miércoles, 23 de junio de 2010

COCA DE PIÑONES Y AGUA DE AZAHAR

Hoy es la verbena de San Juan .. ahora mismo, ya suenan fuera montones de petardos ... en un rato, con los peques, iremos a tirar montones de bombetas gigantes y alguna pistola de serpentinas ... pero poco más, son pequeños y para mi es la excusa perfecta ... me dan pánico!!!
Al ir hoy a comprar al Mercadona he visto las cocas ... me he sentido tentada a comprar una y olvidarme de preparar nada ... pero la verdad que, como la casera nada! ... así que en vez de la coca sólo he comprado la levadura de panadero y me he dicho VOY A PREPARAR MI COCA!!

Feliz Verbena!!!!!!


Ingredientes:

250 g Harina

50 g Azúcar

25 g Levadura de panadero

50 g Mantequilla

Ralladura de 1/2 limón

Una pizca de sal

1 huevo + leche (las dos cosas juntas han de pesar 150 g)

Agua de Azahar

1 yema de huevo con una pizca de leche (para pintar el brioche)

Piñones

Elaboración:

Mezclar el huevo, la leche y la levadura de panadero. Remover y añadir todo lo demás. Amasar en le mármol e ir añadiendo harina hasta que no se pega en las manos y es manejable. Ahora amasar durante 20 min. golpeándola contra el mármol de vez en cuando para que coja algo de aire y quede una masa muy fina. Dejar reposar 15 min. Ahora estirarla dejando un dedo de grosor. Dejar reposar ahora unos 45 min. Ahora mezclar en un bol la yema de huevo, un poco de leche y el agua de azahar. Con esta mezcla pintar la masa. Poner los piñones y el azúcar y al horno unos 20 min. a 180 º



Que rica!! yo no he podido esperar... ni a que se enfríe!!!! ... jajajaja....

21 comentarios:

  1. oye... a ver cuando dejas probar ehhh ;)

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  2. Unas fiestas estupendas.
    Un bizcocho bien delicioso ♥

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  3. Que buena, con los piñones y agua de azahar seguro que exquisita, me encanta. Tomo nota porque yo nunca la he hecho y seguro me encanta. Besitos.

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  4. Que hambre...
    Siempre suyo
    Un completo gilipollas

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  5. jo vullllllllll..... però la compro, no tinc temps ni el art teu....

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  6. He caído en tu blog por casualidad. Quién pillara un trocito de esta coca para un cafelito. volveré por aquí. Un saludo

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  7. seguro que el agua de azahar le daba un toque muy exotico ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  8. Qué rica coca!!!! mucho mejor que la de Mercadona, verdad???
    Petonets

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  9. Hola, acabo de encontrar este blog de recetas y está fantástico.Enhorabuena.Tomo nota de alguna de tus recetas y de paso me hago seguidora del mismo para no perderme nada de lo que hagas.Un beso de "La Ratita en la cocina"

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  10. Una coca muy rica, el corte se ve esponjoso He descubierto tu blog y me quedo por aquí para seguir tus recetas.

    saludos

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  11. MMMMmmm que coca más deliciosa, tiene una pinta super buena..me encantan las cocas ya sean dulces como saladas...MMMmmm..tomo nota pues la veo esponjosa y riquísima!!!!!
    Besitosssss

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  12. montse menuda pinta pa mojar en choco,,hola, encantada de pasarme x aquí

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  13. Pero que guapa que estás!!!!!
    y que buena pinta tiene la coca!!!

    a ver si me animo y hago una aunque se haya pasado Sant Joan jajajaja XDDDD

    Besotes, esta vez desde el kurro, y no desde el Baricentro jejejeje ;PPPPPP

    MMMuuuuaaacccckkkkssss!!!!
    ;))) :))))))))))

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  14. cristina miralles gomez-serranillos18 de septiembre de 2010, 16:39

    hola me ha recomendado una amiga tu pagina y me encanta lo q te quiero preguntar es si pasados los 45 minutos se hace una bola para meterla en el horno.porqe las cocas q yo he probado en alicante son ¨bolas¨y no se si esta masa en el horno crece tanto como terminar en forma de pompa.se la quiero hacer a mi abuela q cumple 90 y es de valencia.gracias.

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  15. Hola Cristina! el reposo de los 45 min. ya es con la forma que cada uno quiera dar. En mi caso es estirada con un dedo de grosor, pero también se pueden hacer bolas pequeñas, o una grande ... supongo que dependiendo la forma el tiempo de cocción puede ser distinto. Es cuestión de probar! suerte!! un beso!
    Montse.

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  16. Que pinta tan rica tiene, en cuanto pueda me pongo haber si me sale igual, besos.

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  17. hasta aca llega el aroma de los Piñones y el agua de azahar, me tengo que limpiar la baba cuando veo que un trozo recien horneado va en camino de ser degustado...hum! no mas, recibe saludos desde la gran manzana

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  18. Gracias Alejandro!! Saludos desde Barcelona!!

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  19. Fantástica coca!!!

    Un saludo!

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  20. te ha quedado genial,y esta muy buena

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