lunes, 21 de febrero de 2011

PIZZA BARBACOA

La pizza parece un plato de los llamados "comida rápida" o incluso "basura" ... por supuesto que de la pizza no podemos abusar! pero cuando es una pizza casera, conociendo todos los ingredientes! sabiendo que son de primera .... donde no se han utilizado grasas en esceso ... entonces sabes que aunque cenes otra vez pizza... esta es de calidad!!! es casera!!

Esta pizza la preparé para mis amigas... cenamos en casa, así nos ahorramos unos eurillos... que con la crisis ya se sabe ...




Ingredientes:
Para la masa,
200 g de harina
100 ml de agua tibia
20 g levadura de prensada
pizca de sal
un chorrito aceite de oliva
orégano
Para la pizza,
1 pechuga de pollo
200 g de carne mixta picada
1 cebolla
4 cdas de tomate frito
mozzarella rallada
orégano
Salsa Barbacoa (Mercadona)




Elaboración:

En un bol poner la harina, disolver en el agua templada la levadura prensada y poner en el centro de la harina. Poner la sal y un chorro de aceite de oliva. Mezclar y amasar. Añadir a la masa orégano, lo aromatizará. Amasar hasta conseguir que no se pegue en las manos. Dejar reposar 30 min. Después estirar y volver a dejar reposar 30 min +.
En una sartén poner aceite y hacer la carne picada con la pechuga de pollo cortada a daditos. Salpimentar y cocinar. Apagar el fuego y poner la salsa barbacoa ... como unas 4 cdas.
Preparar la pizza de esta forma... en la masa lo primero será poner el tomate frito, después la mozzarella, orégano... la carne cocinada con la salsa barbacoa y la cebolla en juliana. Ahora llevar al horno unos 20 min. y consumir!!




Besotes de la Vaca!!

22 comentarios:

  1. tienes toda la razòn, cuando es genuina y hecha en casa no tiene comparaciòn, no hay nada como las cosas caseras en las cuales controlamos cada ingrediente. Te ha quedado genial! un besote y que pases una linda semana

    ResponderEliminar
  2. Ummm! Que buena. A mi me gusta pero yo se de uno que "mataria" por esas pizza barbacoa a si que me llevo la receta para hacerla en casa. Besos guapa!

    ResponderEliminar
  3. Riquísima!!!Donde va a parar la hecha en casa.. verdad?
    Yo tengo pendiente hacer la salsa barbacoa que nos enseñó David Lienas.

    Besicos

    ResponderEliminar
  4. tienes razón donde sea casero lo demás que se quite, te ha quedado, buenisima, besos

    ResponderEliminar
  5. Que cena tan rica preparaste!, seguro que tus amigas estarían encantadas.

    ResponderEliminar
  6. No hay nada como lo casero.
    La pizza es una comida sana siempre que lleve ingredientes caeros y correctamente elaborados.
    Pan, tomate, queso y lo que le pongas, eso no hace daño a nadie (bueno, sólo a la cintura...)

    ResponderEliminar
  7. La pizza casera ...es un plato que tu mismo diriges ...mas ..o menos ingredientes ...asi sale como la tuya ..exquisita ..besos MARIMIN

    ResponderEliminar
  8. Que buena la pizza!!
    Hay que hacerla en cas, tampoco cuesta tanto, pero a veces da un pereza, pero hay que sacudir la pereza.

    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Hayırlı haftalar, ellerinize, emeğinize sağlık çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılarımla.

    ResponderEliminar
  10. wowwww, el próximo día que hagamos pizza te garantizo que será esta porque nos encanta la barbacoa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Que rica!!!!,
    Me llevo un cachito ... que la salsa barbacoa me encanta.
    Un besito

    ResponderEliminar
  12. No suelo comer mucha pizza. Las pocas que como las hago en casa porque como no me gusta el queso las hago a mi gusto. Pero si es verdad que se nota mucho la diferencia.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  13. Que pintaza tienee, asi una no se puede poner a regimen jajaja muchos besoss

    ResponderEliminar
  14. Con lo casero no hay quien pueda!!!
    Fantástica la pizza.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  15. Ay Vacapaca ¡¡¡es qué me encanta el nombre, jeje!! si es por mí yo me comería una pizza casera todos los días, lo malo son las calorías, si es que me pondría ¡¡¡pelolita!!!
    Tu propuesta barbacoa me ha encantado, ¡¡no sabía que había una salsa barbacoa en Mercadona!!! Voy 'pa lla'.

    Besitos

    ResponderEliminar
  16. sin palabras barbacoa=la mejor pizza del mundo.....

    ResponderEliminar
  17. ¡Qué buena madre mía!, entre tú y yo, la de BBQ es la que pedimos siempre cuando encargamos pizzas ;)

    Me encanta el topping con esa carnes mixta de base, y el pollo en trocitos coronando.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  18. Muy buena pinta seguro que estaba buenísima.

    Adeu!

    ResponderEliminar
  19. A mi la pizza me encanta y me parece un plato muy sano siempre y cuando se tenga cuidado con lo que se le pone a la masa y nada como la pizza hecha en casa, ¡qué rica!. Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  20. ostras nena, que pinta.... no se si me atrevo a hacer la masa, voy a probar y te cuento!

    ResponderEliminar
  21. Tiaaaa... que pintaca!!!

    Desde hace poco la barbacoa es una de mis pizzas favoritas y tienes toda la razon... si es casera y con ingredientes de calidad, no tienes porque pensar que estas comiendo comida basura...

    Un besete

    ResponderEliminar
  22. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.