos... para chuparse los dedos. Buena combinación. Un saludo.
ResponderEliminarQue delicia y que original! me parece una idea fantástica!, lastima que donde yo vivo no vendan calçots!.
ResponderEliminarBesos!
Me parece un relleno maravilloso. Ayyyyyy, qué ricas, por favor!
ResponderEliminarUn besote
Buenos días!! joooo ... a cada uno de vosotros allí donde vivais... me encantaría enviaros un manojo de calçots para que los probarais!!!! ... pero iba a ser muy complicado... así que si vais a venir a Barcelona ... mensajito, quedamos ... y os invito a calçots!! eso si, tiene que ser antes de Abril!!! Besotes!!!
ResponderEliminarQue ricos.... me encanta la salsa romesco y los calçots no los he probado pero estoy segura de que me encantarían!
ResponderEliminaros3!! aquestes empanadilles han d'estar de muerteeeeeeeeeeee!!!
ResponderEliminarPetunets,
Eva.
Vacapaca te tomo la palabra cuando quedamos para esos calçots¿?
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarAsi pinchaditas se ven riquísimas.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Se ven deliciosas las empanadas. Me llevo una, tienes un blog precioso. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarPero bueno como que compraste la salsa! no tienes perdón guapa con lo facil que es hacerla.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu blog cuenta con mi presencia ocasional, lastima por lo que veo casi nos cruzamos en la festa de la calçotada en valls, yo estube un poco más temprano todavia no habian puesto las calles.
un besoteeeee!