Feliz Verbena!!!!!!
Ingredientes:
250 g Harina
50 g Azúcar
25 g Levadura de panadero
50 g Mantequilla
Ralladura de 1/2 limón
Una pizca de sal
1 huevo + leche (las dos cosas juntas han de pesar 150 g)
Agua de Azahar
1 yema de huevo con una pizca de leche (para pintar el brioche)
Piñones
Elaboración:
Mezclar el huevo, la leche y la levadura de panadero. Remover y añadir todo lo demás. Amasar en le mármol e ir añadiendo harina hasta que no se pega en las manos y es manejable. Ahora amasar durante 20 min. golpeándola contra el mármol de vez en cuando para que coja algo de aire y quede una masa muy fina. Dejar reposar 15 min. Ahora estirarla dejando un dedo de grosor. Dejar reposar ahora unos 45 min. Ahora mezclar en un bol la yema de huevo, un poco de leche y el agua de azahar. Con esta mezcla pintar la masa. Poner los piñones y el azúcar y al horno unos 20 min. a 180 º
Que rica!! yo no he podido esperar... ni a que se enfríe!!!! ... jajajaja....
oye... a ver cuando dejas probar ehhh ;)
ResponderEliminarUnas fiestas estupendas.
ResponderEliminarUn bizcocho bien delicioso ♥
Que buena, con los piñones y agua de azahar seguro que exquisita, me encanta. Tomo nota porque yo nunca la he hecho y seguro me encanta. Besitos.
ResponderEliminarQue hambre...
ResponderEliminarSiempre suyo
Un completo gilipollas
jo vullllllllll..... però la compro, no tinc temps ni el art teu....
ResponderEliminarHe caído en tu blog por casualidad. Quién pillara un trocito de esta coca para un cafelito. volveré por aquí. Un saludo
ResponderEliminarseguro que el agua de azahar le daba un toque muy exotico ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Qué rica coca!!!! mucho mejor que la de Mercadona, verdad???
ResponderEliminarPetonets
Hola, acabo de encontrar este blog de recetas y está fantástico.Enhorabuena.Tomo nota de alguna de tus recetas y de paso me hago seguidora del mismo para no perderme nada de lo que hagas.Un beso de "La Ratita en la cocina"
ResponderEliminarMerci.
ResponderEliminarJulia
Una coca muy rica, el corte se ve esponjoso He descubierto tu blog y me quedo por aquí para seguir tus recetas.
ResponderEliminarsaludos
MMMMmmm que coca más deliciosa, tiene una pinta super buena..me encantan las cocas ya sean dulces como saladas...MMMmmm..tomo nota pues la veo esponjosa y riquísima!!!!!
ResponderEliminarBesitosssss
montse menuda pinta pa mojar en choco,,hola, encantada de pasarme x aquí
ResponderEliminarPero que guapa que estás!!!!!
ResponderEliminary que buena pinta tiene la coca!!!
a ver si me animo y hago una aunque se haya pasado Sant Joan jajajaja XDDDD
Besotes, esta vez desde el kurro, y no desde el Baricentro jejejeje ;PPPPPP
MMMuuuuaaacccckkkkssss!!!!
;))) :))))))))))
hola me ha recomendado una amiga tu pagina y me encanta lo q te quiero preguntar es si pasados los 45 minutos se hace una bola para meterla en el horno.porqe las cocas q yo he probado en alicante son ¨bolas¨y no se si esta masa en el horno crece tanto como terminar en forma de pompa.se la quiero hacer a mi abuela q cumple 90 y es de valencia.gracias.
ResponderEliminarHola Cristina! el reposo de los 45 min. ya es con la forma que cada uno quiera dar. En mi caso es estirada con un dedo de grosor, pero también se pueden hacer bolas pequeñas, o una grande ... supongo que dependiendo la forma el tiempo de cocción puede ser distinto. Es cuestión de probar! suerte!! un beso!
ResponderEliminarMontse.
Que pinta tan rica tiene, en cuanto pueda me pongo haber si me sale igual, besos.
ResponderEliminarhasta aca llega el aroma de los Piñones y el agua de azahar, me tengo que limpiar la baba cuando veo que un trozo recien horneado va en camino de ser degustado...hum! no mas, recibe saludos desde la gran manzana
ResponderEliminarGracias Alejandro!! Saludos desde Barcelona!!
ResponderEliminarFantástica coca!!!
ResponderEliminarUn saludo!
te ha quedado genial,y esta muy buena
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