miércoles, 17 de febrero de 2010

BOCADO DE CALÇOT

Holaaaaaaaa!!! eh!! que sigo por aquí!!! claro!! .... pero la verdad que llevo una temporadita que no me meto mucho en la cocina ... no salgo de preparar comidas sencillas para los niños ... y cuando se trata de mi ... me da tanta pereza, hacer algo a parte.... que me conformo con cualquier cosa que tengo a mano ... me he hecho experta en bocatas .... vegetales .. embutidos varios.... en fin! ya lo se!! tengo que volver a meterme entre mis fogones y disfrutar de lo que tanto me gusta que es comer .... bueno ... espera, este sábado pasado me preparé una lentejitas muy ricas, la tipo pardina, me gustan mucho ... que bien me sentó meterme un plato caliente ...

Hoy quiero compartir unos bocaditos muy sencillos que preparé una tarde, aprovechando unos calçots que me dio mi amiga Raquel, del huerto de su padre ... Los calçots me encantan, y ahora estamos en temporada ... así que pensé, los preparé de manera diferente ...







Ingredientes:

300 g de calçots limpios

1/2 cebolleta

un cuadrito de mantequilla

4 hojas de gelatina

4 calçots para hacer a la plancha

1 Bote de salsa romesco (si es casero mejor)

Elaboración:

Primero en un cazo fundir un cuadrito pequeño de mantequilla, seguidamente poner a pochar la cebolleta picada en brunesa junto con los calçots, cortados de igual forma. Salpimentar al gusto. Pocharlo todo unos minutos e incorporar agua. Sólo hasta cubrir. Dejar hervir unos 12 min. Mientras poner las hojas de gelatina en remojo, para que se reblandezcan. Ahora retirar del fuego y añadir las hojas de gelatina. Remover hasta ver que se han disuelto bien. Triturar con una batidora hasta conseguir una crema fina, se puede colar ... pero yo no lo hice. En un molde rectangular, untado con un poco de mantequilla, poner la crema y dejar en la nevera 12h. Se cuajará y podremos hacer cuadritos para poner en las cucharitas de aperitivo. Yo en la base de la cuchara puse una salsita romesco muy rica, que suelo comprar ... y como detalle un trocito de calçot a la plancha ...

Directamente todo a la boca ............ ummmmmmmmmm que rico!!!

10 comentarios:

  1. wowwww!!!!! con cucharas degustación!!! me encantan!!! jejejeje sipppp

    ricuuuu ricuuuu!!!! felicidades! tienen muy buena pinta Vacapaca!!! ;))) :-)))))))))

    MMMuuuaaacccckkkkssss!!!!! ;-PPPPPPP

    David .-____-.
    Barcelona - Spain

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  2. Te echaba de menos guapa me alegra verte.
    La salsa romescu me encanta lo único es que por aquí calçots no los veo, asi que tendré que hacer un viajecito y comerlos.
    La presentación en cucharita queda super bien.

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  3. Hola, muchos te echabamos ya de menos.

    Que buena pinta tiene, voy a tener que buscar esos calÇots ya que por aqui no son muy conocidos, pero los encontraré.

    Besitos.

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  4. ¡Qué pinta que tienen las cucharas!, dan ganas de coger una, o más....

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  5. Qué maravilla de bocado. Si es que es verlo y no poder resistirse uno...

    Besos.

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  6. Ufffffffff....que pasada de bocaditos!!! Espectaculares, guapa!

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  7. Una pinta estupenda, nunca he probado los calçot pero viendolos así es difícil resistirse.

    Bicos

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  8. Hola Montse, cuanto tiempo sin saber de tí, muy rica tu receta y la foto espectacular...
    besitos.

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  9. Qué forma tan original de presentar los calçots, genial!

    Me encantan tus recetas.

    Bsos.

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  10. mmmmmmmmmmmmm k tentempie mas rico!!! calçot mmm s m ace la boca agua me encanta la vaca de la cabecera, te lo digo porque yo colecciono todo de lo que lleve vaquitas jejeje me encantan xcierto can cargol esta por cataluña??? besikos muaaaaaa

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