lunes, 3 de octubre de 2011

BIZCOCHO CEBRA

Tenía muchas ganas de preparar este bizcocho! a los niños les encantan mis bizcochos!! así que para ir variando quise probar de hacer el famoso cebra. Es algo entretenido por el hecho de ir poniendo cucharada a cucharada las diferentes mezclas! pero el resultado vale la pena. Ya me están diciendo, cuando repetimos!!!!!

Vi muchas recetas, pero me quedo con la de Canecositas ... era imposible que saliera mal! es una crack!!


Ingredientes:
3 huevos
180g de azúcar
200 ml de nata liquida postres
75 ml de aceite de girasol
250 g harina
6 cucharadas soperas de cacao en polvo
1 sobre de levadura Royal
1 pizca de sal
azúcar avainillado

Elaboración:
Preparar el horno a 180 º. Mezclar el azúcar y los huevos, hasta conseguir una mezcla espumosa. Ahora poner el aceite y la nata, mezclar bien. Ir echando poco a poco la harina con la levadura y la pizca de sal y volver a mezclar. Ahora separaremos la mezcla en dos partes. A mi me salió 800 g aprox. así que aparte 450 de la mezcla por un lado y otra de 350 para la que vamos a echar el cacao en polvo. A una de las mezclas le vamos a poner azúcar avainillado y a la otra el cacao.




Ahora con un poco de paciencia... en un molde de unos 22 o 24 cm, vamos poniendo dos cucharadas de cada mezcla. Pero IMPORTANTE: siempre echaremos las cucharadas en el centro de la mezcla puesta anteriormente.




Ir alternando cucharadas en el centro, hasta agotar las mezclas...





y quedará algo así ...





Poner al horno 180º unos 40 min. pero ir pinchando el centro para comprobar que se ha hecho correctamente. El mio no quedo muuuu bonito, pero es que mi horno no es gran cosa ... eso si, el gusto y textura son inmejorables!!!





o no? ... jijiji




Besotes de la Vaca!!!

13 comentarios:

  1. Yo lo hice una vez, y bueno, hasta sacamos un post donde preguntábamos muchas dudas, la verdad es que lo tenemos que repetir.

    ¡¡Qué rico!!

    Un saludo.

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  2. Voy a copiarte al milímetro, a mí suele quedarme como de cebra despedazada, por aquí negro, mucho más allá blanco... ;)

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  3. Mira! Yo no sabía cómo se hacía para que quedara así! Se le puede llamar bizcocho mármol también no? O eso ya sería de otra forma?

    Saludines y buen inicio de semana!

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  4. Tarta Africana...por lo de la cebra. Muy original. Besos

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  5. que buen bizcocho, te ha quedado espectacular, besos

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  6. Que maravilla, te a salido perfecto.
    Besotes guapisima.

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  7. Te ha quedado genial y se me muy esponjoso.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  8. Que bonito es este bizcocho, yo nunca lo he preparado y eso que me encantan los bizcochos amarmolados.

    Bicos

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  9. Que bonito realmente el efecto de este bizcocho, que rico se ve, muy llamativo.
    Bss

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  10. Maldita sea... cásese conmigo!


    Siempre suyo
    Un completo gilipollas

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  11. que chulo! un dia de estos lo hago.
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  12. Qué bonito cómo se van formando los círculos, tendré que hacerlo.
    Besos, buen día.

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