Hoy quiero compartir unos bocaditos muy sencillos que preparé una tarde, aprovechando unos calçots que me dio mi amiga Raquel, del huerto de su padre ... Los calçots me encantan, y ahora estamos en temporada ... así que pensé, los preparé de manera diferente ...
Ingredientes:
300 g de calçots limpios
1/2 cebolleta
un cuadrito de mantequilla
4 hojas de gelatina
4 calçots para hacer a la plancha
1 Bote de salsa romesco (si es casero mejor)
Elaboración:
Primero en un cazo fundir un cuadrito pequeño de mantequilla, seguidamente poner a pochar la cebolleta picada en brunesa junto con los calçots, cortados de igual forma. Salpimentar al gusto. Pocharlo todo unos minutos e incorporar agua. Sólo hasta cubrir. Dejar hervir unos 12 min. Mientras poner las hojas de gelatina en remojo, para que se reblandezcan. Ahora retirar del fuego y añadir las hojas de gelatina. Remover hasta ver que se han disuelto bien. Triturar con una batidora hasta conseguir una crema fina, se puede colar ... pero yo no lo hice. En un molde rectangular, untado con un poco de mantequilla, poner la crema y dejar en la nevera 12h. Se cuajará y podremos hacer cuadritos para poner en las cucharitas de aperitivo. Yo en la base de la cuchara puse una salsita romesco muy rica, que suelo comprar ... y como detalle un trocito de calçot a la plancha ...
Directamente todo a la boca ............ ummmmmmmmmm que rico!!!
wowwww!!!!! con cucharas degustación!!! me encantan!!! jejejeje sipppp
ResponderEliminarricuuuu ricuuuu!!!! felicidades! tienen muy buena pinta Vacapaca!!! ;))) :-)))))))))
MMMuuuaaacccckkkkssss!!!!! ;-PPPPPPP
David .-____-.
Barcelona - Spain
Te echaba de menos guapa me alegra verte.
ResponderEliminarLa salsa romescu me encanta lo único es que por aquí calçots no los veo, asi que tendré que hacer un viajecito y comerlos.
La presentación en cucharita queda super bien.
Hola, muchos te echabamos ya de menos.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, voy a tener que buscar esos calÇots ya que por aqui no son muy conocidos, pero los encontraré.
Besitos.
¡Qué pinta que tienen las cucharas!, dan ganas de coger una, o más....
ResponderEliminarQué maravilla de bocado. Si es que es verlo y no poder resistirse uno...
ResponderEliminarBesos.
Ufffffffff....que pasada de bocaditos!!! Espectaculares, guapa!
ResponderEliminarUna pinta estupenda, nunca he probado los calçot pero viendolos así es difícil resistirse.
ResponderEliminarBicos
Hola Montse, cuanto tiempo sin saber de tí, muy rica tu receta y la foto espectacular...
ResponderEliminarbesitos.
Qué forma tan original de presentar los calçots, genial!
ResponderEliminarMe encantan tus recetas.
Bsos.
mmmmmmmmmmmmm k tentempie mas rico!!! calçot mmm s m ace la boca agua me encanta la vaca de la cabecera, te lo digo porque yo colecciono todo de lo que lleve vaquitas jejeje me encantan xcierto can cargol esta por cataluña??? besikos muaaaaaa
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